5 2020-11-21

大満足!
他社のホットサンドメーカー数種と迷いましたが、具がたくさん入る、分解できて手入れがしやすい、IH使用可等の理由からこちらを購入いたしました。実際使用して使用感も良く手入れもし易いです。
焼き上がりは、耳はカリカリコリコリでしっかりと圧縮され剥がれにくく、具がたくさん入り潰れ過ぎず何よりおいしい!大満足です。小さなフライパン代わりにも使えて便利。焼きおにぎり焼きおにぎり、その発展系の五平餅、お餅(お餅はうっかり焼きすぎると煎餅のようになるので硬すぎない焼き上がりにするときには縁の溝に水を注いで柔らかさを調整しています)、フレンチトースト、焼きなすなど、思いつく限りのメニューを次々に試しています。朝起きるのが楽しみになりました。良い買い物をしました。

• ろろゆさん
  • ろろゆさん

5 2020-12-27

価値ある商品、買って良かった!
商品→とても良質な品。特性上、重たい商品だが、焼き具合や美味しさ、出来の良さに、重さのデメリットを忘れさせてくれる。笑
バターや油が溝に入ってしまい、上手く伸ばせないが、ノンオイルでも問題なく焼けそう。
溝が特徴的なので、洗うのが少し面倒。
北●の暮らし〜系のサイトで取り上げられていて、購入。人気商品と言うだけあって、美味しいホットサンドが家で手軽に楽しめます。
帰省する際は持参して、家族みんなでホットサンドを楽しみたいと思っています!
お値段はしますが、買って良かった!!!

5 2020-11-14

バウルー持ちですが、6枚切りが使えて具がたくさん挟めるとのことで購入。
重さは、ホーロー鍋使いなので全く気にならず、五徳の上で安定するので具を乗せる作業がしやすい。
残った普通サイズの唐揚げも挟めるので、片面2分ずつで、蒸されたキャベツと熱々唐揚げの、美味しいホットマヨネーズサンドが完成、家族一押しでした。

5 2021-06-17

やっと購入できました
初めてのホットサンドメーカー。しっかりとした造りで 使いやすいです。焼くと パンが あんなに薄くなるとは、知りませんでした。大事に使い続けたいと思います。

5 2021-03-05

自粛中のため自宅でホットサンド楽しんでいます。
慣れるのに時間がかかりましたがコツをつかむと扱いやすい、手入れも簡単、
電気式と迷いましたが満足しています。

5 2021-01-18

娘の勧めで購入した、予想通り満足です、最初から、きれいに焼けて、コロッケのホットサンドは最高でした。

5 2020-11-22

念願のホットサンド!
家族みんなの休日を待って、本日ランチに使用させていただきました!子供たちも大喜びで、美味しくて幸せでした!
IH対応、パン耳まで挟める、お手入れしやすそうと、数カ月お気に入り登録して購入を悩んでいましたが、思いきって購入して大正解でした!

5 2020-11-14

IHで使いやすい
電気のホットサンドメーカーを使っていましたが、出すのが面倒でパンのサイズが小さくなくてはならなかったりでほとんど使用していませんでした。IH対応、フライパンがわりに使える、6枚切りのパンで出来るといい事づくめです。買ってよかった‼カリカリな仕上がりで本当ーに美味しいです。

5 2020-09-14

キャンプの朝食にも使いたいと思い購入しました。
8枚切りのトーストで使用していますが中身が出ることもなく、カリカリに焼けるので、悩みましたが買って良かったと思います。

• isusuiさん
  • isusuiさん

4 2020-08-27

土日には毎朝パンを焼いてくれる主人へのプレゼントに購入しました。
IHでも対応できるのがある事すら珍しがってくれて、毎日使ってます!
最初にパンを強めの火で焼き過ぎ?と本人気にしてましたが、むしろしっかり焦げに近い感じのが美味しかったー!
プレゼントに適してると感じます。

5 2020-06-20

パーフェクト
どこのショップでも欠品していたホットパン、奇跡の在庫でした。
欠点のないホットパン。
お店のように美味しく作れて、洗い易く、デザインも抜群。
シンプルな中に、職人さんの拘りが詰まっています。
使う度、感動しています。

• 常照我さん
  • 常照我さん

5 2019-06-29

なんと言っても沢山の具を挟むことができます。内側にぐるっと隙間があるので、チーズがはみ出てコンロを汚すなんてことはありません。おまけにテフロン加工なのでお手入れも楽で、申し分ないです。サクッと、かつ中身はフワッと焼けるのでとても美味しいホットサンドが、できました。

4 2020-06-15

かなり重いが、フレンチトーストは最高!
一年ほど悩んで、ようやく決断。
箱も実物も少し大きくて重い。けっこう、重い。
強力マグネットでの壁掛けは諦めました。
私は元々バウルーダブルが大好きなんですが、今の家がIHで使えないので、家事問屋さんを試すことに。(試す、って値段ではないけど。笑)
構造上、ちょうどいいサイズのパンを選ばないと、窪みにパンが落ち込みます。あと、具を多めにしてサンドを太らせないと、焼き目がつきません。
まだちょっと練習が必要。バウルーみたいなカリカリしてシンプルなサンドとはジャンルが違うかな。
だだ!フレンチトースト!猛烈においしい!今まで作った中で、一番!
これは、バウルーダブルではできないので、フレンチトーストの感動だけで、買った価値あり。笑
IH用のホットサンドパンが増えることを願います。

5 2019-08-18

毎日大活躍
パンに少しのマヨネーズとケッチャップを塗りハム、たくさんのキャベツ、目玉焼きを入れ毎日焼いています。焼き目もきれいについて大活躍中です。食パンの耳も香ばしく食べられるし今のところモーニングコーヒーとホットサンドで主人と二人で毎日食べています。焼き目がつくのがきれいで食欲が増します
本当に買って大満足です。

5 2020-04-30

午前中に注文し次の日の午前中に届きました。早い!
お昼はホットサンドを作りました。自画自賛ですが美味しかったです。
パンがカリカリ、サクサク。トースターで焼くのとは違った食感でおいしい!四方がしっかり密着しているのでこぼれる心配もなし。
しばらく仕事もないしホットサンドを極めようと思います。
買って良かった。