2024/01/15
    あたろう1193さん
    発売してくれてありがとう
    松本でしか味わえない味! レトルトにしてくれて有難う。 無くならないで欲しい。
    注文日:2023/12/29
    2022/11/04
    miitapcさん
    メーヤウのイエロー
    松本のメーヤウを思い出します。 インド風チキンカリー(イエロー)は、他の市販のレトルトカレーではなかなか無い激辛で、食べていると毛穴が開くような気がします。 チキンもイモも大きくて満足感がありますが、 チキンがムネ肉なのと、ジャガイモが1つだったので、価格を考えるとモモ肉にしていただき、ジャガイモを増量していただけるとありがたいです。 なかなか松本まで行けないので、リピートしそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/07
    2020/03/29
    久しぶりのメーヤウ
    袋を開けた瞬間から、メーヤウの香りがします。一口たべて、辛い!うまい!と嬉しくなりました。なかなか松本に行けないまま5年ほど経ってしまい、久しぶりに食べましたが、お店の味がとてもよく再現されています。お値段は一瞬高いと思いましたが、よく考えたら店頭と同じか安いくらいだし、私が住んでる所から行く交通費を考えると全然安いことに気がつきました。 ただ、お店では手羽元肉だったのが、レトルト袋に入らないからかムネ肉になっていたのが少し残念ではありました。でもおいしい!舌が痛いのにやみつきになるこの味がやっと食べられました!また買いたいです😊
    注文日:2020/03/10
    2020/08/14
    chi-nyoさん
    まずはショップ自体のお話。 とても迅速丁寧で、納品書に添えられているショップカードには、手書きの御礼の言葉。 流石は老舗デパートです! 商品のお話に移りますと、私(30年近く前からのメーヤウユーザー。その当時の味を残している信州大学前店には、松本を離れた今でも年に数回通っています。)の個人的な感覚で言うと、とても雰囲気があります。 それこそ五分付き米とかと合わせたら、とても懐かしい気持ちになれるのでは無いかと。 勿論、お店で食べる物とは、やはり違います。 違いますが、特にこのコロナ渦、この商品を開発してくれて、しかもネットで購入出来る事に感謝しかありません。
    注文日:2020/08/11
    2020/12/30
    johnnieさん
    17年ぶりのカレー
    松本から離れるとき、メーヤウにいけなくなることだけが心残りでしたが、見つけた瞬間にポチッとしました。 到着し、我慢できずにすぐに食べました。開けた瞬間に最後に食べた17年前がよみがえり、激辛であるが故に汗をかきながら食べましたが、おそらく味は当時の再現がされていると思われ(なんせ17年前なので記憶が曖昧)あっという間に食べきりました。 弱点は激辛であるが故に翌日におなかが緩くなることですかね.... 多分癖になる味なのでリピートします。
    注文日:2020/12/14
    2023/12/17
    kenji618さん
    学生の頃メーヤウのカレーが好きでよく通っていました。卒後、遠く離れた地からも1〜2年に1回は食べに行っています。 このレトルトはスパイスに関してはお店の味を再現できていますが、具材の質はイマイチです。また具材から水が出るのか、お店のカレーと比べてシャバシャバで水っぽくなっています。 私が食べる時は鶏ももを買ってきて塩コショウで炒め、そこにカレーを入れて少し煮詰めてから食べます。スパイスの感じはお店のものと同じなので、かなり満足できます。 ちなみにブラックカレーの時は豚バラブロックを同様にして調理します。
    注文日:2023/10/27
    2023/09/16
    メロンパンダ7921さん
    口から火が・・・
    口コミを見て分かっていたものの 口に一口入れて、ヒーハー!!!! 私には赤は、無理でした。
    注文日:2023/09/02