販売期間
2024年04月01日13時00分〜2024年04月30日23時59分
14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • ごろthさん
  • ごろthさん

5 2021-02-02

ケトルの手入れが面倒で買わないようにしていましたが、これには一目惚れ!温度調整ができて、口が広くて手が入るので使用後拭き上げが簡単、容量も小さくコンパクトサイズでおしゃれ!他店のコメントで操作性がイマイチとのことで心配でしたが、確かに少しわかりずらいけど困ることはないから許容範囲。基本的にはキッチン家電は白にしていますが、白は傷つきやすいようなので黒にしました。とっても良いです。
こちらのお店にしたのは以前、お鍋のセットを購入した際に迅速丁寧な対応をして頂いたのが印象的だったので。保証書に店名等の記載をして頂けないショップが多い中、今回もきちんと記入した上で送って頂けました!ポイント倍率もお鍋の時も今回も他店に比べ高い方で、共にクーポンと合わせて最安値で購入できたと思っています!
また何かあれば、ぜひお願いしたいです。

4 2020-10-21

もう少し量が入るモデルがあるとなお良かった!

3 2023-11-20

Tケトル:Tケトル | カラー:ブラック<7106JP-BK>

保証書に店名が押されているとのレビューを見て、こちらのお店で購入しました
デザインは気に入っていますが、ケトル内に溝があり、そこに注ぎきれなかったお湯が残ってしまうのが気になります
ズボラにはあまりむいてなないかもしれないです

• snuff375さん
  • snuff375さん

3 2021-06-05

デザインだけは完璧。
配送にはなんの不満もありません。
いいお店です。
長年愛用していたT-falが壊れたので、デザインに惹かれてこちらを購入。
事前にあらゆるレビューを見て、操作が難しいのかも?と、思っていましたが、やはり実際そうでした。
まず、お湯が沸くのが遅く感じます。実際計ったわけではないですが、T-fal1200mlよりも時間がかかるような。
そして、満水でも500-600ml程度と、かなり物足りない。
操作は、本当にシンプルな操作なのですが、タッチパネルにうまく触れていないのか、うまくお湯が沸かせないことがあります。
あちこちのレビューでそう書いてる方もいらっしゃり、そんなことある?と、半信半疑でしたが、まさにその通りでした。
夫はうまく使いこなせているので、私のやり方の問題だとは思うのですが。
また、本体表面がかなり熱くなる他、
一度沸騰させた本体に水を注ごうとすると、湯気が直撃して危険。
一度やけどしかけてシンクに本体ごと落としました。
他、お湯が入っていないと空焚きのように警告音がなる場合がありますし、ならない場合もあります笑
かなり慌てて商品開発したような感じで、使い勝手は本当に良くないです。
しかし、デザインは本当に可愛らしい。
カウンターに置いてるだけでサマになります。色は白にしましたが、黒は黒で、鉄器みたいで可愛いですね。
デザイン重視の方で、使いこなす自信がある方ならば、買って損はないと想いますが、個人的には使い勝手は最悪に等しいです。
デザイン★★★★★
使い勝手★
こんな感じの評価です。