【送料無料】本まぐろならマグロ専門店にお...(焼津船元 まぐろ家・福坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • レビュー書かずにいられない
  • 普段は面倒なのでほとんどレビュー書きません。でもこのマグロは本当に美味しかったのでどうしても書きたくなりました!届いたその日に解凍していただきました。美しいピンク色、まさしく中トロ。筋がある部分もありますが、食べたときは特に気にならず、とろける美味しさでした&#8252 ;初めて頼んだ時は届いてしばらく冷凍保存してからいただき、そこまで感動はしなかったのですが、やっぱり消費期限も重 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-25
  • リピーターですが
  • 小さくカットされた血合いやスジが多い部分でした。初めて注文した時は良かったのですが、当たりハズレがあるのかなと思いました。でも、訳あり商品だし、仕方ないと思います。味はいつも通り美味しかったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします ・・・(続きを読む
  • エディエディオンさん

5 2018-01-09

いろいろ楽しめます♪
赤身と迷いましたが、中トロを購入しました。
いつも通り美味しいのですが、今回はちょっと匂いが
きつい気がしました。あと血栓もそれなりに。
柵が3つ、ブロックが3つ入ってました。
柵は中トロでしたので丼や巻物、お造りにしました。
ブロックは大トロだったのでねぎま鍋に。
楽しめました。
添付画像は柵を解凍したもの。
ところどころ血栓がありますので、すぐにはいただかず
一晩キッチンペーパーにくるんで寝かせると、血栓部分
の血が流れ落ち、それをタオルが吸着するので
食べやすくなります。

5 2018-07-31

天然本マグロの訳あり中トロ1kg
筋も無く、血栓は殆どないトロ〜ッと美味しい中トロでした。(*^_^*)
当たりが良かったのか!
切り易い大きさのブロックで有難いです。
1個を除いてあとは皮付きでしたが、剥ぎやすい皮でしたので問題ありません。
福坊さんでは色々なマグロを購入していますが、我が家ではこちらの訳あり中トロが一番好評でした。
またリピしたいと思っています。

• kaosan9318さん
  • kaosan9318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 800

5 2018-02-12

お正月用
レビュー遅くなりました。
訳ありとのことでしたが訳ありわからずで
今年もおいしくいただきました。
色合いもよく申し分なかったです。
2件注文してよかったです。
同梱ありがとうございました。

5 2018-06-19

レビュー書かずにいられない
普段は面倒なのでほとんどレビュー書きません。でもこのマグロは本当に美味しかったのでどうしても書きたくなりました!届いたその日に解凍していただきました。美しいピンク色、まさしく中トロ。筋がある部分もありますが、食べたときは特に気にならず、とろける美味しさでした‼初めて頼んだ時は届いてしばらく冷凍保存してからいただき、そこまで感動はしなかったのですが、やっぱり消費期限も重要なのかも…!贅沢に、中トロ100%のネギトロも作れました。たっぷり食べましたが、あと2回分はあるので、残りは真空パックして冷凍庫に入れました。これだと次回も美味しく食べれそう。お店の方にありがとうと言いたいです!!

5 2018-04-07

美味です。
マグロの美味しさと中トロかげんが絶妙な柔らかさの刺身がお気に入りです。食べたいときに解凍出来、冷凍保存されて便利です。

• asura1591さん
  • asura1591さん

5 2017-12-28

本日予定通り受け取りました
午前中着の指定通りキチンと配達していただけました。この田舎では割と時間指定しても無駄と言いますかちょっとくらい我慢しろや?って風潮が強いんで黒猫以外ではそういう感じで予定がたたないのが困りもので。今回届いたマグロは箱も綺麗に崩れてなかったし中身も綺麗で良い色していて美味しそうで大変満足してます。
お正月まで−40度の冷凍庫に保管しておいて正月に流水解凍して親族と食べる予定です。良いマグロをありがとうございました。

5 2018-01-09

とても嬉しいです。
とても美味しくいただきました。満足しています。

5 2018-01-03

大変美味しかったです
レビューが色々あったので届くまで心配でしたが、とても良品でした。筋のところ、血栓が入った柵もありましたが、説明書通りに解凍(私はジップロックに入れ氷水で解凍しました)したら美味しく頂けました。味が本当に良いですね。家族で頂くので家は全く問題なく、皆大喜びでした。お正月から美味しいお刺身を頂けて感謝しています。

5 2018-10-14

おいしい
何回もリピートしてますが、とても美味しいです。6個から8個のブロックが入っているので。使い勝手がいいです。今日は、一人分だけとか、ちょっと使いができて、便利です。

4 2018-10-08

美味しいかったけど
脂がのってて美味しかったけどスジが硬くてスジから外してネギトロの様に食べました。
写真の様なのも入ってましたが、☆4つ

5 2018-09-29

いつもありがとうございます。
まだ商品が届くのは先ですが、信頼のおけるショップさんなので特に心配することなく届くのを楽しみにしています。

5 2018-08-31

父母に贈りました。とても美味しいと喜んでくれました!

5 2018-07-01

味が濃くて美味しい
あぶらがのっていて、本当においしい。小ぶりのブロックが7個ほど入っていて、扱いやすいです。ちょっとだけ食べたい時など、重宝します。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,558

5 2018-05-28

定期購入品。
在住のスーパーでマグロ中トロを購入するがチョット高い!
しかも赤身が多い。
やはり福坊さんの方が遙かに美味しい!しかも新鮮!
只,老夫婦2人なのでご近所さんにお裾分け。とても喜んでます。

5 2018-05-12

以前に訳あり商品を購入、筋入りが気になってましたがこの程度ならで購入しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ大トロ