2013/07/26
    出産祝に買いました。包装紙が百貨店の物でなく、英字にテディベアのようなクマの柄のもので、中身の値段を考えると、ディッシュもセットにした割にはあまり高級感のない包装に感じました。三千円位のギフトなら包み方も丁寧でしたし十分だと思いますが。百貨店の包装だろうと思い込み、確認しないで注文したのもいけなかったと思いますが、どんなギフト包装になるか画像を掲載してもらったり、包装紙も選択肢があるなら提示して欲しかったです。紙袋は百貨店の物でしたので、それなら尚更包装紙も揃っていた方が良かったです。馴染みのない百貨店でしたが、百貨店の包装紙で渡せるならと注文したので残念です。ポイントがお得だったのはとても良かったですし、梱包はやり過ぎでは?という位割れない様にしてあり丁寧でした。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2013/03/05
    らぁらぁ12さん
    大人気!!
    タレントブログで人気だったので出産祝いに購入。今給食の食器も見直されてて、陶器などにシフトしてるそうです。身体に入るものを並べる食器ですから安心なものを選びたい。けど自分で買うのは高い・・から貰えると嬉しいとみんな思うようです。とっても喜ばれたので買って良かったです。Ptも10倍でしたし。ただ、送料無料の設定をもう少し安くしてくれると嬉しいです♪ (贈りものなので写真はないです)
    注文日:2013/02/18
    2014/02/16
    *grappy*さん
    出産祝いに
    友人の出産祝いを探していて、一目惚れしてこれを選びました。友人からは「こんなルクルーゼがあったのね~!」と、とても喜んでもらえたので、ホッとしました。
    注文日:2014/02/12
    2013/10/30
    旦那の甥っ子のお食い初めのお祝いに!
    お食い初めには参加していないので品物自体は見ていませんがルクルーゼが安く買えてよかったです。甥っ子のお母さんも喜んでくれました!品物についていた紙袋がルクルーゼではなかったのが残念でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/17
    2013/09/02
    yuikoyuriさん
    迷いましたが・・・・
    本店ショップにあったアイボリー色とこちらの色と散々迷いましたが、ブルーがかわいいのでは。。と決断し、ポイント10倍だったこちらで購入しました。水色の器って食べ物がどう映えるのか、まずそうに見えないかな心配だったのですが、写真よりも淡い色合いで、子ども用にぴったり!と感激でした。早く使いたいな~。
    注文日:2013/08/26
    2013/07/10
    可愛いです
    出産祝いに購入しました。 大変喜んでもらえました。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/28
    かわいい!
    ずっと気になっていた商品。購入しようか迷っていましたが、何から何までお兄ちゃんのお下がりばっかじゃかわいそうと思い、下の子の離乳食開始に備えて購入しました。 とってもかわいいです。 ルクルーゼだけあってお値段は安くありませんが、長く使えればいいかなと。 早く使いたい~。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/20
    2013/04/18
    弟の
    赤ちゃんの出産祝いにしました! 私自身も欲しかった物なので きっと喜んでくれたはず!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/11
    2013/04/06
    るぅまま6402さん
    可愛い!
    あげる母親の気分が、あがります~!!!! すごくかわいいです! 毎日何回も使うものなので、友人にもらった名前いりの陶器の食器と交互に使っています♪
    注文日:2013/04/03
    2013/02/12
    セブンラブ5820さん
    出産祝いに
    友人にプレゼントしたらすっごく喜んでくれました!! 何個あってもうれしいプレゼントだと思います。
    注文日:2013/01/30
    2012/11/21
    まだみぬ子供へ
    子供はまだいませんが、子供が生まれたら使いたいな~っておもって、購入しました。(^o^)/ 色も私の好きなパステル調だったので、とってもかわいいです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/10