●【シルバーポリッシュ】ローションタイプ...(Alice Blanche)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,300

5 2018-12-03

すごく良いです!
50代後半女性の感想です。
昔、こちらは、使った事があり、とても良かったので、「楽天でも売ってるかな〜」と探したところ
・・・売っていました!
今回、他のアンクルビル製品も一緒にまとめて買わせて頂きました。
ず〜っと昔から使っていますが、本当に綺麗になりますね!

4 2015-04-06

本日定形外郵便で届いてさっそく使用しました汚れは一緒に購入した液体のクリーナーで綺麗にすぐおちます、光沢はこのポリッシュで仕上げてとても綺麗になり気に入ってます。

4 2014-07-10

かなりの量です
液体につけて手軽にきれいになるのも魅力的ですが、すぐに液が汚れてしまいそうなので、シルバーはローションタイプにしてみました。
かなりの量なので、何年も使えそうです。
使用前と使用後の写真を添付します。きれいな方が使用後です。
チェーン部分を参考にしてください。あまり真剣には磨いていませんがそれなりにきれいになりました。トップは表面だけ磨きました。このトップの場合は中までローションタイプで磨くのは無理なので、液体タイプも気が向いたら購入してつけてみたいと思います。

5 2012-09-21

想像以上の効果!!
今年の夏期は猛暑で、毎日汗がダラダラ・・・(仕事で)
当然、身に着けているシルバーアクセは硫化?し、まっ黒に・・・!
シルバーは、常に光ってないとモチベーションも下がります。
そこで、毎日・・ピ○ール(有名研磨剤)でシコシコ時間を掛け
磨いていたが、汗をかけばまた まっ黒に・・・・!
何かいい研磨剤はないかと物色したら有りました!!!
まだまだ残暑厳しく、毎日汗がダラダラですが
本品を、布に付けて軽く擦る程度で、黒ずみが溶ける様な感じで
綺麗になります!!!
錆び止め効果・変色防止剤も配合との事で、長期にわたりピカピカです!!!
マジでおススメです!!!

5 2012-02-21

クロス製ボールペンを復活させたい
20年ほど前に、先輩からいただいたクロス製ボールペンを使うにあたり本体を輝きさせたくなり、シルバーのお手入れをネット検索したところ、本製品の評価に期待し、55cm×35cm のシルバー磨き布付きと同時購入を決めました。ボールペンの他にも、ペンダントが黒ずんでいたので、同時購入したダスターに塗布して磨いてみました。自分の予想を上回り、ピカピカになり嬉しくなりました。ただ、銀に付着した黒ずんだ汚れに対して、ダスターのかなりの面積が真っ黒になったことも予想を上回りました(手も真っ黒になりました)今後は、ダスターだけの手入れでも定期的にした方が良いと感じました。サイズの大きいダスターを購入して本当に良かったと思います。商品到着前の評価は星3つでしたが星5つに変更しました。

• DD1971さん
  • DD1971さん

5 2009-01-31

しつこい汚れには根気よく
液体タイプに比べ、軽いペースト状なので、付けたくない所に付かないのがとても助かります。
汚れはよく落ちますし、シルバーダスターと併用すれば、ダスターだけで磨くのとは比べ物にならないくらい、大変綺麗になりますし、傷も付きにくい(他社製品は傷が付きやすいんですよね・・・)ところは流石ハガティといったところですね。おまけでシルバーダスターをお付け頂いたのは凄く嬉しかったですね。
ただ、液体タイプだと一発で落ちる汚れも、なかなか落ちない時もあります。説明書どおり、2度、3度と繰り返し使用する事をオススメします。
どうしようもないときは、液体タイプを使ってます。

• rua1038さん
  • rua1038さん

5 2015-08-31

しばらく使っていなかったシルバーを出したら、見事に黒ずんでいてびっくり!慌ててシルバーポリッシュを探してこちらを見つけました。
評価が良かったので、即購入。
クロスも併せて購入して磨いたら、また綺麗なシルバーに戻りました。
廊下のワックスのようなピンクの液でちょっとびっくりしたけど、内容量が多いので長く使えそうです。

