モリ工業 ステンレス シンク上水切りラック...(アイウィル イズミヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • 受注番号191144-201 40120-0392 720104シンク周りが狭く、通常の水切りが置けないので突っ張り式かこちらのようなタイプを探していました。突っ張り式だとシンク上のライトが隠れ手元が暗くなるというので値段も他よりもお安かったこちらを選びました。組み立ては2人で10分かからないくらいでした。我が家のシンクに設置するとフルサイズでは使えず皿立てはギリギリ収まりました。蓋立ては1つしか入りませんでした。まな板立ては全く役に立たず使ってません。購入す ・・・(続きを読む
  • momotosiさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,795
  • 3 2014-11-14
  • 使ってみると良い?
  • 狭いキッチンを、すこしでも広く使いたく購入。組み立てには、プラスドライバーが必要です。大事なポイントを押さえて組み立てればさほど難しくありませんが、レビューに書かれていた通り、ネジの部分が、安っぽいです。受け皿もついており、透明で使用するときに手元が暗くならず良いのですが、これもペラペラで、使ってるうちに、割ります多分。プラスチックでも良いから、もう少し丈夫なものにして欲しかっ ・・・(続きを読む
  • blackdollさん

5 2017-10-18

使いやすい!
狭いキッチンに大活躍のおすすめ商品でした。
購入してから一年近く経ちますか、買ってよかったなと思う商品です。
水の受け皿がプラスチックのような感じで、溝部分部分や隅に水垢がつきやすいので定期的な掃除をおすすめします。

5 2016-08-07

大正解!
キッチンが狭いので調理スペースを取りたくて購入。設置したらMAX広げたので結構大きくて最初、圧迫感がありましたが食器を洗ったら直ぐ上へって感じで動線がスムーズでいいです。丈夫だし思っていたより沢山の食器を置けます。

4 2016-06-13

キッチン水周りがすっきりしました!
組み立て簡単、安定感もあります。
シンクの横に水きりラックを置いていたのですが、棚の上に置けるようになり、キッチン水周りがすっきりして、こんなに違うのかと思うほど、気持ちよく料理ができるようになりました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2014-01-21

おすすめです
これを設置してから、お茶碗洗いが楽しくなりました(笑)
調理スペースが広くなり助かります。
私の場合、水受けの透明板は外しています。そのまま流しに
水が落ちるので、ささっとシンク周りを拭くと常に掃除もでき
清潔に保たれます。
まな板を止める部分はもろいので、備え付けのフックを利用しています。
100均で箸受けになるものを付けました。

4 2014-01-08

シンプルな作りで、組み立ても1人で簡単に15分程度で出来ました。フックに物を掛けて、とろうと思うとフックがはずれてしまうので、手持ちの百均のフックをつけました。まな板置きも心もとない感じですが、うちのまな板は薄くて軽いものなので、一応使ってみてます。総合的にはキッチンがスッキリしたので満足です。

4 2015-03-15

カトラリーラックが付属して欲しい☆
他の方のレビューにある通り、本当に買って良かったと思える商品でした。
確かにネジ部分など、耐久性に少し不安はありますが、フライパンやお鍋もちゃんと置けます。
シンクの上に設置してるので、水受けトレイは外して使用してます(後から拭けば簡単だし)
ちょっと高いですが、思い切って購入して良かったです。
ただ、小さなスプーンやお箸がすぐに落ちてくるので、ニトリでカトラリーラックを購入しようと思っています。
鍋フタ置きより、お皿置きがもう1つ付属して欲しかったかな。
発注から商品到着まで5日でした。
こちらのお店が送料込で一番安かったです。

• hks097さん
  • hks097さん

5 2014-08-18

シンク回りのスペースのない方にお勧め
シンク回りのスペースで食器洗浄機も置くスペースもないので、今回購入しました。
洗いものの皿やどんぶりなどのスペースができ非常に満足しています。
自分はスペースを最大利用するため、シンク回りで本商品の最大幅(110cm)で使用しております。 説明も面倒なので、写真を撮りましたので参考にしてください。

