●メタルコート【金属アレルギー 防止液】 ...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-27
  • 金属アレルギーの私には必需品です。数年前にこちらで購入し、使うようになってからはどんなピアスも着けられるようになりました。マニキュアと一緒でだんだんと固まって塗り辛くなってきていたので新たに購入し直しました。やっぱり新しいのは塗りやすい★全部使い切る前に固まって塗り辛くなってしまうので、もう少し小さいサイズがあればいいのになぁと思いました。ちなみに、これを塗ったピアスにはシリコンキャッチを使っています。シリコンキャッチだと塗っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-17
  • 効いてるのかも?
  • 結婚指輪をはめている指だけ1年ほど前から荒れて痒く、薬をぬっても治らないので、せめてましになるならと購入してみました。元々金属アレルギーはありますが、金は大丈夫だったので金属アレルギー原因かどうかは不明なのですが…これをぬってはめると荒れがマシにはなった気がするので、一応効果はある気がします!ただ、塗って乾かすのにどこかにひっつかないようにおくのがなかなか難しいので、苦戦してま ・・・(続きを読む
  • らんらんくららさん

5 2019-10-27

ちなみに、これを塗ったピアスにはシリコンキャッチを使っています。シリコンキャッチだと塗った後も剥がれなくてしばらく塗り直さなくても私は大丈夫です。丸い方のシリコンキャッチでなない形のものが使いやすいです(^^)

5 2019-04-20

最近、体質が変わったのかピアス全てが合わなくなり、汁が出たり、かゆみや赤みがひどくなったり、困っていました。これをつけるとどのピアスでもかぶれなくなりました。1~2回ピアスを使用したら塗り直してます。

5 2019-03-14

出会えてよかった!
人気ブロガーさんが金属アレルギーということで紹介されていました。
お値段も手ごろなので試しに使ってみたところ、
まったくかぶれないのに驚きでした。
マニキュアのようなにおいがします。
透明サラッとした液です。蓋にブラシが付いているので塗りやすい。
ニッケルフリーやチタンのピアスでもかぶれていた私。
出かける前(私は1時間以上前に塗ります)にさっと塗っておけば
あらあら不思議。終日つけていてもかぶれません。
お蔵入りしていた頂きもののかわいいプレゼントがよみがえりました。
悩んでいる方、一度お試しあれ。

4 2019-05-05

買って良かった
すごい金属アレルギーです。
時計のベルトの裏側等に使いました。
このショップを見るまでこの存在をしりませんでした。

• qdbpさん
  • qdbpさん

5 2020-02-10

娘に頼まれて買いました。非常にお手頃で買えて、しかもメール便なのに迅速な対応で、いい店で買えたと思っています。

5 2020-01-31

ずっと悩んでました
金属アレルギー(シルバー)でずっと悩んでました、、
軟骨ピアスはステンレスですが、耳たぶ用はやはりシルバーやメッキ加工されているものが多く、朝から着けると夕方には痒くなってしまいます。
ピアスカバーなども試みましたが、耳たぶが厚いためキャッチがはめにくくなるので、ピアスの紛失もよくありました。
これに出逢って手持ちのピアス全てに塗りました。笑
塗ってから2回ほど(朝から晩まで)着けても、痒みが出ずに過ごせました!とても感動!
塗り直すタイミングが全然分からないですが、良い買いものができました!

5 2020-01-22

金属アレルギーがひどく いつもチタンか
プラスチックなどのピアスばかりでした
先日 アレルギーだけどどうしても 可愛いピアスを見つけて買ってしまったので
今回 こちらを購入しました
マニキュアを塗るようになってるので
簡単に塗れました ピアスの 肌に当たりそうな部分全部に塗りました
一日中付けてますが、今のところ かゆくなったり 腫れたりすることもないです

5 2020-01-20

暫くピアスをしていなかったせいか久しぶりにピアスをするとアレルギー反応みたいなる事があり試しに購入しました!半信半疑で使ってみましたが丸一日、全く何もなくオシャレを楽しむ事ができました!買って良かったです。

5 2020-01-19

もっと早く知りたかった!
劇的に効果ありです!
もっと早く知ってたら何年も悩まなかったのにーーー!!!
これからもリピします♪

5 2020-01-16

アレルギーで、
もうピアスは無理かな、と半分諦めてました。
が、やはり今までのピアスを諦めきれず。
塗って1日過ごしましたが痒くなりませんでした。
マニキュアみたいで塗るのも簡単。
臭いもあけた瞬間はしますが塗ったピアスからはしません。
ただ、丸1日はもたなかったなぁといった感じ。
でも、私のライフスタイルなら十分。
これでまたピアスができるようになったので嬉しいです。

5 2019-11-18

大丈夫
金属アレルギーで諦めていたピアスを着用できました。着けるその都度塗れば安心です。

4 2019-11-02

満足
金属アレルギーからくる痒みや腫れが多少マシになればいいかなと期待半分に購入しましたが、金属が見事にコーティングされて、金属からくる痒みなどは全く出ませんでした!(慎重を期して3度塗り)
汗や液体で溶け出してイオン化した金属に反応してアレルギーがでるとのことなので、その溶け出しをばっちり遮っているのだと思います。

4 2019-11-01

確かにアレルギーは、、、
アレルギーは抑えられるが、シンナーの匂いが結構きついです。
換気の良いところで使った方が良いですね。

5 2019-10-12

よかったです!
何事もなく無事届きました。金属アレルギーなのでノンアレのものをつけていても、ダメなものもありでもつけたくて。ダメもと覚悟で購入、反応していピアスに塗りましたところ反応しませんでした。合ってよかったです!これから、反応ありのものもこれがあれば安心です。

5 2019-10-02

ピアス
せっかく買ったのに、アレルギーで付けられなかったピアスが、また付けられれるようになりました!購入してよかったです!
でも時間がたつとまた塗り直しが必要です。