2018/12/31
    Hideyuki2012さん
    福坊は信頼していたのでショック回答最悪
    大晦日のメインの手巻きすし用に購入しましたが、 中トロ部分は筋が多くて食べられず、赤身の部分は表面が ゴムのように硬く、スポンジの様。 食べてみても舌触りがざらつく感じですべて廃棄しました。 今までずっと長年福坊でマグロは購入していたのですが、 ハズレ(中トロなのにほぼ赤身)は1回のみでしたが 今回のようにすべて食べられないのは初めてでしたのですごくショックです。 追記 04日に店舗よりメールが来ましたが、多少の筋はわけありなので仕方ない。 身の部分が魚でなく肉のように硬いは、ちぢみと言われる鮮度の良いマグロにある 事で、解凍に問題がある。という回答でした・・・ 筋は多少程度であれば言いません。現に今までの筋が多いという事は多々ありましたが わけありなのは承知なので高評価をつけてきています。 でも今回は多少どころでなく、はがし身にしないとこりこりして歯に筋が挟まり食べられない程の筋。 解凍は添付の解凍法に基ずいて解凍しており、刺身でなく肉の固さ。 この金額(6000円)で、まったく食べられないレベルの品質の商品を売っているのに、 仕方ない。解凍方法が悪い。等購入者が悪いような書かれ方はさすがに心外でした。 長年購入してきましたが、今回の福坊の回答でもう二度と購入する事はないと思います。 商品も最悪。お店の対応も最悪でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/30