2023/05/17
    hiden geniusさん
    素朴な懐かしい美味しさである
    長野・善光寺、懐かしい場所である。おやきは忘れられない味。大げさに言えば、長野では、有名な蕎麦よりおやきが美味しい。丸八たきやのおやきは、懐かしい味がして素晴らしく美味しいい。流石、東急百貨店が扱うお店である。長野には様々なおやきが売っている。なぜこんなに味が違うのかと、土地の人に聞いたことがある。おやきは今でも家庭で作るもの、工業製品のお土産でないのだよと。だから、地区でも違い、当然家庭でも違う味になるのだと!。なるほど、美味しいわけだ。純然たる手作り、家の重みを背負って作られるのだ。とにかく美味しい、日本の素朴な懐かしい美味しさである。
    注文日:2022/12/16
    2023/05/17
    hiden geniusさん
    「おやき」万歳。世界遺産の日本食
    「おやき」を知らない友人に贈りました。お礼の電話での話で、こんな懐かしい味で美味しいものがあったのかと、吃驚されました。「おやき」は、日本人の心の故郷だと思います。洋風なものに比べたら、乳製品を使わないので味の豪華さが欠けますが、やはり日本人の味だと思います。長野県のSoul Foodだけでなく全国民の味だと思います。まだ上信越道が無かったころに、善光寺へお参りと周辺の観光を兼ねて、普通道路で長時間かけて子供らを連れて良く行き門前街で良く食べました。「おやき」だけでなく「みすず飴本舗」「信州蕎麦」の味から、東山魁夷の美術館、謙信・信玄の川中島、戸隠、温泉などは子供等も良く覚えています。「おやき」は長野の種々な場所で売っていますが、みな味がかなり大きく変わります。土地の人に聞くと、今でも手作りで家庭で作る食べ物なので、家庭や地域で皆違うのが当たり前との事。今は、ネットで買えるので嬉しいです。「おやき」は素晴らしい食べ物です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/16
    2022/11/27
    どの具材のものも美味しいです。
    味付け濃い目です。カボチャとあんこは優しい甘さ。解凍せずに電子レンジ+フライパンで軽く焼きめをつけると美味しいです。 善光寺をお詣りした帰り道、仲見世で立ち寄ったいくつかのおやきのお店で、いちばん印象に残った野沢菜のおやきが、このたきやさんの物でした。(酸味のある野沢菜漬けを使っているお店もありますが、たきやさんは酸味が無いです。生の野沢菜を使ってるのかな?)。 切り干し大根も美味しくて、あの味が忘れられず調べてみたところ、たきやさんのオンラインショップでは購入できないタイミングだったので、こちらで販売されていると知って嬉しかったです。
    注文日:2022/11/20
    2022/06/09
    チコブムさん
    懐かしいおやき
    善光寺参りへ行った時におやき食べ比べをしてました。どこのお店も特徴があり 美味でしたが、丸八たきやさんのおやきは皮と具の味付けが好みでした。冷凍でお取り寄せが出来るので注文しました。 色々な種類が入ってます。どれも美味しです。単品注文もできると嬉しいです。
    注文日:2022/05/20
    2023/01/05
    えくめくさん
    中身がぎっしりでどの種類もおいしいです。もう少し大きかったらもっと満足
    注文日:2022/12/14
    2022/07/17
    息子夫妻に送ってあげたら凄く美味しくて二人で喜んで食べたと言っていました。先日母親に送って喜んでいたので2度目の購入です。良かったー
    注文日:2022/07/08
    2022/07/05
    母に送ってとても喜んで貰いました。 私も昨日お邪魔して野沢菜ときのこを食べました。味もしっかりしていて美味しく頂きました。 子供夫婦も食べたいと言っていたのでお中元時期だしまたお願いしょうかと思います。
    注文日:2022/06/18
    2022/05/16
    彩雲2019さん
    ふっくらと具も沢山入っていてとても美味しいです。今まで食べたお焼きで一番です。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/11
    けしのみさん
    とても美味しい!
    味付けも丁度よくて、具だくさんでどれも美味しかったです。 またリピートしたいですが、もう少しプライスダウンしてもらえると有難いです。
    注文日:2022/04/18
    2016/07/22
    ニコニコウリ坊さん
    ここが一番です!!
