マグロ まぐろ 鮪 刺身 訳あり中トロ 天然...(焼津船元 まぐろ家・福坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

今回は訳あり(^_^;
前回はとても素晴らしいまぐろが届いたので、
すぐに食べきり、調子に乗ってリピをしてみた。
ら・・・・・今回は訳ありでございました。
3ブロック入ってましたが、どれも内出血して
いた。
血栓とも血線ともいうらしいですが、身に点在
しているので、面倒でしたが毛抜きで全部
抜き取りました。
これ、残したままにしておくとどうしても生臭み
が出てしまう。それでは台無しなので。
血栓の数は多かったですが、簡単に抜けましたので
せめてもの幸いかな。
きれいに下処理したので、お味はよかったです。

5 2019-11-13

南まぐろ中トロ切り落とし♪(^^)/
訳ありで購入しています。
血合いは少しありました。
場所により少しすじっぽいところもありました。
解凍レシピ通りに解凍しました。
刺身で食べたところ、脂も適度にありとても美味しかったです。
験しに少し加熱して食べましたが、これも美味しかったです。
---***----***
画像1:購入品2品
画像2:少し焼いてみました。
画像3:刺身

5 2020-08-13

筋が上手く取れず、スキミが沢山になりましたが、凄く贅沢なスキミです!主人は、お刺身を見て、直ぐ日本酒を買いに行ってました。ホント美味しかったです!!

5 2019-11-30

美味でした
美味しいマグロです。量も多いですし、衛生面もしっかりしていて安心できます。満点。

5 2020-07-26

家族、お腹いっぱい美味しいマグロが食べられると思うと満足。
あまり中トロ感が強いと飽きてしまうのでこれぐらいが飽きもせず沢山、口にできます。
完全解凍前なら綺麗に切れます。口にするときは暫く常温にしておいた方がねっとり感がでておいしく食べられます。固いとゴムみたいで。。何度か繰り返すうちに好きな食べ方を見つけることができました。
あとは食べる日に到着するようにしてます。家庭の冷凍庫だと品質が悪くなるような気がするので、だいたい不味いとか色が悪いときはちょっと、冷凍庫にいれてた日が長かったときなので。
いつもありがとうございます!!

5 2020-05-14

書かれた通りに解凍したらちゃんと美味しくいただけました。
丼にしてたっぷり乗せて食べました。乗せきれなかったのは玉ねぎと一緒にポン酢で食べました。
さっぱりといただけました。
700グラムって思った以上にたくさんあってもう1回分残してあるのでどう食べようか考え中です。
海鮮をお取寄せするのは初めてでしたが大満足でした。

• Sumo7923さん
  • Sumo7923さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2020-03-11

幸せの味
一キロで食べでがあります。赤身部分もとても美味しく中とろ部分はとろける様に美味しかったです。
お値段もリーズナブルで家族3人で食べてもお腹いっぱいになる量でした。
またしばらくしましたらまた購入させて頂きたいです。
すし酢で丼や手巻き寿司、刺身とバリエーションが楽しめました。
配送も素早い対応ありがとうございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

4 2020-01-11

非常に美味しかったです。
マグロが好きですが、中トロを食べた事がなかったので年末に購入しました。
血合いやスジなどがあるという説明はありましたが、実際はそこまで気にする様な感じではなく、気づいたらあったという印象でした。
冷凍して日持ちも良いですし、切り方や解凍の仕方を載せた説明書が添付されており、ちょっとした気遣いの手紙も良かったと思います。
またマグロを購入する際はこちらにしようと思います。

5 2020-06-14

訳ありで処理が大変かと思っていたところ、処理は皮だけで簡単に処理できました。
味はやっぱり南マグロは最高に美味しいですね。

5 2020-05-31

リピートです。
いつも安い時は思わず買ってしまいます。いつ食べても美味しいです。もうスーパーの刺身は食べられません。

5 2020-05-22

最初解凍が不安でしたが、説明書通りに解凍したら割と扱いやすく、とっても美味しいくてリピート決定です。
一緒に購入したカマもコンロに入る大きさにカットされており、塩焼きにしましたが美味しいと家族も喜んでくれました。
また宜しくお願いします!

4 2020-05-19

お味は、美味しかったです。お値段は相応かも知れません。お手紙が同封されていて、この時期、心温まりました。ご馳走さまでした。

• 2288さん
  • 2288さん

5 2020-04-01

美味しいです
いつもいただいている定番です。美味しいのでなくなるといつも注文しています。

5 2020-03-13

中トロ
本当に中トロでとても美味しかったです。こちらのショップは信頼できます。

5 2020-03-11

訳あり中トロ全然大丈夫です。今回は、骨がらみがなくて、切りやすくて食べやすく、おいしくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