3,116円  買い物かごに入れる

4 2024-04-15

• 設置スペース:4
簡単 デザイン
扱いが簡単でコンパクトに畳めます。
赤と黒のカラーも良い。

• U_ancuteさん
  • U_ancuteさん

5 2009-10-01

MTB自宅駐輪用に。
うちのマウンテンバイクはおそらく2005年式のスペシャライズドなんですが、ちゃんと駐輪できました。
後輪を上げるかたちで、突起の少ない面にスタンドがくるようにしたら駐輪できました。
上のフック(?)が少し斜めになるくらいの位置でとめると安定します。
(画像1枚目を参照ください…見えるかな??)
フックの位置を付け変えたりもしたのですが(既存の穴が4箇所)、うちのMTBだとスタンダードの位置がベストです。
持ち運びの際は半分に折れます。高さも相まって持ち易いです。
フックにゴムっぽい加工がされているので、滑りにくく傷付きにくくていいです。
全体が真っ黒なところもかっこよくて好きです。
(画像2枚目:駐輪した状態を前から。)

• arieru0910さん
  • arieru0910さん

4 2009-07-09

フックの部分を曲げないと、スポークと接触してしまいますが、この値段なので、許容範囲では??とりあえず満足です。

5 2009-06-21

20インチの折りたたみ自転車のメンテナンス用に購入。使えるかどうか賭けだったが、金具の位置を変えてなんとか使えました。

5 2011-05-18

ビーチクルーザーの固定
Southbayのビーチクルーザーに乗っていますが、スタンドが不安定でよく家族に倒されます。ハンドルやサドルが傷ついたり、ホーンが折れたりするのでこういったスタンドを探していました。
激安なのにしっかりしていておすすめです。

4 2010-01-16

自転車整備用
MTBの整備のためのスタンドとして購入しましたが、
26インチ車にはちょっと荷が重い感じで傾いてしまいます。
使えないことは無いのでタイヤ交換に使いましたが、ちょっと怖いです。
二つ買って、両側から使えばよいのですが(笑い)

4 2016-09-18

• 設置スペース:5
断然、使いやすい!
普段はタイヤを挟むタイプのスタンドですが、こちらの方が片手で置くだけと簡単。
メンテの際はレバーにタイヤが干渉するので、その時は挟むタイプと使い分けしてます。

5 2016-03-06

• 設置スペース:5
思った以上に使い易かった。
総重量的にそれ程重ものでは無いのですが、程良く重心が低く安定します。
二つのフック部分も角度に合わせ首振りするので収まりも良く、お手頃価格の商品で想像以上に使い勝手が良かったです。

4 2015-12-20

• 安定感:3
持ち運びにも便利
【デザイン】
すっきりシンプルなデザインで良いと思います。
【安定感】
つくりはしっかりとしています。
【耐久性】
丈夫なつくりだと思うので期待できると思います。
【設置スペース】
シンプルなデザインなので設置場所には困りません。
【その他】
自分の持っているロードバイクは少しフレームがしっくり合わなかったのが残念でした。

4 2013-06-11

• 安定感:3
  • 耐久性:3
しっかりした品物
しっかりしていて、高級感があります。この値段はお買い得だと思います。ただ、子供用の自転車を飾るには、サイズがあいませんでした。引っ掛けるところがよくわからなかったので、適当に自立するように引っ掛けてみましたが、グラつきます。
あと、子供用自転車の場合は上のフックは使えてません。
配送も早く、品質も満足です。

5 2013-05-18

大満足
三角のスタンドと迷いましたが、こちらの方が場所も取らず片手で引っ掛けるだけで済むので買って良かったと思います。使わない時は折り畳んでコンパクトに収納出来るところもよく考えてあるなと感心しました。ミノウラさんの商品はハズレがないですね。

• ユタ2040さん
  • ユタ2040さん

5 2013-04-22

• 設置スペース:3
便利です。
これまで、立て掛けていた自転車が、スマートに置けます。整備にも使えて便利です。

5 2011-11-27

• 設置スペース:5
コストパフォーマンス、高っ!
室内でMTBをいじくる時のためメンテスタンドを買おうかと悩んだのだけど、良いものは高くて大きい…
それなら、徹底的に安いもので、バイクをある程度の安定性で自立させてくれるものを…ということでこちらを購入。
自分の要求にピッタリだったので大満足です!
デザインもいいし、バイクの安定性も、トルクレンチを使うような負荷の大きい作業をしないのであれば十分!
とってもいい買い物でした!

• たくべeさん
  • たくべeさん

5 2011-04-25

大変満足
いやぁ、ブルーノミニベロ16ロードにはスタンドもないのでメンテナンス特に変速調整には大変な思いをしていました。こんなうまい道具が存在していたなんて。しかも安い。いままで仰向けに寝てもらって作業をしていましたが、これを使うとなんと簡単に後ろが浮いて変速調整が楽にできるではありませんか。ただスタンドを取りつけてからは乗せるのに苦労しましたが、方法がありました。これからばんばん活躍してくれることでしょう。

• O-931さん
  • O-931さん

5 2011-04-24

収納
優れも 便利 スタンド要らず 持ち歩きたいのですが 残念ながら出来ませんでした 自宅で使用 皆様にぜひ使ってもらいたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用ワークスタンド・テーブル