5 2009-05-06

ありそうでなかった優れモノ
クリヤーファイルのB2版、といえばそれまでですが、便利に使える商品です。高校の世界史の授業でポスター類を教室に持って行くときに使っています。1枚ごとにフレームに入れるより、収納も楽です。

• A-m55さん
  • A-m55さん

4 2012-06-12

東急ハンズにも同じ商品が売っていましたが、表紙が透明タイプが欲しかったのとでかくて持って帰るのが大変なので、こちらで購入しました。
送料無料なのも決め手です。
今までポスターは丸めて保管してたので、これから移し替えて整理したいと思います

4 2007-05-27

丸めたまま部屋に投げていたポスターなどを保管するために買いました。やはり大きなポスターを広げて鑑賞できるってのはいいものですねぇ。しかも、「コレクション」としてファイルできるというのがイイ! 今までそういう趣味はありませんでしたが、書店などでポスターをなにげなく物色する自分を発見して戦々恐々とする日々が到来しています(笑)。

5 2011-07-13

JYJのポスター管理に〜
皆さんのレビューを参考に購入しました。
外カバーをもぅ少ししっかりとして欲しい・・・たしかにそう思いましたが、実際に手に取って見ると、このお値段なら妥当かと思いました。
丸まってしまった大切なポスターをアイロンで伸ばし、入れてみましたがとっても良いです。
いつでも好きなだけ見れるようになって嬉しいです。

5 2010-03-30

ポスターって保管するのが大変で、
今まで丸めたり、重ねたり色々していたのですが
コレを購入する前に、重ねていたポスターをみたら
カビが生えていた物を発見してショックでした。
やはり時々開ける状態にしなければと思いましたね。
コレを発見したときは感動して即効購入です。
普通のクリアファイルのように一枚一枚入れず
3,4枚入れてもいいですし、重宝しています♪

• myukkoninさん
  • myukkoninさん

5 2016-02-17

良いです
早速丸めて保管していたポスターを入れました
当たり前ですがピッタリで、お気に入りを一番上にして飾っています

5 2015-11-22

大変満足です。
大好きなキスマイのポスターを入れるファイルを探していました。
最初、タワレコのファイルと迷っていたのですが(こちらより値段が安いため)、ほしかった色が売り切れだったのでこちらにしました。
また、こちらはネット限定でクリアのファイルがあるのが非常に良かったです。
一ついうとすれば、クリアなので表紙のポスターギャラリーという文字がいらないと感じました。
しかし、ポスター保存にこのファイルは必須だと感じています。
大変満足です。

5 2013-05-06

こんなものがあったとは
ポスターは貰えば嬉しいのですが、飾ると色褪せるのが嫌で、くるくる丸めてしまっていました。そのせいで大好きなアーティストが台無しに(´Д`)こんな便利なものがあるとは…検索してみるもんだなぁとつくづく思いました。でもこれ自体が結構デカイのでしまう場所に少々困りますが、キレイに収納出来て何よりです。値段がもうちょっと安いといいですね。

5 2012-04-01

すっきりしました
主人の部屋が丸まったポスターであふれてきて、こちらの商品を勧めたところ、大正解でした。部屋がすっきりしました。ポスターも奇麗にまとめられて本当に良かったです。
サイズは大きいですが、本棚と壁の隙間に立てて収納しています。
金額がやはりすこし高いかなと思いましたが、部屋がすっきりしたことを考えると買ってよかった!と思います。

• pinedreamさん
  • pinedreamさん

4 2011-01-16

定期的に購入しています。
定期的に購入しています。ファイルの強度が少し弱いので古い傷みのあるポスターや巻き癖や折れが多くあるポスター等を入れるときは要注意です。雑な入れ方をすると傷を大きくする可能性があります。コレクションの中でも特に貴重なものをファイルする時に多少値段が高くてももう一段階グレードの高いファイルがあると助かるのですが・・・

5 2007-12-11

これはうれしい商品ですね!いままでカレンダーはまるめて保存していましたが、これからはまるめることなく収納できます!うれしいです!

• makimatiさん
  • makimatiさん

5 2007-10-18

2冊目の購入です。1冊目は「こんな素晴らしい物があったのか!」と今までポスターを丸めて保存していたことを悔やみ、すぐに購入。リピーター多いですよね、きっと。

5 2007-07-09

分けて入れるのにもう一冊買ってみました。やっぱりポスターを丸めたままでなく保管できるのは嬉しいものです。何を買ったのか分からなくなってしまい、重複買いがなくなりました。中身が見えるので私はクリアの方が好きです。

5 2007-06-19

ずっと気になっていたのですが少々お安く買える機会があったので購入してみました。
溜まりに溜まったポスターの収納に困っていたのですが、置き場所もスッキリし(家具の隙間に立てられました)、ポスターも痛まないし見たいときにすぐ眺められるし…と素晴らしい商品です!
また入りきらなくなったら購入したいと思います。

5 2007-06-09

ずっと欲しかったポスターギャラリー購入できてうれしいです。早速入れてみました。今まで丸まってたポスターが綺麗に収納できて大満足です。ただ少しはみ出るものもあるのでもう少し大きいサイズのもあればいいなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他