• mowloveさん
  • mowloveさん

4 2012-06-06

部屋に飾りきれないB2サイズのポスターを保存するのに購入しました。1冊で20枚保存できるのでお気に入りのポスターも綺麗な状態が保てるし何時でも出して見れるのがいいです。少し高いですが、思い切って購入してよかったです。

5 2014-06-13

予想より重くてちょっと大変でしたが
ポスターが綺麗に収まりとても助かりました。

4 2015-08-14

いいもの見つけた〜。
フリーライブやCD買う度に増えるポスター。何枚かは額に入れて飾ってるけどさすがに飾る場所がもうない。
このファイルなら娘達も一緒にサッと見れるし狭い隙間に置いておけるしいいもの見つけた〜。

5 2014-11-08

とても便利です
今回が2回目の購入です。
既に通常の黒表紙のポスターファイルも2冊所持していますが、本商品は表紙が半透明なのでいちいちめくらずとも何を入れたかが判別出来てとても便利です。
収納ポケットにはポスター2枚を入れていますが、めくる際に折れてしまうことでを防ぐために、間に台紙(厚紙)を差し入れることをお勧めします。ちなみに台紙はポスター販売店で購入できます。
コストがもう少し低くなれば有り難いのですが、とにかくB2ポスターの保存には最適な商品ですよ。

4 2013-01-07

両面で20枚収納できます!!!
筒状のまま、部屋で保管していたポスターをどうにかしようと、いろいろ調べていたらB2サイズのクリアファイルがあることが判明。さっそく注文しました。
注文から到着までがとても迅速でした。商品もプチプチで丁寧に梱包していただき傷むことなく届きました。送料込なところも◎。
私がコレクションしているポスターの半分は今回購入したB2サイズで収納できましたが、後半分はB2より大きいことが判明し、今後の課題になりそうです。

5 2015-05-11

気に入りました!
丸めて大切にしていたポスターが生き返りました!
飾ることが出来ない我が家では最高。
箱は紙で出来ていてつぶれやすそうですがファイルだけだと収納しずらいので助かります!
クリアは表紙のポスターも見えていいですね!

• あむ0920さん
  • あむ0920さん

5 2014-12-07

とても良いものを購入しました!また購入したいと思います!

5 2014-03-10

二回目の購入です
表紙がクリアというのが非常に嬉しいです。枚数が多く入るので重くなってしまうのが辛いところではありますがこの大きさを保管できるのは助かります。

• oo5さん
  • oo5さん

5 2013-10-23

整理整頓!
まとめて20枚を1冊にまとめる事ができて、いつでも見ることが出来ます。送料無料も、嬉しいですね。

5 2013-08-29

大容量
たまりにたまったポスターを、丸めずに保存したかったので購入しました。60枚以上おさまりました。かなりの重さになりましたが(^_^;)
ファイルのケース?の段ボールはあまりしっかりとしたものではないですが、ファイル本体はとても丈夫そうなので文句無しです。

• chixi_mickさん
  • chixi_mickさん

4 2013-07-04

収納力抜群です
今までは押し入れに筒で保管してきましたが、何枚かカビ斑点ができたため購入しました。
特典ポスター類がほとんど収納できて、押し入れの隙間にぴったり入り助かりました。
しかし大きさが違うため、海外アーティストの輸入ポスターはほとんど入りません。
もう少し大きいサイズがほしいです。

4 2013-06-18

片付きます
ポスターをそのままファイルするので、それなりの大きさですが、丸まったままのポスターを置いておくよりも、きれいに片付きます。
それに何より丸まったままだと見る機会はかなり少ないので、ポスターもかわいそうです。
早くこの製品の存在を知っていれば、もっと前から活用できていたと思います。

5 2013-06-18

ポスターを傷つけたくないので貼らない派です。
長年丸めたポスターがやっと整理出来ました◎

4 2013-02-18

お気に入りのカレンダーを収納するために購入しました。B2サイズは取り扱っているお店がなかなか無いので、送料&代引手数料無料のこの商品はおススメです。

4 2013-02-04

リピートです
ポスターが貼れないので保存するのに大活躍です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダースクラップブック