2011/11/19
    個人的には最強のホルダーでした
    ハンドル固定部分が金属製のストッパーです。 他にもホルダーを買った経験からベルトやプラスチックより固定力が高いです。 金属ですから当然と言えば、当然なんですが、最初からこれを買えば良かったと 思っています。ホルダー部分もワンタッチでスマホや携帯の着脱が出来るようになっているので、利便性は高いです。 自分はipodをwifi通信でナビとして使用しています。 街中の段差程度のショックならズレることもありません。 ハンドル固定でストッパーをがっちり固定する必要がありますが、手を挟まないよう注意が必要です。 挟むと爪が割れ指に青あざが出来て激痛で顔が歪みます。 またホルダー部分ですが、落下防止でストラップを付けてハンドルに付けた方が、より安全だと思います。 最強だと思いましたが、過信は禁物です。
    注文日:2011/11/12
    2012/11/12
    カッコイイ です。
    取り付けは カンタンです。 スマホも しっかり 付いて 見た目も かっこいいです。 お気にいりです。
    注文日:2012/11/09
    2021/06/19
    Abears10さん
    三年持ちました。リピーターです。
    3年前に購入したものが壊れたので、再度購入しました。取り付け部は金属なので耐久祭に優れていますが、スマホ装着部分は樹脂のため3年で壊れました。スマホが落ちないように着いているゴムも同時期に切れてしまいました。非常に使いやすく便利なので、樹脂部分のスマホ装着する物だけ、補修部品で購入できるといいのになぁという感想です。 金属のバイク装着部分は、まだまだ使えそうなので再利用したい気分です。
    注文日:2021/06/06
    2012/01/13
    FLUIDさん
    スマートフォンマウント用
    クリップ部分(?)でスマートフォンを挟む機能は十分な強さがありました。 まだ、買ったばかりなので、耐久度に関しては、別途レビューします。 取り付け方法は、単純にできていますので、取扱説明書(ケースの裏)を見ながらやれば、簡単に誰でもできると思います。 追記、スマートフォンを挟む際には十分に確認し、それ以上挟めないか確認するようにしてください、これまで何度か脱落しました。
    注文日:2012/01/10
    2020/02/05
    くろはち23さん
    しっかりした製品です。
    ガッカリ固定され、安心できます。サイドの赤いリリースボタンが少しプラスチックっぽいのは残念。あと、スマホの向きが走行中にも自由に変えられると思っていたのですが、六角レンチで緩めないと向き変更できなかったので、星を一つ減らしていますが、品物自体はしっかりしたものです。
    注文日:2020/01/28
    2018/04/30
    kishin raizinさん
    簡単取り付け ・・・
    自転車用と単車用とメーカーは違いますが同仕様製品で、こちらの方がお値打ち買いました!
    注文日:2017/11/27
    2017/08/06
    楽でなかなかしっかり
    この商品はリピートです。お店は同じか覚えてないけど、ポケモンGOでスマホ2台持ち自転車GOだと必需品ですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/08/04
    2014/05/09
    ぼたろーさん
    レビュー遅くなりました。 以前にもこのような商品を使ってたんですが、作りが良くなかったり、重みや衝撃で下がってしまったりしていたので、この商品はとてもしっかりした作りで満足しています。 ただ、自転車のハンドルの角度に対してスマホをまっすぐに合わせようとすると、若干合わないのが悔しいです(^_^;)
    注文日:2014/05/01
    2012/07/01
    F-Style0102さん
    ちゃんとiPhone固定してくれました でも盗難防止の為取り外しできるようになってますが固すぎて簡単に外せないです
    注文日:2012/06/05
    2011/07/26
    てっくぼさん
    サイクリングに
    iPhoneにナビアプリを入れて使っています。 幅を調整するところの動きが、すぐに悪くなりました。 グリスを塗って対応しました。
    趣味|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2011/04/12
    kuriwoさん
    そうだアンドロイドを持って旅にでよう…
    xperiaにて使用していますが、 少々の悪路でも全くズレることもなく安心して使えます。 取付も簡単で、ワンタッチでリリースできるので とっても便利。 アンドロイドのナビを使った、ポタリングを楽しんでいます。 購入を検討されている方、買って損はないですよ。 ほんとおすすめです。
    注文日:2011/04/07
    2012/01/18
    HIRO政さん
    評判!?
    友人に勧められ購入しました。 自転車への取り付けは終わりましたが!走行テストが終了していませんので 評価は★4 評判は良いですね!!
    注文日:2012/01/12