2,640円  買い物かごに入れる

4 2021-04-24

元気で状態の良い苗でした
このご時世、ハワイに行かれないので懐かしいこの花を
自宅で咲かせてみたくて購入しました。
ふたつ頂いたのですがポット苗が個体差があるものですが
届いたふたつの大きなほうと小さなほうが凄い差があって…。
季節が進めば苗は成長するので早い時期の注文には大きく育っている
ものから送ってもらえたらいいのにな、と勝手ながら思いました。
ふたつとも元気な苗なので大切に育てたいと思います。

4 2021-09-11

元気な苗でつぼみも付いていました。
まだ花が咲くのは、先ですが楽しみです。
用意していた、鉢が小さかったので、この位の苗だと何号位の鉢で高さがどの位が良いか表示されていると
良いと思います。

4 2012-03-25

やっと見つけた。ホワイトジンジャー
2年前に匂いにつられて購入した花の名前が最近判ったのですぐ購入、やっと手に入れたのに星4つの理由は、昨日行ったガーデンセンターで見つけた、同じ花の球根が450円と約三分の一の価格、球根だから芽が出るとはがぎらないし、購入したのは苗だから、管理さえうまくいけば確実に育つはず、小さい芽もすでにいくつか出てきているので結果こちらの方がお得かな。

5 2014-05-18

今年はジンジャー自体の発芽が遅いんですかね??
観賞用ではなくて、食用の生姜も要約芽吹いた状態です。
届いた苗も大きく育ったものが届きましたが、
少し葉自体の色が黄緑色でした。
日当たりがいいので段々色も濃くなってきたようです。
後は朝晩の寒さが不安定なのが心配ですが、
なんとか頑張ります。