●メタルコート【金属アレルギー 防止液】 ...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-27
  • 金属アレルギーの私には必需品です。数年前にこちらで購入し、使うようになってからはどんなピアスも着けられるようになりました。マニキュアと一緒でだんだんと固まって塗り辛くなってきていたので新たに購入し直しました。やっぱり新しいのは塗りやすい★全部使い切る前に固まって塗り辛くなってしまうので、もう少し小さいサイズがあればいいのになぁと思いました。ちなみに、これを塗ったピアスにはシリコンキャッチを使っています。シリコンキャッチだと塗っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-17
  • 効いてるのかも?
  • 結婚指輪をはめている指だけ1年ほど前から荒れて痒く、薬をぬっても治らないので、せめてましになるならと購入してみました。元々金属アレルギーはありますが、金は大丈夫だったので金属アレルギー原因かどうかは不明なのですが…これをぬってはめると荒れがマシにはなった気がするので、一応効果はある気がします!ただ、塗って乾かすのにどこかにひっつかないようにおくのがなかなか難しいので、苦戦してま ・・・(続きを読む
  • らんらんくららさん

5 2019-04-20

最近、体質が変わったのかピアス全てが合わなくなり、汁が出たり、かゆみや赤みがひどくなったり、困っていました。これをつけるとどのピアスでもかぶれなくなりました。1~2回ピアスを使用したら塗り直してます。

5 2019-10-27

ちなみに、これを塗ったピアスにはシリコンキャッチを使っています。シリコンキャッチだと塗った後も剥がれなくてしばらく塗り直さなくても私は大丈夫です。丸い方のシリコンキャッチでなない形のものが使いやすいです(^^)

5 2019-03-14

出会えてよかった!
人気ブロガーさんが金属アレルギーということで紹介されていました。
お値段も手ごろなので試しに使ってみたところ、
まったくかぶれないのに驚きでした。
マニキュアのようなにおいがします。
透明サラッとした液です。蓋にブラシが付いているので塗りやすい。
ニッケルフリーやチタンのピアスでもかぶれていた私。
出かける前(私は1時間以上前に塗ります)にさっと塗っておけば
あらあら不思議。終日つけていてもかぶれません。
お蔵入りしていた頂きもののかわいいプレゼントがよみがえりました。
悩んでいる方、一度お試しあれ。

4 2019-05-05

買って良かった
すごい金属アレルギーです。
時計のベルトの裏側等に使いました。
このショップを見るまでこの存在をしりませんでした。

4 2019-02-03

最近、金属アレルギー対応のピアスでも痒くなるようになってしまい、どうしようかと思っていたら、こんな商品があるんですね。
届いて早速、持ってるピアスに塗ってみましたが、1日つけても痒くなりませんでした。
塗るときは、テーブルにマスキングテープの粘着面を上向きに貼り、その上にピアスをくっつけて塗ってます。
近所のお店より安く買えてよかったです。

4 2019-01-21

まあまあです
金属アレルギーのため安いピアスやイヤリングをつけると肌荒れをします。最近、アレルギー対応と明記した大きめイヤリングを買いましたが、金具がちゃんとしてなかったのかアレルギー反応が。そこでメタルコートを知り購入してみました。マニュキュアのように金具に薄く塗るのですが、1回つけるとコートが剥げるような?ひどい荒れは出なくなりましたが、ちょっと赤っぽくなる程度に収まる感じ。本格的に肌荒れをふぜぐには都度メタルコートをつけるほうがいいかもです。

5 2019-11-18

大丈夫
金属アレルギーで諦めていたピアスを着用できました。着けるその都度塗れば安心です。

4 2019-11-02

満足
金属アレルギーからくる痒みや腫れが多少マシになればいいかなと期待半分に購入しましたが、金属が見事にコーティングされて、金属からくる痒みなどは全く出ませんでした!(慎重を期して3度塗り)
汗や液体で溶け出してイオン化した金属に反応してアレルギーがでるとのことなので、その溶け出しをばっちり遮っているのだと思います。

4 2019-11-01

確かにアレルギーは、、、
アレルギーは抑えられるが、シンナーの匂いが結構きついです。
換気の良いところで使った方が良いですね。

5 2019-10-12

よかったです!
何事もなく無事届きました。金属アレルギーなのでノンアレのものをつけていても、ダメなものもありでもつけたくて。ダメもと覚悟で購入、反応していピアスに塗りましたところ反応しませんでした。合ってよかったです!これから、反応ありのものもこれがあれば安心です。

5 2019-10-02

ピアス
せっかく買ったのに、アレルギーで付けられなかったピアスが、また付けられれるようになりました!購入してよかったです!
でも時間がたつとまた塗り直しが必要です。

5 2019-09-29

効果ありました
アレルギー対応と書いてあるイヤリングでも、耳が赤くなって皮がむけたりジュクジュクして何日も治らなかったりするので、こちらを購入しました。中国製や台湾製の類似品もいくつか見かけたのですが、この商品は日本製だったのが購入の決め手です。イヤリングに塗って装着すると、まだ若干かゆみは出るのですが、以前のように赤くなったりジュクジュクしたりすることはないので、これなら使えなくなってたイヤリングも使えるのでうれしいです。

5 2019-09-28

ステンレスもチタンもメタルアレルギーが出てしまうため、何かよい方法はないかと調べてみたら本品に行き付きました。
一度塗ると暫くもちます。
嫁に除光液を買って貰いましたが、まだ、一度もメタルコートが剥げてないため未使用です(^^ゞ

5 2019-09-20

さっそく使ってみました。
いつもなら腫れたりかゆくなるところ全く大丈夫でした。
体質が変わったのかここ数年はピアスを付けることができなくなってしまっていたので
本当にうれしいです。
これからピアスを買う楽しみができました(^^♪

5 2019-07-22

ほんとだった!
金属アレルギーで一時間たたずして、アクセサリーが触れているところがプツプツ、赤くなり、結婚式に参加して5,6時間ともなると汁が出てくるほど。でも好みのアクセサリーはみんな金属…そんな高いものばかり買えないし。そこで、たまたま発見!口コミ見て半信半疑で購入…笑
なんと!何時間つけててもかゆみなし!プツプツどころか、赤くもならない!感動しました!今では、好きなものを我慢することなくつけて、おしゃれを楽しむことができるようになりました!!出会えてよかった!