【【送料無料】【期間限定価格】本まぐろな...(焼津船元 まぐろ家・福坊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-08
  • 天然本マグロ
  • 昨年末、購入。ほんとうは赤身がほしかったのですが、売り切れていましたのでこちらの中トロを買うことに。**産地の振り幅がとても広く、国産から大西洋まで。この手の天然物は当たり外れがありますが、これまでどれをいただいても美味しかったので期待しました。**我が家的には赤身に近い部位が来るといいなと思ってましたが、ほとんどが大トロに近い部位でした。かなりの脂のり。でもくどくなくいただけ ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,862
  • 3 2017-07-25
  • リピーターですが
  • 小さくカットされた血合いやスジが多い部分でした。初めて注文した時は良かったのですが、当たりハズレがあるのかなと思いました。でも、訳あり商品だし、仕方ないと思います。味はいつも通り美味しかったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします ・・・(続きを読む
  • エディエディオンさん

5 2018-01-09

いろいろ楽しめます♪
赤身と迷いましたが、中トロを購入しました。
いつも通り美味しいのですが、今回はちょっと匂いが
きつい気がしました。あと血栓もそれなりに。
柵が3つ、ブロックが3つ入ってました。
柵は中トロでしたので丼や巻物、お造りにしました。
ブロックは大トロだったのでねぎま鍋に。
楽しめました。
添付画像は柵を解凍したもの。
ところどころ血栓がありますので、すぐにはいただかず
一晩キッチンペーパーにくるんで寝かせると、血栓部分
の血が流れ落ち、それをタオルが吸着するので
食べやすくなります。

5 2017-09-23

訳あり天然本マグロ中トロ
最近は赤身を購入することが多かったのですが、
体調を考え今回はトロをポチしました。
DHAがコレステロールや中性脂肪を減らすのは
つとに有名ですが、脳にも良く制ガン作用もある。
他にもいろいろ効用があるのを知りました。
大トロは、なんと2切れで1日に必要なDHA量を
取れるといいます。
こちらの商品は中トロと謳っていますが、けっこう
大トロ部位が多い気がします。
今回も7割り方が中トロ以上でした。
大トロは筋が多めなので、焼き物やネギトロにして、
筋の少ないところは刺身でいただきました。
美味しくて体にいいなんていうことないですね♪
ネギトロ&刺身を画像添付しました。

• kaosan9318さん
  • kaosan9318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 747

5 2018-02-12

お正月用
レビュー遅くなりました。
訳ありとのことでしたが訳ありわからずで
今年もおいしくいただきました。
色合いもよく申し分なかったです。
2件注文してよかったです。
同梱ありがとうございました。

• asura1591さん
  • asura1591さん

5 2017-12-28

本日予定通り受け取りました
午前中着の指定通りキチンと配達していただけました。この田舎では割と時間指定しても無駄と言いますかちょっとくらい我慢しろや?って風潮が強いんで黒猫以外ではそういう感じで予定がたたないのが困りもので。今回届いたマグロは箱も綺麗に崩れてなかったし中身も綺麗で良い色していて美味しそうで大変満足してます。
お正月まで−40度の冷凍庫に保管しておいて正月に流水解凍して親族と食べる予定です。良いマグロをありがとうございました。

5 2017-07-04

おいしい
大トロ〜赤身まで入ってておいしかったです。
またお安く提供してください。

5 2018-01-03

大変美味しかったです
レビューが色々あったので届くまで心配でしたが、とても良品でした。筋のところ、血栓が入った柵もありましたが、説明書通りに解凍(私はジップロックに入れ氷水で解凍しました)したら美味しく頂けました。味が本当に良いですね。家族で頂くので家は全く問題なく、皆大喜びでした。お正月から美味しいお刺身を頂けて感謝しています。

5 2017-03-23

大トロに近い中トロ
マグロ丼がたーーくさん食べたい! という子供たちのリクエストで、お試し気分でポチしました。
解凍方法も入れて頂き とてもいい状態で頂くことが出来ました。
にしても・・・・すごく美味しい!お値段安いぐらいで得した気分。
あまりにトロが山ほどで 子供たちは嬉しそうでしたが私は赤身が少し欲しくなるほど(笑) 形や大きさはまちまちですが、特に筋張っていることもなく美味しかったです。 今度は他の商品にもチャレンジしてみます

5 2018-01-09

とても美味しかったです。
去年も購入してますが、美味しいです。量もたっぷりあり、良いお正月になりました。また来年も宜しくお願い致します。

5 2018-01-09

とても嬉しいです。
とても美味しくいただきました。満足しています。

4 2018-01-08

美味しかった!
こちらのショップではいつも南マグロの中トロをいただいていますが、今回は本マグロにしてみました。皮や血合いを除くのもさほど難しくなく出来ましたし、脂ものっていてとても美味しかったのですが、スジがかなり入っている物があり、残念でした。
お刺身はもちろん、昆布巻きを作っても絶品でした!

5 2018-01-05

余すとこなく完食
味が格別なのは、他レビュー通りということで、皮と血合いの処理について。
皮は、鱗がついているので、少し労力要りますがこそぎ落とし、細かく切ります。血合いも同じく切ります。筋も切ります。
酒、砂糖、醤油、生姜で煮詰めれば、とってもとっても美味しいご飯のお供になりました。
捨てるところは、鱗しかありませんでした。
もちろん、美味しすぎて目からも鱗が落ちましたよ。
切る労力は、この美味しさのためなら何ともありませんでした。

• tetsuya1113さん
  • tetsuya1113さん

5 2018-01-01

歩留り95%以上!
年末年始のホームパーチー用に購入しました。
他店より、やや安いかなと思い軽い気持ちで注文しましたが、想像以上の美味しさでした!
捨てるところは殆どなく、また冷凍本マグロ特有の生臭さもありませんでした。
三角のサクや、やや薄いサクもありましたが家族や仲間内で食べるのには何の問題もありませんでした!
また注文したいと思います。

• f355spyさん
  • f355spyさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,019

4 2017-12-29

まだ食べていませんが
1k中トロが食べれてこの値段は助かります。
すべて皮つきなのでマイナスとしました。
正月用に購入したので、美味しいといいなぁ。

5 2017-12-26

美味しい!さっぱり中トロ
1袋に7つ入ってました。
お正月用に買い12月26日に届きました。
両親にもおすそ分けする予定でしたので1つ味見で食べてみました。
さっぱり中トロ!臭いも気になりませんでした。とても美味しい!この値段で満足です。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,495

5 2017-12-21

期待してます。
年末に孫達が帰省するので注文しました。
何度も福坊さんの中トロ鮪を注文してますが
外れた事は一度もなかった。
今回も楽しみに待ってます。