    以前、他のショップさんで長野のおやきを購入した所 とても美味しくて長野のおやきが大好きになりました。 所が、そのお店は閉店してしまい食べる機会がありませんでした。 ある日、他店ですが某有名おやき店がデパートの物産展で来たので 大喜びで欲張って沢山買ったら、まずいのなんの。(ゴメンね) 油がギトギトでこれは「おやき」じゃなくただの揚げ饅頭ぢゃないかぁ と腹立たしく、しかも大量生産の冷凍で冷凍焼けした「おやき」でした。 この度どうしても食べたくなり、期待半分、失敗覚悟で「丸八たきや」さんの おやきに初挑戦してみました。大・大・大正解!!一度ご賞味あれ!! 本当に具はぎっしりで油っこくなく美味しいし無添加で安心です。
    注文日:2016/07/16
    2022/03/11
    スーパーセール中の注文でしたが1週間程で届きました! 口に入れた瞬間にちょっと油臭さはありますが美味しい!小ぶりなので物足りないかもしれないですが、小腹がすいた時やおやつには丁度いい大きさ。塩味も程よく、薄皮で皮が邪魔せずパンパンに入った具を食べている満足感あります。初めておやきを注文したので、他のショップさんと比較はできませんが、本場の味は最高でした。善光寺の仲見世に構えている店舗だけはあるんだなぁ~と思います。
    注文日:2022/03/05
    2016/08/09
    リピです
    今年もどうやら帰省できそうもないので、早速注文しました。 小腹がすいた時に、ちょちょっと食べれるし、美味しいし。 色々なショップの「おやき」を試しましたが、こちらは買って損をしない「おやき」ですよ。
    注文日:2016/08/09
    2014/07/16
    mokichi1977さん
    美味しいです
    写真でみるよりもかなり小ぶりでしたが、中味がギュッと詰まっているので食べでがあります。皮は厚め。しっかりとしたかみごたえです。切り干し大根はとても美味しいです。切り干し大根のしょっぱさが淡白な皮とよくあいます。那須はちょっと甘いかな~。美味しいのですが、もっとミソ味が濃いのが好み。カボチャは上品な甘さとカボチャのホクホク感が気に入りました。
    注文日:2014/07/06
    2017/11/25
    他所に贈る前にまず自分で食べてみて、美味しかったので送りました。ただ、発送元かヤマトかどちらのミスかわかりませんが、指定した時間内に届かなかったのが少し残念でした。でもおやき自体はとても美味しいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/11/14
    2017/04/21
    昔ながらの
    おやき。店によってはとても脂っこいところもある中でこちらは全然。具も普通に美味しい。値段はあまり優しくないが、普通の昔からある素朴なおやきが食べたい人には良い。
    注文日:2017/04/06
    2020/07/05
    おいしい!
    皮にちょっとした油臭さがあるけど、もっちもちだし中身もあっさり味で、ほんのり酢醤油を垂らして食べたい自分にはぴったりでした。大きさも手頃だし満足です。 以前買ったよその業者さんのは、フワフワ系で中身もかなりしょっぱかったので、ひとくちにお焼きと言っても店によってだいぶ違うんだなと思いました。いわゆる「本場の味」がどんなものなのかはわかりませんが、これならもし人に贈っても喜んでもらえそうです。 ちなみに、到着まで少々日数がかかるとのことで日時指定をしたのですが、たまたま指定日より何日か前に「荷物をお持ちしましたが不在でした」とのメールが届き、うっかりそこに折返し電話をかけそうになりました(どことも関係ない単なる詐欺メールでした)。これから注文される方は気をつけてください。
    注文日:2020/06/25
    2016/12/14
    美味しい!
    昨年末に初めておやきを食べました。こちらのショップではなかったのですが、美味しかったので、おやきを調べるうちにこちらのショップに行き着きました。 こちらのおやきの方が地元の人からすると一般的なのでしょうか?試しに購入しました。 他店のは少し油こくて、フライパンで焼いてカリカリで食べました。美味しかったけど、ちょっと揚げ饅頭みたいな代物になりました笑。 こちらのショップのおやきは、レンジでチンしたら、もちもち!本当にもちもち。しかし、外カリカリにしたかったのでオーブントースターで少し焼きました。 そうしたら、焼き目はカリッと、しかし もちもち感はそのまま!油こくもなく、生地がしっかりしてるけど中身の具の味付けもしっかりしていてバランスよく、本当に美味しいです♪ 本場の食べ方は蒸すのかもしれませんが、多少のカリカリ感が欲しくて勝手にトースター使いましたが、私好みの感じになりハマりそうです! 届いてすぐに、野沢菜1つ試しに食べましたが、他の種類も食べるのが楽しみです。 もちもち食感好きの子供には、レンジでチンしたままのを食べさせてあげよう思います。きっと、このもちもち感なら喜んで食べると思います♪ 美味しいおやきをありがとうございます!
