●【シルバーフォーム】銀製品のお手入れに...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Anne66さん
  • Anne66さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2012-07-01

シルバー磨きはハガティー社♪
アンティークのシルバー食器が大好きで、気に入ったお品を見つけたら買い求めていますが、どうしても変色してしまいますので、シルバー磨きは必須アイテムです(^^ゞ
ハガティー社の製品は評判も良く、私自身とても気に入っていますが、中でも今回購入したこちらの『シルバーフォーム』は、手もかからずにすぐに綺麗になり、私の一番のお気に入りとなりました♪
今後もリピートいたします!

5 2009-07-11

銀のクリーニング
試しに、家にあった汚らしい収集に適さない昔の50銭銀貨をクリーニングしたところピカピカになりました、銀あるいは銀メッキの食器のくすみも見違えるようになりました。

4 2008-10-15

シルバープレイテッドの物をきれいにするために購入しました。表面のくもりや黒ずみはきれいにとれてピカピカになります。(ただ、アンティークポットの中など汚れのひどいものはピカピカにはなりませんが。)
1つで長持ちしそうなので、シルバー好きの人は持っていると良いと思います。

5 2011-11-10

15年以上前の銀杯が蘇りました^^
すごいひどい汚れの銀杯なので、本当にキレイになるか半信半疑でした。
しかし、このシルバーフォームを使ってお手入れしたところ、みるみるキレイになり、新品同様となりました^^!!大変驚いています☆
さすがに1回ではキレイにならなかったので、6回くらい洗いました。量も充分あるので、まだまだ残っています。
【ハガティ・シルバー磨き・お手入れ】 シルバースプレーとシルバー磨き布を最後に使い、仕上げをしました。汚れも防止してくれるし、完璧な仕上がりとなりました^^!!
銀杯のお手入れを頼んだ祖父母も、驚きつつ、感動していました^^
シルバー磨き布を使っているときに、夢中になっていたら、固めのゴミが入り込んだようです。そのまま気付かずに磨いたら、傷が2,3できてしまいました。夢中になって磨くときは、ゴミや力加減に注意したほうがよさそうです。
「商品」はこれ以上ないほど素晴らしいものなので、これからも銀の製品のお手入れにはハガティを使い続けたいと思います^^
ショップさんの対応も丁寧で、しかもスピーディで大変信頼できるものでした。また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします^^

5 2010-09-09

錫にも使用できるとのことで購入しました。銀メッキのコップがあるのですが、放って置くと黒くなってしまいます。銀磨きで拭くのが効果があるのはわかってましたが、食器に使うのはどうか、そして、小さな銀磨きのクロスはすぐに使えなくなってしまうと躊躇していました。そのため、消しゴムで擦ったこともありますが、どうもしっくりきません。シルバークリーンと比較したいこともあり、黒ずんだところの半分にシルバークリーンを塗りましたが、万年筆ほど効果が得られません。こちらはどうだろうと少量をスポンジに取り、磨くように洗っていたら、みるみる綺麗になりました。同じ会社の製品ですが、用途に合わせて使用した方が適切のようですね。ちょっと驚きました。錫にも使ってみようと思います。

4 2011-05-06

良い物をお得に
嫁入りの時に持ってきた1度も使っていない銀食器!何気なく見たら黒ずんでいたのでビックリ!1度も使っていないのに・・ネットで、塩もしくは重曹を入れたお湯にアルミ箔を入れ銀食器にを入れると取れるとあり両方試したものの効果があまり無かったので、再度検索したところ、ハガッティのシルバーフォームが良いとあったので、こちらを購入しました。届いたら即磨きたいと思います。良かったら又報告します。

5 2012-11-19

ピッカピカになりました。
シルバーの紅茶ポットが赤銅色のまだら状態で、年に3回くらい塩とアルミホイルのお鍋でグツグツやっていました。表面にくもりみたいな汚れがあったのですが、ほとんど綺麗に取れました。とても感動的でした。内側の茶渋?はまだ残っていますが目立つところはピカピカなのでゆっくりやって行きたいと思います。クロスのほうは食器には使わないので買わなくて良かったかな?普通に小さなシルバーアクセサリー磨きでした。

• mimi9561さん
  • mimi9561さん

5 2015-06-26

ピカピカになります!
注文後直ぐに届きました。
真っ黒になってしまったシルバープレートのカトラリーがピカピカになりました。
継続して使いたいと思います。

4 2014-04-22

期待してます
シルバープレートの食器類のお手入れのため購入しました。泡のように洗えるということでお手入れしやすいと聞き購入。まだ届いてませんが期待してます。

• こん1125さん
  • こん1125さん

5 2014-03-05

抜群に落ちます
今までいろいろな銀食器磨きを買ってきましたが、これが一番落ちます。抜群に落ちます。ありがたいくらいです。

5 2011-12-21

綺麗になりました
大切にしている銀食器が少し変色していたので、急いでこちらを購入。スポンジで優しく拭くと、たちまち元に戻りました。これからもまめにお手入れしたいと思います。

5 2011-01-13

すぐ酸化してしまう銀製品のお手入れにとてもおススメです。
購入後お手入れが楽しくなりました。

4 2010-11-07

銀食器のお手入れ用に購入しました。ポットなど大きいものにもつかえるようで楽しみにしています。

• curreyさん
  • curreyさん

5 2010-09-15

購入後、さっそく錆びれた感のあるシルバーネックレスに使用してみました。
ちょっとの作業でものすごくピカピカな状態に戻りました。
新品と似つかない程の輝きを取り戻すことができて、
とても満足しています。
値段も安価で量も程よくあるため、これからも多方面で使用してみたいと思います。

2 2014-09-18

すぐに茶色に変色します
確かにとてもきれいになるのですが、こちらの商品には変色防止剤が入っていないようで、磨いて10日ほどで茶色に変色してしまいます。変色防止剤が配合か確認しなかったのが悪いのですが、二度と購入しません。仕方がないので、これで洗った後、変色防止剤配合のローションの方で上から再度磨こうと思います。購入をご検討の方は、くれぐれもご注意くださいませ。