【シルバークロス ミニ】シルバー磨き・シ...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

もらい物のシルバークロスを使用していましたが、さすがに古くなってきたので購入です。少し小さめですが、ピアスを磨くのにはちょうどいいです。ストック込みで2枚購入したので、しばらく大丈夫そうです(笑)

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2019-04-18

追加購入です
名古屋ウィメンズマラソンでもらったティファニーのペンダントを手入れするため、洗浄液を購入しました。
それに付属しているクロスだけでは足りないので追加購入しました。
驚くほど綺麗になりました。

4 2010-10-12

銀磨き♪
相方も私もシルバーアクセが大好きなのでお手入れ用品は必須です。
特にシルバーは身に付けている時はいいけど一旦外して保管している間にくすんでしまい易いのでいかにお手入れを続けるかが大事。
当初はシルバー用の洗浄液を買ってぴかぴかになるのが嬉しくて頻繁に浸けていたのですが、いぶし加工してある物はせっかくのいぶしが取れてしまいました…。
そういう失敗を繰り返し、いぶし加工をしている物などは布を使って磨く事を心掛けています。
近所のアクセ専門店でいつもクロスを買っていたのですが、お店が移転する事になり、内容も一新してしまったのをきっかけに足が遠退いてしまいました。
そんな折、ネットで見付けてシルバー磨きのクロスとしては歴史もある事を知りお試しサイズを5枚買いました。
相方と分けて使っています。
まず、これで磨いてから柔らかい布でふき取っています。
汚れが沢山ある様ですぐにクロスが真っ黒になります。
又思ったよりもサイズが小さいです。
お試しだから当然でしょうけど(笑)
次回は大きいサイズを買おうかな。
シルバークロスとしては特に素晴らしいという事も無く、まあ綺麗になればいいかといったところ。
他にも色々試してみて一番良さそうなのを決めるつもりです。

5 2015-03-10

クリーニング
よく汚れが落ち綺麗になりますね、汚れ防止の袋とかついていれば良いですね。

5 2010-01-04

必要なんで
シルバーは少ししかありませんので、少しあればだいたい行けてしまうんです。

• hiromus24さん
  • hiromus24さん

5 2013-10-20

妻買物
お買物マラソン分の値段あわせで購入。プラチナ用ともまよいますが、こちらのほうが布が薄く、磨きやすかったです。シルバーならこちらが良いと思います。シルバー、もの凄く磨きますから。。。薄いほうが楽でしたよ。
もちろんとっても綺麗になりました。シルバーはすぐ汚くなるからと敬遠していましたし、汚くなったらしまいっぱなしだったけれど、これでまた使えます♪

5 2009-12-19

メール便で送っていただけて助かります。
前に1枚購入して使ってみたらシルバーがピカピカになりました。消耗品なので今回2枚注文しました。

4 2009-11-22

消耗品なので、安く購入できメール便で送っていただけて良かったです。

5 2016-03-31

満足しています
満足しています。ありがとうございました。また利用したいと思います。

4 2015-09-10

思ったより小さかったですが、磨きやすかったです。
くすみが取れてピカピカになりました。

5 2015-08-25

リピです。ネックレスなど磨くのに小さい方が使いやすいのでこちらを使ってます。

5 2015-01-14

届きました!
まだシルバーリングが汚れたりしていないので未使用ですが、期待を込めて。

5 2014-09-06

買ってよかった!
シルバークリーンと一緒に買いました。
シルバークリーンだけで十分キレイになりますが、このクロスで仕上げ磨きをすると輝きがプラスされます!
買ってよかったです!

5 2014-08-11

シルバークリーンミニを購入したので一緒に購入。レビューでクロスも買った方がいいとあったのでピカピカにするのが楽しみです(о´∀`о)
シルバークリーンミニに浸して水洗い後使ってみました。本当にピカピカになりました!!安かったのでまとめ買いしましたヽ(・∀・)ノ

5 2014-07-02

170円もしますが商品はとても良いものです。。。。。