【大株】バローネ(バナーネ)ロングドゥー...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【大株】バローネ(バナーネ)ロングドゥート ジャンボイチジク《果樹苗》

2,090円  買い物かごに入れる

5 2021-04-15

良い苗木でした
細長い縦長のダンボールに入って配達されました。元気そうな一本苗で、黒いビニールポットに植えてありました。先端が少し芽吹いていたので、早速鉢へ植え替えを実施。白い根っこが少し出ていたので、休眠期から目覚めたばかりのようです。一本苗だったので、3/4くらいをバッサリ強剪定し、新しい芽が出るのを待ってます。楽しみです。切り落とした先端部は挿木に挑戦してますが、果たして根付くのか?こちらも楽しみです♪カーメン君ガーデンチャンネルで紹介されてた品種なので、手に入れられて嬉しいです。良い苗木をありがとうございました。

5 2021-04-18

太い幹の元気な苗です。
今年は無理だけど、来年には実を付けてくれることを期待します。

• yuzadesuさん
  • yuzadesuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2020-08-31

今植えた所なので、何年かたってからへんしゅうします。

• skiyorさん
  • skiyorさん

5 2020-06-14

元気な苗でした。
今回、イチジク、クルミ、ナツグミを購入しました。元気のいい苗で良かったです。早速10号の鉢に移し、秋に地植えにします。最近は、近所のホームセンターで苗木を購入していたのですが、枯れてしまう率が高いです。7年程前に楽天の通販で買った柿の木は、6本中5本が成長して3m程の高さになり、今年も沢山の実をつけています。今回の苗木も数年後には成長して、私たちを楽しませてくれると信じています。

5 2020-05-22

他の3苗と同梱していただけました。
地上部65cmほどの元気な苗でした。
他店で購入しようとしたところ、メーカー欠品でしたので、こちらで入手できて満足です。
成長に応じて、追記します。

• pochi3573さん
  • pochi3573さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

2 2021-03-10

ビニールポットに棒を刺したような状態で1月末に届きました。
樹皮は乾いたように白っぽいし、芽は全く無く、枯れ木のように思えました。根も太いものは切ってありましたので、これが果たして芽吹くだろうかと心配しています。
販売側の義務として、せめて新芽が出たのを確認の上で発送されたほうが良いと思います。

1 2019-12-14

殆ど根がありませんでした。
まだ殆ど根が出ていない、貧弱な苗でした。多分、夏の終り頃に挿し木した苗でしょう。
一応鉢植えにしましたが、育つかどうか不安です。
もうここでは購入しません。