5 2013-10-27

試行錯誤してやっと良品に辿り着きました。
もう2ヶ月くらい使用していますが、とても使いやすいです。これまで3000円くらいのステンレスの皿立ては何回か買っていましたが、どれも幅、奥行き、重なり具合に不満がありました。お値段はしますが、何度もこれ買って良かったねと母と片付け終わった台所で見とれています。届いて数日後、皿立ての部分がもうひとつ必要と思いメールしましたら、快く迅速に対応して頂きました。代金は振込でなく切手というのも準備しやすくて好感持てました。皿立てが2つは役に立ちます。私の場合、鍋ふたは要らなかったです。森工業の商品は品質もよく安心です。ありがとうございました。

4 2013-09-30

買ってよかったです
シンク幅が110以上に対応していたので購入しました。思っていたより軽いのでちょっと安定感にはかけますが、シンク上が使えて、シンク自体は広く使えるようになり買ってよかったです。
ただ、110センチで使うと上の水切りの部分のラックが足りなくなり、個別で購入出来ない為困りました。他のものを置いて代用していますが
幅を広くして使う人の為にも個別に買える様にしてもらいたいです。
横につけるネットの様な部品も片側だけなので、それも両側にあると便利なのに残念でした。大きさの合う網を買って来て取り付けました。
値段も安いのでまあ、仕方が無いかもしれませんが,個別販売が可能になっていれば星もう1つつけても良いかなと思います。

5 2013-10-29

便利です
幅が我が家のサイズに調節出来るので便利です。水滴の受け皿がセットされているので、シンク上でなくても使用できます。洗い物だけでなく、色々な小物(まな板、皮むき器、 タワシ、スポンジ等)が置けるので使いやすくなり広くなった気がします。 又、水滴受け皿が透明なのでシンクが暗くならず良かったです。

5 2014-03-07

非常に便利です。
100きんとかでS字フックやまな板置きを工夫すると
素晴らしいできになります
少々不安定なのがこわいですが、満足です

5 2014-02-17

賃貸なのでつっぱりでの水切りは使えないなーと思っていたところ、この商品を見つけました。
組み立ては1人で簡単にできました。
調理スペースも広くとれたのが嬉しい!
いい買い物できて満足です。

• yuhi...さん
  • yuhi...さん

5 2014-06-20

使いやすい
食洗機の補助として、キッチンのスペースを有効活用するために買いました。すごく便利です。
ただスプーンなどを立てるところがないので、横置きしたスプーンで占領してしまうのが勿体無いです。でも、大抵、食洗機に入れ忘れたコップとか、食洗機に入れたくないものをちょっと洗って乾かすのに便利です。
受け皿が透明なので、キッチンの手元ライトの明かりを有効活用できるのが嬉しいです。
皿立てがワイヤーが外れてましたが、メーカーさんがすぐ交換品を送ってくれて助かりました。

5 2014-05-11

散々悩んでの購入でしたが、買ってよかったです。キッチンになるべく物を出さないようにしようと、水切りカゴ無しでやっていましたが、食事後の片づけの際はいいのですが、調理中に洗い物が出た場合に置くスペースがなく、作業がはかどらず困っていました。やっぱりわたしには水切り籠が必要みたいです!スペースの問題で高さが心配でしたが、まあまあ許容範囲内でした。もうちょっと低いタイプがあれば良かったな。なるべくすっきり見せたかったので、脚が四本になっているタイプ(?)ではなくこれにしました。きゃしゃなかんじもないし、かといってゴツくもなくよかったです。

4 2014-02-09

受注番号191144-20140120-0392720104
シンク周りが狭く、通常の水切りが置けないので
突っ張り式かこちらのようなタイプを探していました。
突っ張り式だとシンク上のライトが隠れ手元が
暗くなるというので値段も他よりもお安かった
こちらを選びました。
組み立ては2人で10分かからないくらいでした。
我が家のシンクに設置するとフルサイズでは使えず
皿立てはギリギリ収まりました。蓋立ては1つしか
入りませんでした。
まな板立ては全く役に立たず使ってません。
購入する時に気付かなかったのですが水受けが
プラスチックでした。
お値段を考えれば仕方ないのでしょうがちょっと残念。
あと、皿立ての下にも水受けがあれば良かったなと。
水がボタボタ垂れるので隙間にセルローススポンジを
入れて使ってます。
まな板立ていらないから代わりにカトラリー立てが
ついていたらな〜と欠点はあるもののシンク周りが
スッキリしたので購入して良かったなと思います。