販売期間
2023年04月01日10時00分〜2123年01月01日00時00分
4,298円  買い物かごに入れる

5 2022-06-27

毎年父の日に贈ってます。栗が丸ごと入っていて食べ応えがあります。中の白あんも生地もしっとりめで水分はもっていかれません。父の日の1ヶ月位前に注文してもきちんと当日に着くように送ってくださるので信頼してます。

• momo no1さん
  • momo no1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2020-03-10

思い出の味らしい
親に頼まれて購入。
昔、親がバスガイドをしていた時に、お土産で頂いてたお菓子のようで、
遥か前に引退した今、話の中にこのお菓子の話題が。
懐かしいな食べたいなというので、購入しました。
よろこんで食べてました、その後友人にあげたいということで、また別に購入しました。
機会があったら、また購入します

• sara-soさん
  • sara-soさん

4 2011-10-27

栗好きの方にはオススメです
母からの頼まれ物で購入しました。長野へ旅行の際に何気なく購入したようで帰ってきて食べたら、すごく美味しくて、もっと買ってこれば良かった!という事になったようで、取り扱い店を探していたらコチラで購入出来ました。一言でいうならば栗饅頭ですが、見本写真のとおり大きな栗が丸ごと一つゴロっと入っています。
甘すぎないので年齢を問わず喜ばれる贈り物に出来そうです。マイナス☆1つは、
同じような銘菓と比べてお値段が少し高価なので。

5 2010-02-23

懐かしのふるさとの味
高齢の義祖母が出身地である長野のこちらのお菓子が食べたいなーと何気なく言ったことから 楽天さんで検索したところ こちらのお店が見つかりました。
長野までは買いに行けませんので助かりました。義祖母も義家族もみんな「懐かしい、やっぱりおいしい」と大喜びでした。御使い物に使いたいので頼んでくれ と言われて 私まで嬉しくなりました

5 2020-02-01

一度、長野の方からお土産に頂いてからの大ファンです!
お安く送料無料で、買えたら嬉しいのですが。
ポイントが貯まったときだけの、私の贅沢なスウィーツです。

5 2015-01-01

オススメ度4.5
自分には甘すぎる。
しかし、大粒の栗の甘露煮が1個丸ごと入っていて
食べ応え充分でした。
普通の栗まんじゅうより高額なのも頷けます!

5 2014-04-06

最高に好きな銘菓!
早速たくさん食べてみましたが、いつも通りに大粒の栗が入ったみごとなお菓子でした。食べ過ぎてしまうので、また少し時間を置いて購入したいと思います。

5 2014-01-30

お土産にいただいて美味しかったので、注文しました。

• mi-ko0さん
  • mi-ko0さん

5 2012-07-16

父の日に
毎年父の日にこちらのお品を贈っております。父はこのお菓子が一番好きです。栗好きの方には間違いないお品だと思います。

5 2011-02-07

昔、長野に住んでいて懐かしくて購入。
久しぶりの味に大満足〜!
栗の粒も大きいし、食べ応えがあります。

5 2010-06-01

リクエスト
リクエストされて注文しました
みんな大好きです
こちらのショップさんには大変お世話になっています
きっとこれからも購入させていただきますので末永くよろしくお願いいたします

5 2010-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
ここでしか売ってなかった
まほろばの月が新宿のデパートで売ってると聞いていたのですが 季節限定みたいで購入できず(涙)
こちらで販売していたので やっぱり最初から買えばよかった〜と安堵しました
お味は当然おいしいですよぉ〜 栗好きにはたまらないです。御使い物に使わせていただいています

5 2010-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
忘れられない味
以前に知人からお土産でいただいたのですが
とても上品で甘さ抑え目で大変おいしくいただきました

5 2009-09-25

以前、善光寺に観光に行ったときに、地元の友達に勧められて買ったのですが、すごくおいしかったので、今回、敬老の日の贈り物として祖母にプレゼントしました。
祖母からも『すごく美味しかったよ。栗が丸ごとで、こんなお菓子は初めてたべたよ』と喜んでくれました♪

• yuzu070707さん
  • yuzu070707さん

4 2009-07-07

祖母が大好きで度々利用しています。
大きな栗がまるごと入っていて食べ応えがあります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう栗まんじゅう