メタルコート【金属アレルギー 防止液】 送...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • アレルギーでませんでした♪
  • ピアスをすると痒いな〜と思う事がありましたが金属アレルギーだとその時は思っていませんでした。妊娠出産を機に症状が酷くなってしまい膿んで腫れるので調べると自分は金属アレルギーだと分かりピアスは諦めていました。子供も大きくなりどうしても可愛い大ぶりのピアスがしたくてこちらの商品を購入。念入りに少し厚めに塗りキャッチにも塗り使用しましたが全くアレルギー出ませんでした!若干太くなるので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • メタルコートはこちらの物しか使ったことがありませんし、経年変化があるのか分かりませんので現時点での感想です。当たり前のことと思いますが、しなやかに揺れる感じが損なわれるので、乾燥したらポキリポキリと手でほぐして使っています(^^;また、留め具??に塗ってしまうと固まってしまいほぐすのもとても時間がかかるのでならない方が良いと思うものの、、、うーん(^^;、、、アクセサリー以外にも金属らしきものに塗ったりしています。変色やサビ防止に効果 ・・・(続きを読む
  • POINTコツコツさんさん
  • mee1082さん
  • mee1082さん

4 2020-02-26

効いてるかな?
耳だけ金属アレルギー反応が出るようになり
1000円以下のピアスが着けれず・・・
ずっと飾ってたけどこれを見つけてダメもとで
塗ったら赤み、痒み、痛みなかった。(1h)
塗らなかったら数秒で赤み、痒みが出て1h我慢したら
痛みも出てきてたのに。
大雑把だから適当に塗ってキッチンペーパーの
上で数時間放置して着用しました。
塗るだけでこうも効果がハッキリと出るのは良い。
あとは半日着けてどうなるか・・・
また追記しますてけ

5 2020-01-16

アレルギーで、
もうピアスは無理かな、と半分諦めてました。
が、やはり今までのピアスを諦めきれず。
塗って1日過ごしましたが痒くなりませんでした。
マニキュアみたいで塗るのも簡単。
臭いもあけた瞬間はしますが塗ったピアスからはしません。
ただ、丸1日はもたなかったなぁといった感じ。
でも、私のライフスタイルなら十分。
これでまたピアスができるようになったので嬉しいです。

5 2020-10-15

アレルギーでませんでした♪
ピアスをすると痒いな〜と思う事がありましたが金属アレルギーだとその時は思っていませんでした。妊娠出産を機に症状が酷くなってしまい膿んで腫れるので調べると自分は金属アレルギーだと分かりピアスは諦めていました。子供も大きくなりどうしても可愛い大ぶりのピアスがしたくてこちらの商品を購入。念入りに少し厚めに塗りキャッチにも塗り使用しましたが全くアレルギー出ませんでした!若干太くなるのでキャッチは付けにくいですがピアスができるのがとても嬉しいです!流行りの大ぶりなピアス沢山買いました。オシャレ楽しみたいと思います。ありがとうございました♪

5 2020-08-02

買って良かったです。
現在、プラチナしか安心してつけることが出来ません。到着後、直ぐに使用をしてみたらホントに大丈夫でした。夏の暑い日に半日つけておりましたが、アレルギー反応は全くありませんでした。
お気に入りのペンダントトップにも使用しました。やっぱり全くアレルギー反応は出ませんでした。
これからは素材を選ばずにデザインで選べると思うととても楽しみが増えました。お財布にも優しいですね。

4 2020-11-05

サージカルステンレス、チタンでもダメだったので購入しました。
まずシリコンキャッチを購入して(金属のキャッチだと塗っても剥がれてしまうし、キャッチもアレルギーが出る為)こちらを塗って固まってから使います。
少し痒みがあって、ピアスを外したら少しじゅくじゅくしますが前よりはましになりました。
時間をおいて治ってからまた使用したいと思います。

5 2020-10-19

かゆくない!!!痛くない!!!
2年ほど前から右耳だけピアスをして少しするとかゆくて・・
全然ピアスがつけられない日が続いていました。
母もピアスをすると痛痒くなってしまうようで、同様でした。
ですがROOMでこちらを見つけて、ダメ元で購入。
そしたら全然かゆくなくて感動しました( *´艸`)!
もっと早く出会いたかった〜
ピアスの穴ふさがる前でよかったです。
母にもプレゼントしたのでとても喜んでいました。
お値段も安いし、本当ありがたいです。

5 2020-10-17

アレルギー解消
耳のアレルギーにより、持っているピアスがほとんど付けられなくなっていたのに、これに出会って解消されました。とても助かりました。

5 2020-09-12

メガネの一部に金属部分があって此れを塗ったら金属アレルギーが無くなって便利です!以前にも購入したけど見つからないので早速再購入してスグに届いて助かりました!

4 2020-09-03

妊娠してから体質が変わったのか、安いピアスだとグシュグシュするようになってしまったため、購入してみました。
私の付け方が悪いのか、完全に大丈夫…とまではいきませんが、痒みや膿む感じは軽減されます。
マニキュアと同じ位の粘度があるので、ポスト(軸)が太くなり着けずらくなるため、もう少しサラッとした粘度だといいなと思いました。

5 2020-09-01

必需品になりました。
雑貨屋で買う安いピアスは、かゆくなりただれてしまいます。
こちらを塗って装着すると、うそみたいにかゆくなくなりました。
これで気にせずピアスを選べます。

5 2020-08-11

腕時計でかぶれるので、使ってみました
本来ピアス用なのですが、腕時計の金属アレルギーにも使えると知人に聞いて試してみました
効果は絶大で、汗をかいても全くかぶれなくなりました
最初はリューズのところだけ塗り忘れたら、そこだけかぶれ、まるで耳なし芳一のように・・・効果を実感しました
そして、革ベルトの部分にも塗ってみました
皮膚についても大丈夫なら、革も大丈夫だろうと
こちらでもかぶれることなく、安心です
金属アレルギーのほか、皮革アレルギーの対策にも使えそうです
定期的に塗り直すので、なくなったらまたリピートしたいです!

5 2020-07-17

お試しで使ってみました!アレルギー反応でなかったです!乾かすのが少し面倒ではあるけど、今まで避けていたピアスが復活出来そうで嬉しい!

5 2020-07-15

ピアスは医療用以外数時間で荒れて赤くなったりぐじゅっとしてしまうくらいアレルギーなのですが、これを塗ったら本当に平気でした!つける前日とかにマニキュアみたいに塗って放置すれば完全に綺麗に乾きます。毎回塗り直さなくても削れてきたら…くらいで大丈夫でした。ただあまり何度も塗り直しすると厚みでピアスホールに入らなくなるので注意です。

5 2020-06-15

お世話になってます
ホールの調子が悪い時に大活躍です。
引き続きお世話になります❗️

• のじ2513さん
  • のじ2513さん

4 2020-05-17

効き目あり。
汗ばむ日につけたネックレスのペンダントトップ跡が赤く痒みが出たのでコート剤を塗ったら解消しました!そうなるとチェーン部分も気になりだしコートしたところ、厚塗りだったのが、チェーンが変な角度で固まってしまいました。量注意ですが、痒み回避でき良かったです!