オーストリッチ ズボンクリップ C 自転車(アリス・サイクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

583円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-07

ズボンのすそが汚れないように購入しました。

5 2010-03-23

ズボンが汚れない為
マウンテンバイクなどの右脚側に変速ギアが付いている方、チェーンカバーが付いていない方にはオススメです。
この商品があれば長ズボンが汚れないですし、チェーンに絡まって長ズボンを駄目にしないで済みます。
チェーンに絡まって汚れたり駄目にするのならまだ良いのですが、それが原因でチェーンが外れたり最悪は壊れたりしますので、この商品はオススメというより必須です。
また、反射シートが貼ってあるので、夜、自転車に乗られる方にも必須です。

5 2011-07-21

サイズ、デザイン、質感、どれも優れています。
この値段で品質も良く、ひとつあれば重宝します。

4 2009-04-28

通勤に
ズボンのすそ汚れ防止には必須です。チェーン側(右足)に使用します。
想像よりしっかりしていて良かったです。

• aocooさん
  • aocooさん

4 2009-04-30

チャリ通勤用。
スーツのパンツの裾を止めるためのものです。
別の物を買いましたが紛失したので適当に安いのを買いました。
他で強度が心配、というようなレビューもありましたが、そうでもないかな。まあ安いに越したことはありません。
買わなくても靴下ん中に裾インすれば済む話ですが、格好を気にするならこの手の商品は買っておくとよいでしょう。

4 2010-11-01

この秋から自転車通勤を始めました。
妻の指摘でズボンの裾を痛めるとまずいと考え、買いました。
使い勝手はイイです。
大きめなので、しっかりキープしてくれます。

5 2010-10-23

バイク用に使用
バイク用に購入しました。伸縮できる素材で出来ており、ピッタリフィットさせることができます。幅が広いのでしっかりと締め付けられます。数あるズボンクリップの中でも評価が高いだけのことはあります。

• Dragon2961さん
  • Dragon2961さん

4 2010-08-26

通勤時のアイテム
通勤時に利用しています。
取り付けやすく、
運転中にずれることがなく、
満足しています。

5 2010-06-21

通勤
巾が広いので、スラックスにも割りと安心して使えます。

5 2010-06-01

ズポンでのサイクリング等に
サイクリング時の服装は基本的にはハーフパンツですが、たまに買い物等の街乗ズボンをはいて自転車に乗る場合はあると便利です。特にチェーンカバーが無い車種には必要だと思います。値段の割りにしっかりして良いものだと思います。

5 2009-09-28

太くて便利
いままではスポーツ用のバンドをしていましたが、ズボンが汚れて困っていました。これだと汚れにくいので便利です。

5 2009-06-30

通勤用として
通勤用クロスバイクに乗る時に使用しています。太さもあり、マジックテープもしっかりしています。

• vivaivaqさん
  • vivaivaqさん

5 2014-12-12

満足しています。
しっかりした作りで、フィット感もいいです。
また購入したいです。

5 2014-01-25

普段着でロードに乗る時用に購入。細いものもありましたが、こちらで正解。伸縮性もあり適度にフィットしてずれたりもしませんでした。これから確実に重宝すると思います。

5 2012-06-08

ジーパンで自転車に乗ることが多いので、この商品を購入しました。デザインもシンプルで、ズボンの裾もしっかり止めることができるのでとても良い買い物でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他