2,367円  買い物かごに入れる

5 2014-04-08

サイクルコンピューターCC-VL820
サイクルコンピューターCC-VL820
送料無料(メール便)
CATEYE サイクルコンピューターCC-VL820 VELO 9 ベロ 9
カラー:ホワイト*5
配送方法:メール便(送料・0円)
【デザイン】
大きい方かな
【取り付けやすさ】
有線方式なので、配線の取り回しに気を遣う
【機能】
時刻とスピードがわかればよい
【見やすさ】
大きな液晶
【操作性】
ボタン一つで切替。簡単。
【その他】
価格以上の機能と思います。

5 2015-03-22

カブ110に取り付け
スーパーカブにはトリップメーターがないため燃費計算が面倒なので購入しました。Fタイヤが2.50なので、ネットでのカブ取付レビューも参考に176cmと任意入力しました。実車のスピードメーターとの誤差もほとんどなく表示されます。運転時間や平均速度もわかるため、「いままでの航続距離をこの時間でこの平均速度で」というのがすぐわかり楽しいですね。カロリーやCO2は不要です。

5 2014-08-11

ヤマハSRにつけました
ヤマハSRの前回のユーザー車検、メーターで再検査で2回ほどラインを通った為、今回は1回で通過できるように、確認用で購入しました。取り付けは、15分位で完了。このメーターでスピードを確認し、無事にユーザー車検も通過しました。

4 2015-04-11

• デザイン:4
  • 見やすさ:4
  • 操作性:4
ミニバイクにもOK
昨年カブ110に取り付けて、快調だったため、予備に購入しました、結局、仲間のカブ110に取り付けましたが、至れり尽くせりの表示内容で精度も高く、トリップメーターの付いていないミニバイクには最高のメーターです。

5 2014-02-19

• 操作性:5
20インチに白を取り付けました。
初めてのサイクルコンピューターでしたが、買って良かったと思っています。
マグネットが外れたりしてしまうのでは無いかとちょっと心配ですが、大丈夫そうです。
説明書ではセンサーを先に付ける様に書いてありますが、マグネットを先に付けた方がよさそうです。
タイラップも2本余分に入っていて、失敗しても大丈夫な様になっていました。
20インチなので有線にしましたが、全く邪魔になる事もなく配線の長さも丁度良かったです。
設定は1度目に時間設定が出来ず、リセットして2度目に出来ました。
走る事が楽しくなる商品だと思います。

5 2015-06-28

• 取り付けやすさ:3
  • 操作性:3
有線式
【デザイン】 画面が大きく見やすい。
【取り付けやすさ】 スポーク側の磁石とセンサーの距離を適正にし、コードをブレーキか
シフトのアウターケーブルに巻きつける数を決めるので多少面倒だが
総じて難しいことはない。
【機能】価格に対して十分、電池の使用数・寿命共ワイヤレスより良いので空気抵抗とか考え
ないなら満足。(私はクロスバイクに取付ました)
【見やすさ】このモデルに限らないでしょうか背後から太陽光が入るとまぶしい。
文字は大きく見やすい。バックライトは無いので日中専用でしょう。
【操作性】ボタンが少ないのが簡単?でも設定は少し悩む。

• pine0948さん
  • pine0948さん

5 2020-08-24

シンプル。
今度ロードを組むのでそれに合わせてスピードが解ればいいので一番シンプルな物にしました。以前から使っているので使い勝手はいいです。

4 2016-03-15

• 操作性:5
必要最低限のスピードと走行距離だけわかればよかったので、一番安いこのモデルにしましたが、満足してます
バックライトがないので夜間走行時はまったく見えません
夜走ることもある方ならバックライト付きを買うか、上記を踏まえたうえで購入するといいと思います
シンプルで昼間の視認性はいいです
壊れるなどして買い換えることがあればバックライト付きにすると思います
もしくはメーターを照らすライトなどを工夫してつけたりすれば解決できるかもしれません

5 2015-10-17

• 操作性:5
取り付けも簡単で機能も十分で、満足です。

5 2015-09-04

ロードバイク用サイクルメーター
前モデルVELO 8の使い勝って、信頼性、耐久性が良かったので、新しいロードバイクに合わせて購入。取り付けが簡単で、文字も見やすく、これで十分です。

5 2015-08-08

• 操作性:5
練習用のメーターを付けたいからやっと、安いもん見つかって購入しました。取り付け方が簡単すぎてよかったです。

5 2015-02-17

• 見やすさ:4
  • 操作性:5
良い買い物をしました。
安いので、性能はどうかと心配でしたがダイエット目的で始めた自転車に
私的には丁度良い性能です。ダイエットに参考になるし、すごく良い買い
物をしました。

• N5311さん
  • N5311さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

4 2014-10-23

• デザイン:4
満足、満足!
取り付けも簡単でいい感じに取り付け完了しました。今回、運動不足で自転車購入!ただ漠然と走行してましたが、このサイコンにたどり着き色々計測ができ想定外に良い買い物が出来ました。今後、耐久性に期待したいです。この価格だったら損は無いと思います。

• ami214さん
  • ami214さん

5 2014-10-05

• 操作性:4
イメージ通りの商品でした。
健康の為に自転車で日々20km程度走行していますがサイクルコンピュターが欲しくて
価格の低いショップを探して購入しましたが機能は十分で満足しています。
取り付けが面倒かなと思っていましたが簡単に装着できました。

• naoyarさん
  • naoyarさん

5 2014-06-15

2台目用に別のカラーを購入
2台目用にブラックを購入しました。こちらはまだ使用していませんが前回購入分はすでにレビューを記載していますが、走行中も見やすく駐輪時などはワンタッチで取り外しが可能ですので便利です。いつもほぼ正確に作動しています。自転車への取り付けも簡単です。この価格でこの機能は他にはないのではないでしょうか?本当におススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター