炭酸水メーカー:ドリンクメイト(drinkmate ...(井上百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月01日12時00分〜2020年09月30日23時59分
21,868円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-25

ガス漏れ。12日間で空っぽに、、
使い始めて12 日目、ガスが出なくなりました。
まだ10回ほどしか使用していませんでした。
問い合わせをすると、
・本体にセットする際、締め方が緩かった
・ゴムパッキンがズレていた
の2つの理由が考えられると教えていただきました。
女性の力で締めるとどうしても力が足りないとおっしゃっていたので、私はおそらく締め方が緩かったのだと思います。
新品の場合、約2.5キロの重さがあるそうで、空になると約1.6キロまで減るそうです。
体重計に乗せてみると1.6キロと表示されました。12日間の間に少しずつガスが漏れていったのだと思います。
そして、炭酸を注入する際に長押しをすることもガス漏れの原因になることと、ゴムパッキンがズレている場合はつまようじなど尖ったものではなくお箸などで押し込むことも教えていただきました。
これを読んでいる皆さまは私のような失敗をされませんように。
商品自体は気に入っておりますので星4つ、つけさせていただきます。

5 2019-10-06

届きました。
ハイボールを飲むのに今まではスーパーで、購入してました。
飲みたいときに直ぐに作れて重宝してます。
最初は音がチョッと気になりましたが、慣れると音で
炭酸の強さが分かって来ました。
家族にジュースその他を作ってあげようと思ってます。

• usadamonさん
  • usadamonさん

5 2020-03-19

買ってよかった毎日大活躍!
美酢やリキュールを割ったりお米を炊いたり...家族皆で楽しんでいます。
水だけでなくワインやジュースなどをスパークリングにすることもできるし
電源もいらないのでどこでも作れて便利です!

4 2020-03-07

炭酸メーカー、よいです
家でハイボールを飲むために購入しました。炭酸水を買ってくるよりコスパがよいと思います。心置きなくハイボールが飲めて嬉しいです。水以外にジュースも炭酸入れられるので、それもいいですね。(ボンベの購入方法がちょっと面倒なので星4です。でもボンベは家庭で廃棄できないので仕方ないですね‥)

4 2020-01-09

年末に注文したので、年明けに届くと
思っていたのですが
年内に届きすごく嬉しかったです。
商品はペットボトルのゴミがでないことが
かなりいいです。
強炭酸つくるのが案外難しいです。
取説が不親切すぎてネットで調べました

5 2019-10-26

最高です
炭酸水メーカーに興味を持ち始めて、ソーダストリームとドリンクメイトで悩みましたが、こちらを購入して正解でした。

5 2019-09-01

とってもいい!
簡単に炭酸水が作れるので、毎日 使っています。 子供たちも甘い炭酸飲料ではなく、ドリンクメイトで作ったものを喜んで飲んでくれています。
水以外もOKというところが気に入っています。

5 2019-09-10

使いやすく、手軽に炭酸水を作れます。水だけでなく、ジュースも簡単に炭酸にでき、子ども達も満足です。

4 2019-09-09

素早い対応で、気持ちいい買い物ができました。

5 2019-08-25

子供へのプレゼント
子供が炭酸水にはまっているので購入。強炭酸好きなので、満足できる強炭酸が作れるか心配でしたが、大満足のようです。微炭酸も作れるので家族みんなで使えて良かったです。

4 2019-08-19

配送を当初の予定より早めて欲しいという我儘にもご丁寧に対応してくださいました。
商品について、作りたては良いのですが、冷蔵庫で2時間ほど保管すると炭酸が弱くなっています。最初の押す時間が弱いのか…。
自家製で作るものなので仕方がないのかな?と思っています。

4 2019-07-15

わかりやすい
説明書がわかりやすかったので、セッティングも簡単でした!
ガスボンベが重いので大変でしたがそれ以外は大満足です。

• mekobuさん
  • mekobuさん

5 2019-07-03

美味しい
注文してすぐに届きました。
ボトルを数個買い足して、冷蔵庫でキンキンに冷やし出来たての炭酸水を楽しんでます。
何よりもペットボトルのゴミがなくなったのが助かります。

5 2019-05-23

満足です
炭酸水を買い続けることに疲れて、色々調べたところ、こちらが水だけではなく他の飲料にも使える、コスパも良さそうなので、購入決定。最初はコツが掴めず、数回使って良い感じに。

5 2019-03-07

すごく良い!
ジュースやお酒に直接できるのがいいです!!

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー