メタルコート【金属アレルギー 防止液】 送...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-15
  • アレルギーでませんでした♪
  • ピアスをすると痒いな〜と思う事がありましたが金属アレルギーだとその時は思っていませんでした。妊娠出産を機に症状が酷くなってしまい膿んで腫れるので調べると自分は金属アレルギーだと分かりピアスは諦めていました。子供も大きくなりどうしても可愛い大ぶりのピアスがしたくてこちらの商品を購入。念入りに少し厚めに塗りキャッチにも塗り使用しましたが全くアレルギー出ませんでした!若干太くなるので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-26
  • メタルコートはこちらの物しか使ったことがありませんし、経年変化があるのか分かりませんので現時点での感想です。当たり前のことと思いますが、しなやかに揺れる感じが損なわれるので、乾燥したらポキリポキリと手でほぐして使っています(^^;また、留め具??に塗ってしまうと固まってしまいほぐすのもとても時間がかかるのでならない方が良いと思うものの、、、うーん(^^;、、、アクセサリー以外にも金属らしきものに塗ったりしています。変色やサビ防止に効果 ・・・(続きを読む
  • POINTコツコツさんさん

5 2020-10-15

アレルギーでませんでした♪
ピアスをすると痒いな〜と思う事がありましたが金属アレルギーだとその時は思っていませんでした。妊娠出産を機に症状が酷くなってしまい膿んで腫れるので調べると自分は金属アレルギーだと分かりピアスは諦めていました。子供も大きくなりどうしても可愛い大ぶりのピアスがしたくてこちらの商品を購入。念入りに少し厚めに塗りキャッチにも塗り使用しましたが全くアレルギー出ませんでした!若干太くなるのでキャッチは付けにくいですがピアスができるのがとても嬉しいです!流行りの大ぶりなピアス沢山買いました。オシャレ楽しみたいと思います。ありがとうございました♪

5 2020-08-02

買って良かったです。
現在、プラチナしか安心してつけることが出来ません。到着後、直ぐに使用をしてみたらホントに大丈夫でした。夏の暑い日に半日つけておりましたが、アレルギー反応は全くありませんでした。
お気に入りのペンダントトップにも使用しました。やっぱり全くアレルギー反応は出ませんでした。
これからは素材を選ばずにデザインで選べると思うととても楽しみが増えました。お財布にも優しいですね。

5 2021-04-07

素晴らしい
今まで18Kコートが変色してつけられなくなったピアスたちが、このメタルコートのお陰でまたつけられるようになりました!すごく嬉しい。マニキュアのように塗るのが下手で、何度も塗って分厚くなったり、白っぽくなったりしてしまいましたが、剥がれてこないので問題ないかと。キャッチはシリコンに替えて装着してます。

5 2021-02-18

アクセサリー屋さんに教えていただき購入しました。
いつもゴールドの素材しか着けられず、チタンでも痒くなってしまうので着けられるピアスの選択肢が少なかったのですが、半信半疑で購入して試したところ、チタンの素材のものでも着けることができました!
感動です。。

• n02soraさん
  • n02soraさん

5 2021-02-01

アレルギー出ずピアスが出来ました!
金属アレルギーで、金属部分が耳に触れると爛れてしまいます。チタン?などアレルギーが出にくい素材のものでもただれるので、普段はクリアポストのものしか使えません(´_ゝ`)
でも、どうしても付けたいピアスがあったのでこちらを購入しました。
心配だったのでたっぷり2度付けしました。結果…アレルギーが出ず、金属のピアスが出来ました!!ありがとうございます!!

5 2021-01-19

嘘みたい
10年くらい前にあけたのに急に金属アレルギーになってピアスをすると痛くて半信半疑で買ってみました。塗って放置翌朝つけてみたらあれ?あれれ?痛くない。やったー

• qoomagoさん
  • qoomagoさん

5 2021-01-18

アレルギー反応がなくなりました
さまざまなアレルギー用のグッズを試しましたが他は全くダメで、この商品を試したらいつものアレルギーになりませんでした。すぐ乾くし、これに敵うものはなさそうです。一つ言えば、フックタイプのピアスにつけたら、乾かす際に液が一部に寄ってしまうのでそこだけ少し太くなり、穴にいれにくくなりました。まぁ液だから物理的に仕方ないので気をつけて削れば良いのですが少し痛かったです。普通のピアスタイプであれば全くアレルギー反応がおきなくて快適でした。これからも使い続けると思います。

• hrmnrk13さん
  • hrmnrk13さん

5 2021-01-07

産後突然の金属アレルギー
ピアスは樹脂を
普段はこれを塗ってイヤリングにしようと思います

5 2020-12-05

目から鱗!
テレビでやすともさんが紹介しているのを見て即買いしました。こういう商品があることすら知らなかったので目から鱗でした。お気に入りだけどつけると痒くなったり長時間つけているのが無理だったピアスもこの商品で問題全て解決です!ほんとにいい!

4 2020-11-05

サージカルステンレス、チタンでもダメだったので購入しました。
まずシリコンキャッチを購入して(金属のキャッチだと塗っても剥がれてしまうし、キャッチもアレルギーが出る為)こちらを塗って固まってから使います。
少し痒みがあって、ピアスを外したら少しじゅくじゅくしますが前よりはましになりました。
時間をおいて治ってからまた使用したいと思います。

5 2020-10-19

かゆくない!!!痛くない!!!
2年ほど前から右耳だけピアスをして少しするとかゆくて・・
全然ピアスがつけられない日が続いていました。
母もピアスをすると痛痒くなってしまうようで、同様でした。
ですがROOMでこちらを見つけて、ダメ元で購入。
そしたら全然かゆくなくて感動しました( *´艸`)!
もっと早く出会いたかった〜
ピアスの穴ふさがる前でよかったです。
母にもプレゼントしたのでとても喜んでいました。
お値段も安いし、本当ありがたいです。

5 2020-10-17

アレルギー解消
耳のアレルギーにより、持っているピアスがほとんど付けられなくなっていたのに、これに出会って解消されました。とても助かりました。

5 2020-09-12

メガネの一部に金属部分があって此れを塗ったら金属アレルギーが無くなって便利です!以前にも購入したけど見つからないので早速再購入してスグに届いて助かりました!

4 2020-09-03

妊娠してから体質が変わったのか、安いピアスだとグシュグシュするようになってしまったため、購入してみました。
私の付け方が悪いのか、完全に大丈夫…とまではいきませんが、痒みや膿む感じは軽減されます。
マニキュアと同じ位の粘度があるので、ポスト(軸)が太くなり着けずらくなるため、もう少しサラッとした粘度だといいなと思いました。

5 2020-09-01

必需品になりました。
雑貨屋で買う安いピアスは、かゆくなりただれてしまいます。
こちらを塗って装着すると、うそみたいにかゆくなくなりました。
これで気にせずピアスを選べます。