• yyy1790さん
  • yyy1790さん

5 2019-05-06

美味しい!!
もう、何度も注文しています。届いて、今も家族と食べています。あまりに美味しいので、レビューします。すぐに売り切れてしまいますが、このマグロは普通の中トロです。筋は殆ど気になりません。破格の値段でこんなに美味しいマグロが食べれてとても良心的なお店です。何度も注文していますが、一度もハズレはありません。いつまでもこのマグロを提供してほしいです、ありがとうございます!あるのなら星10個くらいつけたいくらい(^。^)また無くなったらリピートします。知人におすそ分けしましたが、やはり大好評でした。

5 2019-03-23

久しぶりの購入!
中々、売り切れが多くて、久しぶりに購入出来ました。スジは多いですが、しっかりとしたマグロの旨味とねっとりした舌触りがたまりません。スジの多い部分は粗めのネギトロに。あとはぶつ切りにして、マグロを堪能しました。ごちそうさまです。

5 2018-08-11

かなりお得だと思います
レビュー遅くなりました
購入前はネギトロ用と考えておりましたがほぼ中トロの部位が届きましたのでお刺身にして頂きました
食感は少し筋が気になったりしますが、味はしっかり本マグロの味がします
このお値段を考えるとかなり気軽に楽しめて良い商品だと思います
常時購入できる商品ではないみたいですのでまた購入できる機会があれば是非リピートしたいです

5 2017-12-18

とろぶつ丼
今回は大きめにトロぶつ丼にして食べて見ました。
やはり筋があるだけに大きく切ればその部分でご飯と一緒に飲み込む印象です。
家でつくっておりますが外で食べたら1200円〜1500相当銀座辺りでは千円増し
スカイツリーも同じ印象で日本酒と一緒に食べて
口の中には本マグロの味が広がります。
美味しゅういただきました。

5 2017-12-15

レビューが大変遅くなりました。
美味しくいただきました。
他の商品、こちらより高い商品を購入したのですが…
私はこっちの商品の方が美味しく感じました。
社会人の長男もこちらがいいようです。
下の二人の子供はお刺身ならなんでも大好きなのですが、こちらが柔らかく美味しいと。
次からはこちらがメインで注文したいと思います。

5 2017-12-06

綺麗な色です!
説明書通りに解凍すると、綺麗な柵でもちろん筋は所々ありましたが、とてもいい赤身でした。上手に筋を取り、筋の無いところはぶつ切りにして美味しく頂きました。さすが、焼津と言えば鰹と鮪!と言うだけあって、いいマグロでした。

5 2017-09-23

私は何度も買ってるリピーターですが、スーパーセールのお買い得に買うことが出来て良かったです。すぐ売り切れてしまいました。
安定の人気の商品!ご自宅用なら問題なく美味しく刺身にしたり、最近はレアステーキで食べてます。ホント美味しいです。大トロもたくさん入っていて刺身で口にとろけて堪能できました。
買わなきゃ損ですよ。

5 2017-05-28

刺身もスキ身も
ブロックで5つ、良く脂ののった美味しいマグロが届きました。
ひとつ解凍してみて、スジは端っこにあるだけで、上手くカットして一つのブロックから刺身ひとり分、剥き身ひとり分!
次に解凍した分は、ちょっとスジがあっただけなのですべてお刺身でいただけました。
凄い!お味も美味しくお値段以上のお買いものになりました。

5 2017-05-27

手間はかかりません、切り身でいけます。
今回2度目の注文でしたが、満足できました。大間の天然マグロを食べたことがありますが、それに比べると味は薄目です。というより、すじの部分なので中トロを含むほぼ中トロにちかい部分が多く赤身を楽しみたい人には向かないかも。我が家では前回に引き続き大好評でした。早くも子供たちからは次回の注文を催促されています。

• sun2227さん
  • sun2227さん

5 2017-04-22

丸ごと食べた
ふつうに冷凍ですじが強いマグロの刺身としてたべちゃいました。
包丁でスジをきれば案外問題なく食べれました。
まあスジの食感は残ってたので、嫌いな人はちゃんととって食べたほうがいいですね。でも脂が乗っててとてもおいしかったです。
あとけっこうブロックで届いたので、解凍が面倒でした。
5ブロック中2つは漬けにして焼いて食べました
こちらもスジの部分がやわらかくなって、非常によかったです。

5 2017-01-21

今回もとろとろ。筋まで美味しいかも。
約1個300グラム位のほぼ中トロが入っていました。
筋もあまり気にならずそのまま切ってとく上鉄火巻きで頂いちゃいました。
家族でもかなり好評。筋が多いところかどうかは運。
あと、長葱、キノコ、春菊などとすき焼き風にしましたが、加熱しても本間に旨い。本まだけに。
3000円の南マグロ訳ありも頂きましたが、こちらがやはりお得でした。
南さまの筋も出る事を期待します。

4 2016-10-20

凄い量のマグロにビックリ
ビニール袋の中に大きめの短冊カットのものや小さめの切れ端がどっさり入ってました。ほとんどスジ入りでしたが、そのまま解凍して全然気にならなく食べれました。味もしっかりマグロの味がして美味しかったです。これならスーパーでハムみたいなマグロを購入するよりかは全然お買い得だと思います。また、よろしくお願いいたします

4 2016-10-16

食べた感想
冷凍で届きましたので、氷水のなかにポリ袋に入れて解凍しました。大き目のかたまりスプーンでかき出してみました。身は濃い赤色で油はやや少なめで味は良かったと思います。ネギトロように作ってみましたが小さめのものはそのまま
刺身でたべました。店で売っている安っぽい色の刺身とはさすがに違うと思い良かったと思います。筋は今回はほとんどきになりませんでした。

5 2016-09-20

本当においしい!
我が家は皆もともとすじが大好き。だから迷うことなく購入したのですが、すじなんてどこにあるの?というくらい全く気になりません。それよりも、このまぐろのおいしさ!100グラムで換算すると216円だなんて信じられない。お安さ以上に味もスーパーで買う中トロなんて問題にならないほどのおいしさです。あまりのおいしさに、もう一度なくなってしまう前にリピする予定です。

4 2016-09-20

スジマグロ
スジの多いマグロですが、スプーンで削ぐと簡単に取れます
味は本マグロで、スーパー物とは比較になりません
血栓とか、血合いもセットなのですが
避けて取り出しても、1KGあるのでたくさん作れます
スジのない部分もあるので、そこは切り出して
ぶつ切りで食べられます、もちろんスジは気になりません
手間がかかりますが、物は良いですよ

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロその他