2018/09/27
    内出血がある柵が4柵あった
    マグロが食べたくなるとこちらのお店で買っています。いつもは南まぐろの腹上中トロを買っているのですが、今回は南まぐろの腹上中トロがなかなか出ないので、この商品を購入。しかし、内出血がある柵が4柵ありました。マグロが釣り上げられる時に暴れると内出血して商品価値が落ちるということは年末の大間のマグロ釣りのテレビを見て知っていたのですが、実際に見たのは今回が初めてでした。一番ひどかった柵は3分の2が内出血していました。その後、その柵を写真撮影しておくべきだったと思っけれど、食べた後、捨てた後だったので、写真撮影していなかった。その後、2柵には少しだけ内出血があったが、これくらいなら仕方ないかと思っていたところ、最後の1柵にも内出血があったので写真撮影しました。うまく写っているかどうか。画素数が大き過ぎてアップできなかったので、画素数を下げてアップしました。内出血部分は食べたくないので4柵全ての内出血部分を捨てました。一番内出血がひどかった柵は、解凍前に見た時は、皮に近い部分なのに血合いがありおかしいなと思ったくらい内出血がひどかった。あれは、いくら訳あり商品だといっても、売り物にはして欲しくなかった。
    注文日:2018/08/30