    注文日:2016/12/06
    2014/04/20
    チドリゴウシさん
    出産祝いに
    出産した友達に、忙しくて料理もできないときに 食べてもらいたくて贈りました。 丸八たきやさんは、善光寺に行ったときに お店に行き、とても感じのよいお店だったので こちらで注文しました。 ただ、おやきは食べなかったので味がわからないため 星は4つにさせていただきました。 ながの東急に注文し、直接製造元からの発送になるので ながの東急から注文受付のメールは届きましたが 発送のメールは届かないので注意です。 東急の商品のように領収書も自宅に届きません。 今度仲見世に行ったときにおやきを買ってみたいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/29
    2021/12/18
    s35yurikaさん
    喜んておられました 雪深い山 大家族の農家なので、1つずつ召し上がったかな?、 保存も効くので、良かったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/21
    小ぶりですが、皮が甘くモチッとして具は薄味で健康的。小さめなのでレンチンの時間を考えず失敗したのでキチンと蒸してフライパンでこがした方が美味しく食べられました
    注文日:2021/05/10
    2020/05/13
    azuchan0303さん
    人生初<おやき>です。地方のはしょうゆなど味付けが異なるので、あまりおおきく期待はしていませんでした(可もなく不可もなく程度においしいんだろうなぁ・・と) 創造以上にかなりおいしくてびっくりしました!野沢菜と茄子いただきました。 具がたくさんで味が染みててほんとにおいしかったです。 ほかの味も食べてみたいので、またリピートします^^
    注文日:2020/05/06
    2019/09/28
    中年コバさん
    小腹が空いた時やおやつに丁度良いサイズでした。 味はどれも美味しいと思いました。 蒸すのは手間なのでレンジで温めましたが問題無く食べれました。 価格はクール便な事を考慮しても適正だと思います。
    注文日:2019/09/20
    2018/10/26
    あかんたれ5947さん
    小ぶりでかわいいおやきでした。朝食の代わりに、おやつにと量的にも丁度良いサイズです・先ずは切り干し大根を頂きました。美味しかった! 翌日今度は野沢菜これも美味しく頂きました。個人的にはレンジであらかじめ温めてからテフロン加工のフライパンで油を引かず両面焼くとパリッとしてなかはモッチリとより美味しかったです。他のおやきも楽しみです。
    注文日:2018/10/15
    2018/05/14
    母の日のプレゼント
    同じ具材が2個ずつ入ってるので母の日のプレゼントとは言え父と仲良く食べたよと連絡がありました。特に野沢菜の漬かり具合が母好みだったらしく、他の具材もしっかりボリュームがあって美味しい!と嬉しい連絡が来ました。九州住みの私達、両親にしても大変満足できる長野名物でした。また機会があれば「おやき」はこちらで注文しますね。
    注文日:2018/04/22
    2018/04/14
    父親への、お歳暮に選びました。
    とても、美味しそうだったので、父親へのお歳暮に、選びました。 指定した届日のころ、身内に不幸があり、しばらく留守にすることになり、 無事に、届き、受け取ってもらえるのか心配でしたが、 後日、無事に受け取ったようです。 のちに、実家へ訪問した際には、 すでに、すっかり食べてしまっていたようなので、 きっと、美味しく、食べてくれたのではないかと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/30
    2017/04/07
    lululu1010さん
    とても美味しかった
    信州旅行で一度、百貨店の催事で一度とおやき経験はあまりなく今までは、美味しい!と思うほどでなかったのですが、ポイントの期限と家族の希望で購入してみました。 有名どころは既に経験済みでしたので、初めてで、口コミの良いこちらを購入。注文後3日程で到着し、冷凍だけど、作ったばかりの新鮮さ。蒸し器調理したからかもですが、とっても美味しかったです。2日で完食してしまいました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/31
    2017/02/15
    美味しい
    具沢山で素朴な味にほっこりします。朝食にいただきます。 時間もないのでレンジでチンですがとても美味しいです。
    注文日:2017/02/08
    2016/12/24
    ニコニコウリ坊さん
    あまりにも美味しくて!
    以前、自分で購入してあまりにも美味しくて 他県には無い商品なので、お歳暮に遣いました。 やっぱり間違いなし!! 先様に大変喜ばれました。 送料込みでリーズナブルな価格ですが 先様には「高かったでしょう。良いお品をありがとう」 とお礼を言われました。 これからも販売をずーっと続けて頂きたいです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2016/12/08
    2016/04/07
    具沢山で美味しいです
    通販の「おやき」って、あまり美味しいところが無いので、ある程度割り切って購入しておりましたが、こちらの「おやき」は具沢山で美味しかったので、リピ購入です。 さすが長野東急さんだと思いました。
    注文日:2016/03/24
    2016/03/24
    美味しかったです
    長野生まれ、長野育ちなので、おやきは大好きなんですが、取り寄せ可能なお店では、なかなか美味しいと思う「おやき」に巡り合えていませんでした。 試しに、こちらのおやきを始めて購入しましたところ、具沢山で味も良く、とても美味しかったです。 直ぐリピートしようと思います。
    注文日:2016/03/11