【ハイビスカス 苗】ピンクアイス【熱帯植...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

5 2019-08-11

今日咲きました。
こちらも花の色に惚れて買い求めました。昨年冬越しに成功して冬場にも室内で綺麗に咲いてくれたハイビスカスが気に入って今年はたくさん購入しました。
小さな苗木にもかかわらず大きな花が咲きました。葉っぱばかりが茂って花が咲かなかった時があったので、大満足です。毎年大きく育ててハワイや沖縄にあるような木に育ってくれたらなあと思って大切に育てます。

5 2019-07-19

綺麗なお花
細い苗からの購入です。50cm位に成長して7月中旬からお花が咲き始めました。以前冬場部屋の中に置いた時には、2月までお花を咲かせていました。昨年外の冬越しで枯らしてしまい再度購入しました。葉やお花がスマートで爽やかに咲いて綺麗です。大切に大きく育てたいと思います。

5 2018-05-10

珍しいハイビスカスが欲しくて母へプレゼント!母の喜ぶ顔が楽しみです。届くの楽しみにしてます!小さい蕾が1つ付いて咲きました。蕾もたくさんついてきました。どんどん成長して次々咲いてます。

4 2013-02-08

昨年は売り切れで諦めたのですが、ようやく今年GETできました。しかし今の時期ですので、輸送の際冷え冷えになってくるだろうと覚悟はしていましたが、
案の定冷え冷えで、葉も黄味がかっていました。苗はひょろ〜っと50センチ以上もあり、下の枝は剪定されて枝ナシでしたが、窓辺の暖かい所に置いたので、色んなところから芽が出てくれるのを楽しみにしたいと思います。やっと我が家に来てくれたアイスピンク(ピンクアイス)ちゃん♪大事にしたいと思います。

5 2017-06-21

可愛いお花です
購入してからよく咲いてくれました。冬場室内に置いていたら2月中旬まで咲いていました。今年も新しい芽が沢山出てきてます。また咲くのが楽しみです。

4 2012-06-11

早くも夏気分(^^)
背丈40cm程の元気な苗が届きました!配達時、すでに4つの蕾がついていて、はじめの1つが咲きました(*^o^*)ピンクが可愛らしいです!これからも沢山咲くように大事に育てたいと思います(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花