• 14件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2017-09-05

すぐに届きました。小学生の子供達はおもしろいみたいです。

5 2016-09-18

授業の後で読むと定着しやすいです。
当時小学校低学年の娘に揃えました。
しかし、他の方もおっしゃっているように情報量が多すぎて
教科書っぽい印象になってしまい、うちの子は読んでくれませんでした。
無理に読ませる訳にもいかず放置していましたが、あれから数年。
高学年になって通い始めた塾にこちらの本が置いてありました。
授業の後でこの本を読むとすんなり流れが理解できるらしく、
「何で今まで読まなかったんだろう?」と本人も不思議がっていました。
今では塾の後は大活躍してくれています。
ただ、普段は自分から手に取ることはなく、
勉強を分かりやすくするための補助として読むにとどまっています。
正直、歴史に興味のない子は積極的には読んでくれないかもしれませんね。
そこまで勉強感を出さずに楽しく読ませたいのなら、
ポプラ社の伝記まんがや、今風の日本の歴史シリーズの方が
人物がドラマチックに描かれているため、子供の食いつきが良いかもしれません。
でも、勉強の副教材的な位置づけなら絶対こちらです!
本当に詳しく描かれているので上手く活用すれば成績に繋がると思います。

5 2014-12-29

よかったです
子どもに歴史について興味を持ってもらいたく購入しました。

5 2014-08-13

やったるでえ!
来春大学受験です。
阪大法学部をめざしています。
絶対やったるでぇ!

5 2014-03-07

子どもが…
ある本に記載されていたので購入しました。
高校生。中学生が軽く読みながら復習するのにも最適のようです。

5 2013-04-01

送料無料にひかれました
塾の先生から購入することを勧められました。自分が読んでいたものから比べると情報量が増えすぎていてマンガらしい展開よりも教科書に絵が描いてあるという印象を受けました。興味が無い子供に見せるにはかなりハードルが高いかと思います。逆にある程度のことを知っていて漫画を読みながらあたまにグラフィカルに記憶するというもので考えればいいのかもしれません。

5 2012-12-13

おすすめです
こどもの学習用というか暇な時に手に取ってもらえるように居間に転がしてあります。寝る前に読んでたりするのでとりあえず成功。

5 2012-11-11

こどもががっつり
子供が時間があれば熟読しています。実際に読んでいるのか、絵を見てるだけなのかは???ですが・・・。まぁそのうちしっかり読めるようになるでしょう。

5 2012-09-17

良い!
夏休みに子供に読ませようと購入。まんがなので、とても読みやすいようです。本棚にズラっと並んでいると、本屋さんみたい・・・。6年生なので、授業で習ったあとに読んだりもしてます。私よりどんどん歴史に詳しくなっていってて、買って良かったなあと思います。親も十分読んでいて楽しいですよ。ポイント10倍なのは助かりますね。

• joyjoy子さん
  • joyjoy子さん

5 2012-02-29

おもしろいです。
オークションで中古を買うか迷ったのですが、ポイントを考えるとそんなに値段がかわらないような気がしました。もちろん新品でまんがもおもしろくて楽しいです

• ri_kenさん
  • ri_kenさん

5 2012-02-19

やっと購入できました!
他のレビューを見て ずっと欲しかったのこのセット!中古で買おうか、新品で買おうか迷ってましたが、やっと出たポイント10倍!!
新品で買う決心がつきました!
子供たちも 喜んで読んでいます。
末永く、愛用したい本です!!

5 2011-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いに。。。ポイント10倍送料込み
私の妹がぽつりと、昔読んだまんが日本の歴史は面白かったと言っていたので、
来年小学校入学の双子の甥にこれをプレゼントすることに決めました。
各社から出ているようですが、レビューを参考に小学館にしました。
双子には小3のお姉ちゃんもいるので3人姉弟で読めると思います。
低学年には難しい内容かもしれませんが、いずれ読めるようになるでしょうし、
何か機会がないとなかなか2万円のセットを買うこともないでしょうから、良い機会だったと思います。
メーカーから直送でした。全巻がセットされたオリジナルの外箱を丁寧にエアパッキンでくるんであり、
それがさらにダンボールに入って間には緩衝用の詰め物がしっかりしてありきれいな状態で届きました。
納期について問い合わせた際の回答の迅速さとポイント10倍がこちらのショップで購入の決め手でした。

5 2011-11-21

日本の歴史
小学館の日本の歴史が一番読みやすいと子供に言われ購入しました。
まんがなので全巻読むぞ!!と張り切っています。

5 2011-08-03

集英社のものと迷いましたが、図書館で比較したところ
小学館のほうが、読みやすかったので購入しました。
疑問点をお店の方にお伺いしたこともありましたが
誠実にご対応いただき感謝しております。
重いので、自宅まで届くのはありがたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会歴史日本史