5 2015-07-04

@2000で購入あると便利
賞味期限が1年近くあり冷凍庫にあるととても便利で美味しいお惣菜です。
値下げのタイミングが読めていませんが、今回は@2000になっていたのでまたお願いしました。レンジ加熱だけでさっくりとなり、十分温めた状態から3分程度オーブントースター加熱するとかりっとした衣になります。
手で触るとそれなりに油はつきますが頂くと油っぽくもなく、加熱したお魚特有のパサパサ感もないです。
ボリュームもそこそこあるので夫婦で2-3枚あればお夕飯のおかずの1品に十分です。

5 2015-06-12

レンジ加熱でさくさくです
自宅で揚げ物は殆どしませんがこちらはレンジ加熱だけでもさくっとして
油でべったり、ということが無く美味しいのでリピートしました。
大きさは女性の手の掌より少し大きめでボリュームはあります。
レンジ加熱後オーブントースターで3-5分軽く加熱するとよりさっくりとした食感になります。
近場のデパ地下の専門店さんで一時オットがマグロカツ丼をよく買ってきていましたが私はこちらの方が食べ易く感じます。食べると勿論お魚の味はしますが、加熱した魚にありがちなパサパサ感が殆ど無く、かといって出来合いのお惣菜によくある練り感もないです。
ベタっとした揚げ物はもたれるので夫婦共に苦手ですがこちらはあまり油っぽさを感じずオットも気に入っています。冷凍での賞味期限が長いのも助かります。
注文番号 191021-20150602-0560192310

5 2017-02-21

久々に販売があったのでリピートしました。
既に揚げてあるのでレンジで少し温めてからオーブントースターなどで重ねて加熱するとかりっと仕上がり、食べた感じは油っぽさもなく簡単に美味しくいただけます。
1個が11-12cm程度のサイズでボリューム感あり、魚の臭みやパサパサ感がなく美味しいです。
紙トレイに5個ずつ入ったパッケージで届くのでジップロックに詰め替えると冷凍庫の中でも嵩張りません。賞味期限が半年程度あるので急いで食べる必要もなく、忙しい時のメインのおかずになるのですごく便利です。

5 2015-01-24

レンジ加熱でさっくり
三浦半島が比較的近い住まいなので、近場でもまぐろカツは専門店さんがありますが個人的にはマグロメンチの方がお魚を加熱した時の特有のパサつきがなく食べ易く感じます。
大きさは女性の手全体より少し小さい程度、結構ボリュームはあります。
レンジで温めるだけで十分さくっとしていますが、私はレンジ加熱のあとにトースターで1分半位更に加熱しています。
触ると手には油が付く割には食べると油っぽさは感じず美味しく頂けます。
お好みですが辛子を添えていただくとより美味しいです。千切りキャベツたっぷり添えたマグロメンチ丼美味しいです。揚げ物が苦手なオットもかなり気に入っています。トレイのままだと嵩張るのでジップロックに詰め替えています。
賞味期限も6月まであるので急いで食べなくては、ということもなく冷凍庫にあると便利です。

5 2015-09-13

レンジ加熱で美味しくいただけます
セール中2000円といつもよりお安くなっていたのでまたお願いしました。
結構大きめのメンチで、まぐろというか魚の味はしますが、加熱したお魚特有のパサつきもなく、冷凍の揚げ物にしては油っぽくもないです。
大きさは女性の手のひらよりちょっと小さいくらいでボリュームはあります。
レンジ加熱プラスオーブントースター加熱だけの簡単調理でも衣はベタっとせず美味しくいただけます。
賞味期限も今回頂いたものは2016年5月までと長いので冷凍庫にあると重宝します。

5 2015-03-26

簡単調理ですが美味しいです
送料コミで@2000の時に購入しました。
福坊さんのづけ丼もとても好きなのですが賞味期限が長くは無いのがネックでしたが
こちらは半年近く冷凍保存できるのは便利です。
結構大きめのサイズで大人2人で3枚もあれば十分おなか一杯になります。
レンジで加熱するだけでもさっくりとなりますが私はその後少しオーブントースター加熱してよりカリッとさせています。
魚を加熱した時特有のぱさぱさした感じも少なく臭みも無く美味しいです。
冷凍なのにレンジ加熱だけでも十分さくさくとした衣になる点も気に入っています。
キャベツ千切りとからしを添えてマグロメンチ丼にして頂いています。

• ちよ坊さん
  • ちよ坊さん

5 2014-04-20

美味しかったでーす
私のような、ずぼらな方には絶対お勧めです。お肉のメンチと違ってさっぱりといただけます。何よりチンするだけがとってもグーです。

4 2014-04-19

手軽に揚げ物
電子レンジで手軽に温め、サクサク状態に感激!
食卓の一品によし。パンにはさんでタルタルソース+サンドウィッチも良いと思います。お肉メンチもよいけれど、マグロメンチはヘルシーで体にもやさしいですね!

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2016-03-13

チンしたときは魚臭く失敗だったかも・・・と思いましたが、食べると全く臭みもなくしっかりした食感で、メインディッシュになります。
カツなのに揚げずにチンでできるところが購入の決め手で、更に味も問題ないのでお値段しだいではまたリピしたいです。

5 2015-09-15

お手軽
スーパーセールで初めて購入してみました。長いところで縦12センチ横8センチの楕円形の大きさです。他の方のレビューにあるようにレンジにかけてから、オーブントースターで焼いていただきましたが、さめてもサクサクしていてお弁当にもよさそうです。あと一品というときやお酒のおつまみにも重宝しそうです。息子に持たせたところ、4歳の孫も喜んで食べたとのことです。
受注番号191021−20150905−0276255138

5 2015-06-28

感謝を込めて3度目の購入
冷凍されていても、レンジでチンするだけで
ジュ−シ−かつサクサク感が堪能出来き、
我が家では冷蔵庫の空きが出来ると『買おうか〜』
と定番の一品になりつつあります。
2度目の購入(4月)の際もレビュ−を書き、
毎月3名様に当選!
「レビューを書くだけでまぐろが当たる」キャンペーン!
でまさかの当選!!ありがとうございました(^^)
初南マグロ・・・上品な脂が口に広がり、とても
美味しく頂きました、次は実際に商品を購入させて
頂きたいと思います。
[受注番号] 191021-20150531-0689000308

5 2016-04-01

美味しい、電子レンジで簡単に出来るから
孫たも大喜びで食べ手います。

5 2015-10-31

大好きです!
やっと今夜のおかずとして頂きました。
1人1個で十分な大きさで、調理してあるので、電子レンジでチンするだけ簡単でした。
おソースを掛けなくても良いぐらい、味が付いていて、美味しかったです!独特の魚の臭みもなく、あっさりしていて、大好きです。
冷凍なので、保存もでき、お弁当にも良いですね。
なくなったら、また買います!!

5 2015-03-08

皆様の良いレビューを見て購入しました。早速、レシピ通りに頂きました。
簡単調理で美味しかったです。これからもマグロをアレンジした商品開発を希望します。ご馳走様でした。

5 2015-01-30

美味しいです。
市販の冷凍食品は添加物等が気になるのであまり買わないのですが、こちらは試しに買って大正解でした。
簡単調理で美味しいし、手抜きしたい日に大活躍です。
主人のお弁当に入れたり、パンに挟んだり、いろんなドレッシングやソースを試してみたり…
たくさんあると思っていたのがいつの間にか残り少なくなってきたのでリピ検討中です。
受注番号 191021-20141215-0557427304

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜その他