• tomoY888さん
  • tomoY888さん

5 2023-11-29

満足です
到着して、箱を開けた瞬間、思ったより大きくびっくりしました。お味も、自宅でいただくには十分です。赤身とありますが、トロっぽい部分もありました。皮、筋はありますが、許容範囲で満足です、またリピートします

4 2023-10-08

皮筋はありますが、このお値段で、量も質も満足しました
筋が多いところは細かく刻んで山掛けにしてみました

5 2021-03-25

良いです!
凄くおいしかったです♪皮がついてますけど間の身の部分が脂ものっていて、赤身なのに中トロのような所も程よく味わえてうれしかったです。

5 2018-11-15

相変わらず
美味しかったです☆
今年購入した中で一番良い味でした。
やや低めの温水、強めの塩で解凍しましたが
どこに訳があるの?と、思うほど綺麗な柵でした
切り分時に、その訳はわかったのですがw
↑向きが逆ゆえの訳ありだったようです
向きが逆だろうが、裏表だろうが
自宅で握る鮨には、なんら問題はなく
食の細くなった母が、美味しいと言って
笑顔で食べてくれました。
いつも美味しいマグロをありがとうございます。

4 2016-04-12

甘い!今日届き、ちょっと味見をしようと解凍して漬けにする分を切ったところでつまみぐい。口に入れたところ甘くておいしかったです。
つまみ食いした分は色が赤く濃い赤身。
もうひとかたまり解凍した分は脂ののった中トロ?といったところ。
こちらはスジが多いので、あまりお肉を食べない娘の今晩のご飯、マグロステーキに。スジは火を通せば気にならないので。(ぜいたく!笑)
これでグラム300円以下。スジが多いロットがきたとしても、角煮やステーキ、すき身にしてねぎとろにすればいいし、リピありかな?

5 2022-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
お気に入りでリピートしています。
今回は、親戚へプレゼントとして購入しましたが、量の多さにビックリしていたようです。
味も美味しかったと聞いています!

5 2011-09-07

2回目で
前回は筋が多くてハズレ感がありましたが、今回は大当たりでした。
すべて赤身でしたが、漬け丼にしたりそのまま食べてもとってもおいしかったです!これならまたリピしたいです。ただ当たり外れが大きい商品かもしれませんね。
[受注番号] 191021-20110716-79019310

5 2016-05-10

味わい深いマグロでした
赤身だけでなく、スジの入り脂ののった場所と合わせて届きました。
赤身は不思議とサクッとした食べごたえに熟成を思わせる旨み。血合いに近いのかしら、濃い赤でしたが臭みはなく、とても美味しかったです。
スジの入った部分は脂が程よくのり、うまみが濃くて幸せを感じる味でした。
どちらもスライスしてお刺身でいただきました。
個人的には高級品をうたってやわらかくアブラたっぷり、室温にちょっと置くとアブラがギットリしみだすような量販店の「オオトロ」だとか「中トロ」だとか言われているものよりこちらの方が美味しく感じました。
しかもこのお値段・・・。
マグロの刺身が好きな自分のご褒美的な感じで(家族も好きですが)買ってみましたが、まさにご褒美になりました。
マグロを解凍するのに説明書も入っていて、おかげさまで大変おいしいマグロのお刺身をいただくことができました。

4 2016-06-21

なんといってもリーズナブル
訳ありでお安いのであまり言えませんが、今回は血合いに近いのかちょっとハズレたのか濃い色でちょっとクセを感じる部分が多かったです。
なので漬けにして食べたり手作りのツナを作ったりしていただきました。
マグロのカツも美味しいです。
マグロは刺身が一番すきですが、色々調理しても美味しく頂けます。
とにかくリーズナブルで助かるのでまたお世話になりたいと思います。

4 2016-03-02

マグロがないと生きて活けないかも
三回目で、初レビューです。
一回目二回目は筋が多く、半分以上がスプーンで子削ぎ食べていましたが、私は刺身が好きなので、ほとんど息子が食べました。
三回目も筋ばかりなら、購入先を変えようと思っていましたが、今回は長い物物多くお刺身で食べれました。
どんな、食べ方でも、味は凄くいいです。
メバチやびんちょうとは違い、マグロの味が濃い。
私は納豆マグロで食べてます〜(≡・x・≡)

5 2022-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月
お正月に実家で、みんなと一緒に食べました。訳ありだったので、ドキドキしましたが、筋も食べられる筋だったので、満足です。訳ありでも文句ない商品です。また、機会があれば購入したいです

5 2020-09-13

スーパーセール時に初めて購入させていただきました。
久しぶりにマグロを食べられてテンション上がりました。
スーパーで買うのは値段を見て、なかなか思い切れなくて。
お腹いっぱい食べられました!

4 2020-06-29

当たり外れが大きい
この商品のリピーターですがタイトル通り外れは筋が非常に多く煮物等にしないと食べれないです。
が、当たりならお値段以上の大変美味しい物が届きます。
ですので正直贈答用には不向きかと……
外れはあまりないのでそれ含めこのお値段と納得しています。

4 2020-06-20

久々に購入。
二個購入したかったんだけど
送料込みを二個って、、、
ちょっと損した気分になる。
届いたお品は相変わらず綺麗なマグロでした。
、、、が!
商品詳細にも書かれてるし
これは私の勝手な都合なのですが
今まで何度も購入していて、皮付きって
過去一度くらいしか無かったので
今回全部に皮があって、ちょっとガッカリ。
次回は無いことを祈って購入します。

5 2020-06-16

訳ありとは思えない
ところどころに血合いが入ってましたが、気になるほどではなく。
解凍して食べたら美味しくて。
スーパーのまぐろには戻れない…笑
賞味期限は到着から10日程度で長くはありませんが、
冷凍庫に入ってると晩ごはんを作るのが楽しみになります。
楽天の他の店でもマグロを買いましたが、お値段の割に質が高いのはこちらだと思います。
今回が購入3回目。訳ありでも美味しい。またリピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身