【送料無料】本まぐろならマグロ専門店にお...(焼津船元 まぐろ家・福坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-08
  • 天然本マグロ
  • 昨年末、購入。ほんとうは赤身がほしかったのですが、売り切れていましたのでこちらの中トロを買うことに。**産地の振り幅がとても広く、国産から大西洋まで。この手の天然物は当たり外れがありますが、これまでどれをいただいても美味しかったので期待しました。**我が家的には赤身に近い部位が来るといいなと思ってましたが、ほとんどが大トロに近い部位でした。かなりの脂のり。でもくどくなくいただけ ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,970
  • 3 2017-07-25
  • リピーターですが
  • 小さくカットされた血合いやスジが多い部分でした。初めて注文した時は良かったのですが、当たりハズレがあるのかなと思いました。でも、訳あり商品だし、仕方ないと思います。味はいつも通り美味しかったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします ・・・(続きを読む
  • エディエディオンさん

5 2018-01-09

いろいろ楽しめます♪
赤身と迷いましたが、中トロを購入しました。
いつも通り美味しいのですが、今回はちょっと匂いが
きつい気がしました。あと血栓もそれなりに。
柵が3つ、ブロックが3つ入ってました。
柵は中トロでしたので丼や巻物、お造りにしました。
ブロックは大トロだったのでねぎま鍋に。
楽しめました。
添付画像は柵を解凍したもの。
ところどころ血栓がありますので、すぐにはいただかず
一晩キッチンペーパーにくるんで寝かせると、血栓部分
の血が流れ落ち、それをタオルが吸着するので
食べやすくなります。

5 2017-09-23

訳あり天然本マグロ中トロ
最近は赤身を購入することが多かったのですが、
体調を考え今回はトロをポチしました。
DHAがコレステロールや中性脂肪を減らすのは
つとに有名ですが、脳にも良く制ガン作用もある。
他にもいろいろ効用があるのを知りました。
大トロは、なんと2切れで1日に必要なDHA量を
取れるといいます。
こちらの商品は中トロと謳っていますが、けっこう
大トロ部位が多い気がします。
今回も7割り方が中トロ以上でした。
大トロは筋が多めなので、焼き物やネギトロにして、
筋の少ないところは刺身でいただきました。
美味しくて体にいいなんていうことないですね♪
ネギトロ&刺身を画像添付しました。

• kaosan9318さん
  • kaosan9318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 800

5 2018-02-12

お正月用
レビュー遅くなりました。
訳ありとのことでしたが訳ありわからずで
今年もおいしくいただきました。
色合いもよく申し分なかったです。
2件注文してよかったです。
同梱ありがとうございました。

• asura1591さん
  • asura1591さん

5 2017-12-28

本日予定通り受け取りました
午前中着の指定通りキチンと配達していただけました。この田舎では割と時間指定しても無駄と言いますかちょっとくらい我慢しろや?って風潮が強いんで黒猫以外ではそういう感じで予定がたたないのが困りもので。今回届いたマグロは箱も綺麗に崩れてなかったし中身も綺麗で良い色していて美味しそうで大変満足してます。
お正月まで−40度の冷凍庫に保管しておいて正月に流水解凍して親族と食べる予定です。良いマグロをありがとうございました。

5 2018-04-07

美味です。
マグロの美味しさと中トロかげんが絶妙な柔らかさの刺身がお気に入りです。食べたいときに解凍出来、冷凍保存されて便利です。

5 2018-01-09

とても嬉しいです。
とても美味しくいただきました。満足しています。

5 2017-07-04

おいしい
大トロ〜赤身まで入ってておいしかったです。
またお安く提供してください。

5 2018-01-03

大変美味しかったです
レビューが色々あったので届くまで心配でしたが、とても良品でした。筋のところ、血栓が入った柵もありましたが、説明書通りに解凍(私はジップロックに入れ氷水で解凍しました)したら美味しく頂けました。味が本当に良いですね。家族で頂くので家は全く問題なく、皆大喜びでした。お正月から美味しいお刺身を頂けて感謝しています。

5 2018-04-23

満足しました!
初めて購入して早々に2ブロック解凍(説明書見て)して食べました(^-^)v
思っていたものより はるかに美味しかったです!またリピしたいと思います!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2018-04-17

定期購入
毎月定期購入してます。
外れた事は1度もありません。
何時も美味しい中トロを送って頂き
有難うございます。
腹上トロは何時も品切れなのが残念!

4 2018-04-03

家族で食べています
スーパーの本マグロを購入しても、おいしくなく、何度か食べたこちらの商品がおいしいので、何度もリピート購入しております。
今は、2人暮らしの為、子供が帰省した時に購入しております。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2018-03-22

期待通り!
通常価格より随分安く購入しました。
安いのでチョット心配してましたが…
指定日に到着しました。
特売セールだが何時もの通りとても美味しかったです‼
福坊さんのマグロで外れた事はありません。
4月もリピ決定。店長さん有難うございます。

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2018-01-07

訳ありで、大きさもバラバラですが、脂がのって、美味しいです。解凍は説明書どおりに、氷水につけて行い、半解凍くらいが切り易いです。

5 2018-01-05

余すとこなく完食
味が格別なのは、他レビュー通りということで、皮と血合いの処理について。
皮は、鱗がついているので、少し労力要りますがこそぎ落とし、細かく切ります。血合いも同じく切ります。筋も切ります。
酒、砂糖、醤油、生姜で煮詰めれば、とってもとっても美味しいご飯のお供になりました。
捨てるところは、鱗しかありませんでした。
もちろん、美味しすぎて目からも鱗が落ちましたよ。
切る労力は、この美味しさのためなら何ともありませんでした。

5 2018-01-03

美味しかったです!
筋などもそこまで気にならなく、とっても美味しかったです!お買い得だし、解答方法や切り方などの説明書付きでとても丁寧だし!リピ確定です!又よろしくお願いします!