1,566円  買い物かごに入れる

4 2023-09-11

ずっと食べてみたくてやっと購入しました♪
けど思ったより普通〜
美味しいけど想像しすぎたのかそこまでの感動は無かったw
商品は1週間ぐらいで発送ってなってたから遅いと思ってたらすぐ届いてすごく嬉しかったです♪

5 2023-05-03

これはおススメです!!!
本当に美味しいお菓子ですね!昔一度だけ食べたことがあり忘れられなくて探してようやく見つかり昔は確か地方発送出来なかった記憶があったのだけど勘違いかな?お届け先様も美味しいと大絶賛!またお願いします。

5 2015-04-02

長野県民にはお馴染みの 諏訪NOOVEL梅林堂発の銘菓です。
娘の大好物で、ホワイトデーにリクエストされました。
モンドセレクション 9年連続最高金賞!
八ヶ岳山麓でのびのびと育った牛の牛乳を使い、外側は堅めに焼き絞められたクッキーで、中には胡桃入りのヌガーが入っています。
見た目より しっかりとした食感で大変美味しいですよ!
楽天では初めて買いましたが、たまに実店舗で買ってます。スタッフさん、とても親切です!

5 2017-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
食べたいなぁ〜〜
以前にも、購入してその美味しさを知っていたので、今回、内祝いの贈り物に使わせていただきました。
先方からお電話をいただき、とても美味しかった!と言われました。
そうでしょうそうでしょう。
あーあ、私もまた食べたくなったなぁ
今回、一箱だけ贈り物に送りましたが、送料が高くて、ちょっと残念でした。
送料無料キャンペーンとかしてくれたら、また絶対買います!!
3000円以上購入で送料無料でも、3箱買います!!
いくら買っても送料がかかるのでいつも躊躇してしまいますー。
でも、味はめちゃくちゃ美味しいです。
食べたい!

• haeさん
  • haeさん

5 2015-10-06

美味しい!
一度食べてみたいと思ってました。どなたかも書かれていましたが、フロランタンがお好きな方は好きそうな感じです。しっとりとしたフロランタン、フィナンシェとフロランタンが混ざったような感じで、とても美味しかったです。

• cyasibaさん
  • cyasibaさん

5 2014-01-23

美味しいです
以前、長野の方から頂いて、気にいっていました。
キャラメル菓子ですが柔らかくて、とても美味しかったです。
リピートで、24個入りを頼みましたが、このお店の他の詰め合わせもあれば、嬉しいです。

5 2013-02-06

おいしかった
母と妹に食べさせたくて買いました。
とってもおいしいと喜んでくれました。満足です。

• AILUさん
  • AILUさん

4 2011-02-13

ちょこっと
旦那が好きです。
中がキャラメルとクルミ。
くるみのほろ苦さとキャラメルの相性ばっちりです。
外がさくっと、しっとりみたいな感じです。
タルト生地みたいなやつだと思います。
ちょこっとした来客があるときにあると便利。
今回のはハーフサーズ(フリスクケースより、少し小さいくらい。)で、二口くらいで食べきれますし、
お茶にも、紅茶、コーヒーにもあいます。
甘さは甘めだと思います。

5 2019-05-14

とても美味しいお菓子でした。
雰囲気で言うと、フロランタンに近いと思います。
私的にはフロランタンより美味しいと感じました。
サクッとした外側のクッキーと、胡桃とキャラメルのネチッとした食感が舌の上で絶妙に調和します。
甘い物がお好きな方ならどなたでも喜ばれそうです。
紅茶、珈琲、お茶、どれにも幅広く合うと思います。

5 2012-03-10

長野県の出身で大好きなお菓子のひとつです。今は仕事の関係で青森へ来ていますがホワイトデーのお返しにしたいなぁと思い注文しました。とっても美味しいんですが食べ過ぎちゃうとカロリーが気になるので・・・ハーフくらいでちょうどいいと思います。おすすめの食べ方はレンジでちょっと温める!キャラメルがとろけてより美味しいですよ。

5 2021-02-13

家族みんなの大好きなお菓子になりました。
似ているもの沢山ありますが、こちらのものが1番美味しいです。
送料が高いのが難点ですが、必ずまた購入します。

• coco-49さん
  • coco-49さん

5 2017-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手土産用にと都内の百貨店を探したところなく自宅用も一緒に購入しました。
美味しかったみたいでアッという間に食べてしまったみたいです。

5 2017-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
手土産
賞味期間が長めでお手頃価格、レビューの評価も良かったのでお試し購入してみました。とても美味しかったです。これなら、手土産に使えると早速お持ちしました。

5 2016-09-11

やっぱり美味しかった!
旅行した時に長野のお店で購入しました。
とっても美味しくて忘れられなかったので、こちらで見つけて購入!
やっぱり美味しかったです!
好みですが、私はライトが好きです!
まぁどっちも美味しいです!

5 2014-09-03

ペロっといけちゃいます
口コミを見ながら思いを募らせていましたが、お土産用を購入する際についでに自宅分も購入。本当は1箱のみ自宅用でしたが、すぐに食べ終わってしまったので、予備分も自宅用に・・・。
とっても美味しかったですが、やっぱりカロリーが高いらしい分、ハーフの方が断然美味しい!!ハーフの後でハーフライトを食べると、美味しさが半減したカンジになります。なので、食べる順番には気をつけていました。
大きさは一口サイズで手ごろなので、ハーフのみの取り扱いがあったら嬉しいかな?

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子その他