香ヒイラギ 香姫(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円  買い物かごに入れる
  • runbosuさん
  • runbosuさん

5 2020-08-07

玄関に鉢植えしました
しっかりした苗が届きました。
梱包も土がこぼれないように丁寧にされてました。
魔除けにもなるといわれる柊。
どうせなら香がするものが欲しいと思い、検索した結果が「香ヒイラギ 香姫」でした。
名前もとてもおしゃれです。
秋に咲く花がどんな香りを漂わせてくれるのか、これからの楽しみです。

• SG_Kazeさん
  • SG_Kazeさん

5 2014-06-20

15センチ位の小さなヒイラギです。葉一枚一枚がヒイラギの縮小版みたいでかわいいです。でも、ちゃんと枝つきもよく広がっていて、枝や葉もしっかりして可愛いけど頼もしいです。庭に植えるには小さすぎで目立たなくなりそう・・・なので枝が茂ってからかな?鉢植えで窓辺に置いて育ててみるのもいいかも・・・。白い花が咲くのを見てみたいです。

5 2015-11-15

クリスマスにむけて
コンテナガーデンのシンボルツリーとなるよういけました。迅速な丁寧な梱包でありがとうございました。

5 2013-07-19

受注番号190977-20130713-0156008231
可愛い、ヒイラギでしたヽ(*´∀`)ノ
小さいですが大きくなる様に育てます。

3 2020-06-11

とりあえず★3
発送が早く注文からすぐ届きました。
苗木は小さく植えやすかったですw
時期がまだで花の開花が見れてないので、とりあえず★3で。
本当にヒメヒイラギより葉っぱが小さく可愛らしい印象です(´- `*)
少し枯れてる?(弱ってる?)っというのが正直な感想。←素人から見てそう思っただけ。
弱ってる葉っぱを選別して、肥料入りの土&液体肥料(栄養剤)で植えて2週間後ぐらいには元気になった気がしますw
お花が咲くのが楽しみです(´- `*)
娘の記念樹なので、本当に花咲いてほしい…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物