七訂 介護支援専門員基本テキスト【代金引...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-04
  • とりあえず、、、
  • 受験するなら勉強を始めるタイムリミットかなと出題元の基本のテキストを探して注文。3冊セットで想像以上に重く書店で探さなくて大正解でした。テキストというより分厚く辞書のようで、9月末迄に全読破するのは??私にとっては持っているだけで、お守りのような本になりそうです。問題集選びをしっかりしないとダメだと思います。今、買って良かったです。もう少し待ってたら、どんどん遅れるところでした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 一週間くらいかかると書いてあったのですが、翌日には発送、翌々日には届き、対応の早さに驚きました。しかし、箱の右下部分がつぶれ、中のテキスト(1巻)の右下もぐちゃりとシワが寄っている状態でした。箱の損傷の具合からも、角から落ちてつぶれた感じです。発送の時点でそうだったのか、配送途中でつぶれたのかはわかりませんが、これから長く大切に使おうと思っていたものがこのような状態で、非常に残念です。梱包はしてもらっていましたが、本の周囲をぐる ・・・(続きを読む

4 2017-03-10

早かったです
商品を注文してから、あっという間に届きました。梱包も良く、綺麗な形で届いたので良かったです。商品内容については、やはりケアマネ試験には必須アイテムだと実感しました。用語が詳しく説明されており、しかも文字が案外大きくて読みやすい印象を受けました。これは辞書代わりですね。ケアマネ講習では、これを持参して下さいとなっており、講習に行くにもこれが無いと話にならず購入しましたが、買って良かったと思える商品でした。

5 2017-07-23

迅速対応
いついつまでに届けて欲しいとメッセージを送り迅速に対応してくれました。出荷までに7日10日と書いてありましたが受付から3日に届けてもらいました!

5 2017-07-04

直ぐ着きました
GW中でも、そんなに待たずに直ぐ着きました!
梱包もしっかりされていて、ポイントもいっぱい頂けて良かったです。

5 2017-05-10

読みやすくて、わかりやすいテキストです。CDはまだ聴いていませんが、解説が入っていると思います。値段も手頃だと思いました。

5 2017-03-21

ありがとうございました
迅速な対応ですぐ届きました。
試験勉強に使いたかったのでありがたいです。

5 2017-01-18

発送早かった!
最後の一個だったのか、売り切れになりました!ポイント10倍は魅力的で、受験までまだ日にちもあるので遅くてもいいやと思いながら頼みました。2日後には届きました、宅配のかたが雪で遅れましたと言われましたが、大満足です、今年は受かるよう、いまからボチボチ頑張りたいと思います!ありがとうございます

5 2016-12-13

これで来年頑張ります。
残念ながら今年の試験は不合格。改めて基本テキストの重要性を思い知りました。
辞書のようなボリュームに圧倒されますがこれから少しずつ取り組んでいこうと思います。

4 2016-06-04

とりあえず、、、
問題集選びをしっかりしないとダメだと思います。
今、買って良かったです。もう少し待ってたら、どんどん遅れるところでした。

5 2016-05-26

詳しいです。
某有名なテキストを毎年買ってました。
法改正後のテキストなら、これでいーじゃん。とやっと気付きました。
どなたかのレビューに辞書に近いとありましたが、辞書ですね。
私は辞書だと思って分からない用語を探したりしています。

4 2016-04-23

ケアマネに必要な一巻
テキストと言うよりは辞書に近く、読んでいても眠くなるような。。。毎年制度が改正されるので注意も必要。簡易包装でしたが、角の損傷なども無く良い状態で送られてきました。
送料無料でポイントも考えると、とてもお買い得でした。

5 2016-03-09

安く購入出来ました。
分厚いテキストめくっただけで睡魔が襲ってきましたが、ゆっくり時間をかけて学びたいと思います。

4 2016-02-22

ありがとうございました
初めてこちらで購入しましたが、店頭より安く購入できたので助かりました

5 2016-01-23

すばやい対応でした。
どうしても、講座で必要になり注文しました。ポイントも10倍のときでしたので、お買い得だと思います。

5 2015-09-11

ケアマネ受験の必須本
受験するには必読の本だと思います。
分厚く、全部を覚えるのは大変ですが、
基本にふりかえるにはいいと思います。

5 2015-07-29

すぐ届きました
注文して日数がかかるようでしたが、2日後に届きました。介護専門員の試験を受けるので、早めの対策ができそうです。