5 2015-01-21

シルバーカトラリーみがきに
何十年も前の実家から譲り受けたシルバーカトラリーを見つけて、錆や黒ずみ?を綺麗にしたくて購入しました。
カトラリーの柄の細密な部分は古い歯ブラシでクリーナーを満遍なく塗ってからクロスで拭き磨きました。
良く取れてピカピカの鏡の様になりました。
仕上げ磨きに家に楽器用の同じメーカーの大きいクロスがあったのでそれを使いましたが、おまけ購入の物では私の様にカトラリー磨きには小さすぎました。
アクセサリーには良いですね。

5 2013-03-02

長年愛用のクリーナー
今まで、ハガティ・シルバー・ポリッシュ100mlを使っており、今回も100mlを購入しようと思っていたところ250mlの販売しかなく、使用頻度の低い私にとっては250mlは多いのでどうしようかと迷っていたところ、このアンクルビル・シルバーポリッシュ118mlがあったのでホッとしました。
品質は私が言うまでもなく素晴しいです。

5 2012-12-15

きれいになります
古いノリタケのカトラリーを磨きたくて購入。
とても簡単にきれいになって、大満足です。
ついつい、あれこれと色の変わったシルバーアクセサリーを磨きたくなります。
小玉のネックレスなどの細かい部分は、性格のおおざっぱな私にはちょっとむずかしいものの、それなりに色がよみがえります。
ひとつ持っていて損はないものだとおもいます。

4 2012-11-17

ぴっかぴかになります
商品すぐに届きました。使ってみると、曇っていたシルバーアクセがぴっかぴかになりました。ただし、購入してからずっと磨いていなかったので、ちょっと根気のいる作業でした。それから、+105円で付属の磨き布は薄いのと、小さいのでちょっと使いにくいです。やわらかい歯ブラシで磨いたほうがいいかもしれません(今度チャレンジしてみます)

5 2012-11-01

娘の楽器(クラリネット)の金属部が艶が無くなり何かいいクリーナーを探していたらこの商品をみつけました。ピカールでは粒子が荒くデリケートな楽器には適してないようでこの商品は粒子が細かくよさそうです。試しに妻のシルバーのリングを磨いてみましたが驚くほどピカピカになり、今度はクラリネットを磨いてみました。軽く磨いただけで汚れが取れ艶がでました。面白いので他のシルバー製品も磨いてみます

5 2012-06-23

1〜2年程使用していなかったネックレスとブレスレットを早速こちらの商品で磨いてみました。
ノーメンテで放置していたので、銀色の部分が全く見えないほど真っ黒に変色していたので、どこまで復活するか不安でしたが、キッチリ新品の頃の輝きを取り戻しました!変色が酷かったのと、石付のアクセサリーだったため、石に研磨液が付着しない様、細心の注意を払いながら磨いたため、かなりの時間を要しましたが、根気よく磨けば確実にピカピカになります。
これでこの夏も乗り切れます!

5 2011-11-10

すみずみまで綺麗になる感じ。
「ハガティ・ジュエリー&シルバー磨き」で磨いた製品も、その後こちらを使うとまだまだ汚れていたことが分かります。ローションタイプなので、くまなく汚れを落とせる感じです。
ただ、銀の金具部分からはみ出して宝石(天然石)に付着・乾燥したりすると面倒なので、量は注意深く調整したほうが良いです(もちろん、器用な方には関係ありません)。
目当ての錆び止め効果・変色防止剤の効果については時間を置かなければ分かりませんが、期待を込めて☆五つ!

5 2009-10-21

驚きました!市販の磨き布のみ使用とはかなり差がでました
ツヤの出かた&汚れ(燻し)落としの即効性とレベルが全然違います。
液体タイプが一番きれいになるでしょうが、ハード系のような燻しを残したい部分があるアクセを磨く場合はコレ。
シルバーアクセを複数持っている方は手間を考えるとこの商品は絶対おすすめDEATH!!