【*4月以降発送予定】サンジャクバナナ 《...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【*4月以降発送予定】サンジャクバナナ 《熱帯果樹苗》三尺バナナ

1,650円  買い物かごに入れる

5 2013-04-13

元気な苗でした!
丁寧な梱包で、こちらの指定日時にちゃんと到着しました。大きさは40cm位で、葉は青々としています。ちゃんと育ちそうです。バナナがなるのが楽しみです!!

• Syllvieさん
  • Syllvieさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118

4 2015-08-01

プレゼント用に
4種類のバナナの苗を注文した内の1つ。
全体的にちょっと元気がないのか、上の方の青い葉もちょっと茶色っぽくなりかけているのは枯れている訳ではないんですよね?
バナナ苗は初購入なので、こういうものなのか、ちょっと元気がないのか分かりませんが、バナナを育てるには良い時期なのでこれから元気に育ってくれるでしょう。
こちらのショップがバナナ苗の取り扱い種類が1番多かったので、色々一緒に注文できて良かったです。
夏は十分暑くなる地方ですが、冬も結構寒くなるので無事に冬を越せるか心配なのでとりあえず☆4つ。

• tkgk7491さん
  • tkgk7491さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-04-05

今度はしっかり育てます。
ドワーフモンキーバナナとどんな違いが有るのかよくわかりませんが、昨年末からドワーフモンキーバナナを
3本最低温度を20度に設定して4月現在ほぼ70Cmほどに育っています。サンジャクバナナを同居させて来年の秋の楽しみにしてます。以前は温度管理が出来ていなかった為枯らしてしまいましたが、今回は温室もしっかり充実させましたので株分けもできそうです。上部中央が送られてきたサンジャクバナナ

5 2018-04-13

パパイヤの冬越しに失敗して新しい苗を探している時にバナナの苗を発見^_^
本当にバナナが出来るのか試してみたくて購入しました。現在外で育てています。

• 蝶cyoさん
  • 蝶cyoさん

5 2013-07-24

南国なのでバナナはそこらへんに生えてるのですが、こちらのは小さ目という事で購入してみました。息子がバナナ大好きなので楽しみです。

5 2018-05-07

根元も葉もしっかりしていたのにとても満足です。とてもよい苗木を選んでいただき
ありがとうございます。

• anna7364さん
  • anna7364さん

5 2017-06-01

元気なバナナ
одно растение подросток и три маленьких !

5 2016-04-22

バナナ
状態が良く、これからの成長が、楽しみです。

• Dragon67さん
  • Dragon67さん

4 2014-07-15

同時に購入したピンクバナナは ちょっと元気が無くて心配ですが こちらは葉も大きくてしっかりしています
大事に育てて行こうと思います

4 2013-05-17

思っていたより小さめでしたが、葉が生き生きとしてこれからが楽しみです。

4 2012-06-12

大きくなあれ
去年グリーンカーテンでパッションフルーツを育ててから 熱帯果樹にはまりつつあります。思い切ってバナナを買いました。
可愛いサイズですが元気に届きました。

5 2011-08-07

成長が楽しみです
思いのほかの、早い配送ありがとうございました。
見守りの毎日です。北国ですが冬でも家の中は温かいので、成長を期待しています。

5 2011-07-24

しっかりした元気な苗です。
運よく、寄り添うようにもう1本ありました。これで1本枯れさせてもあと1本って思えて少しばかりプレッシャーが減りました。

5 2011-07-18

元気です。
以前に別のサイトで倍の金額で購入した三尺バナナよりもこちらの方がお安く元気です。
茎も太くて育ってくれそうです。