【敏感肌、ゆらぎ肌に】肌にやさしい低刺激...(コモエースストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-26

コモエースEXトライアルセット
化粧水と乳液、クリームを試したくてこちらを購入しました。
2年ほど前にそれまで使っていたアメリカ資本デパコスの基礎化粧品がピリついて使えなくなり、そこから最低限の敏感肌用アイテムで肌の安定を目指しています。
コモエースEXでまず驚いたのは、成分臭すらない無臭っぷりです。
化粧水はいくらでも入っていくようなサラサラ感で、乳液はとろんとしたテクスチャーですが、どちらもベタつきなくしっかり潤います。そしてピリつく片鱗すら感じません。このふたつは現品購入決定。
クリームは私の肌には軽すぎたので、購入時にお願いしてサンプルをいただいたセリサージュクリスタルクリームにしようと思います。
10年前(30代前半)だったらコモエースEXのライン使いで良かったかもしれません。

5 2018-09-25

娘の敏感肌に悩まされていました。
色々な化粧品を試してみましたが、発疹が出たり、赤く腫上がったりと、
お手上げ状態で最後の願いを込めてコモエースさんのトライアルセットを試してみました。
娘に合っていたのかもしれませんが、2ヶ月経った今でも異常ありません。
逆にツルツルです。
本当にありがとうございました。

5 2016-08-03

しみない!救世主!!!
突然肌荒れを起こし、いつも使っていた化粧水がヒリヒリしみてしまいどうしたらいいかわからないままワセリンを塗り続けていた日々。友達の勧めで試しにこちらを購入して使用してみましたが、今の所すーっと肌に馴染み、刺激はありません。
まだ2日目なので様子を見ますが、どうしようもない敏感肌にはオススメだと思います。

• am7772さん
  • am7772さん

5 2017-08-15

敏感・乾燥肌でも安心して使用できる商品
にきびができやすい・皮若干のアトピーがある等、有名なメーカーの商品で低刺激と言われているものでもすぐに肌荒れを引き起こしてしまうほど肌は敏感です。そしてかなりの乾燥肌で皮膚が薄いです。
そんな私が使用しても肌荒れを引き起こさずにいられた素晴らしい商品でした。
トライアルなので1週間ちょっとした使用しておりませんが、今までできていたニキビも減少しアトピーにより皮膚が厚くなり固くなっていた部分がしっとり柔らかくなってきました。そして何よりも乾燥によるひりつきがかなり改善されました。肌に関しては人それぞれで合う・合わないがあるので全員が問題ないということはないとは思いますが、少しでも試してみようかと思っていらっしゃる方がいれば是非ともチャレンジいただきたい商品だと思います。
正直、私も試してみる前まではセリシン配合と言っても少ししか入っていないのであろうと思っておりましたが、成分表を確認したらかなり前の段階でセリシン
が表示されている商品なのでかなり信頼性のあるものだと思います。
今はトライアルがなくなり以前まで使用していた他社メーカーの物を使用しておりますが、やっぱり物足らなくなったので(笑)こちらの商品をリピしようと思います。

5 2017-10-01

現品購入します
乾燥性敏感肌で、他メーカーの敏感肌用を使用していましたが、中々合うものが見つからず、かと言って合わない化粧品を使うとすぐに痒みや赤み、吹き出物が出るので、まずはトライアルからと購入しました。
使用時に赤みが出ていた肌が翌朝スッと落ち着き、肌も白くきめ細かくなっていました。特に、化粧水と乳液の浸透が良く、肌がしっとりやわらかくなる感じです。
トライアルですが10日以上は使用できました。大変気に入ったので、現品購入したいと思います。

• paspas1971さん
  • paspas1971さん

4 2017-03-23

(#^.^#)
18歳の娘が某化粧品があわず困っており、私が使ってる絹潤水ではまだ早いしちょっと・・・・と思い、「敏感肌用低刺激」コモエースEXを試しに購入。
娘曰く、肌に浸透する感じでとってもいいとのこと。また、赤みも収まり、今のところ調子はいいようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット