コブミカン(バイマックル) 実生苗1年生...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

5 2018-11-30

自分と蝶々が食べます
グリーンカレーの香りが好きで市販のカレーを作る際にも入れます。
ウチではアゲハの幼虫も葉っぱを食べるので足りなくて買い増しです。
冬場は家の中で窓辺に置けるサイズです!

4 2015-03-09

やっと買えた、バイマックルー!
かわいい実生苗届きました。大切に育てます。
うまくすれば3メートル以上にもなるというコブミカン、お料理ばかりでなく化粧水にも使えるようです。抗がん作用や消化器にもいいという話を聞き期待が膨らみます。
新芽が勢いよく出ていますが、下の方の葉は少し黄色い斑点が入っていてすぐに切り落としました。日当たりの良いところに植えればぐんぐん新芽を出してくれるでしょう。新芽は煮ださず刻んでサラダに…あ〜、楽しみです。

5 2016-04-29

Good!
非常に良い状態でした。
新芽も伸びてます。

• miku4800さん
  • miku4800さん

4 2015-11-11

気に入ってます。
苗の状態も良かったです。梱包もちゃんとしていたし届いた時も元気いっぱいでした(^^)
こぶみかんは何度か育てて夏に失敗していました。今回のは夏も越したし、大きく育てて
タイ料理に使えるように育てていきたいです。

• putraputriさん
  • putraputriさん

5 2015-04-28

楽しみ!
エスニック料理にかかせないコブみかんの葉!これから夏の日差しでぐんぐん成長するのが楽しみです!

5 2010-10-25

迅速な対応、商品の質の高さ、梱包のよさ、全て満点です。ありがとうございました。熱帯性の植物が無事冬を越せることを願っています。

5 2015-04-09

こぶみかん
かわいいサイズながらも元気な苗が届きました。どうもありがとうございます。

5 2014-01-21

丈夫な苗です
力強い苗で、2月になろうとしている今でも、青々として、葉もぶ厚く元気です。
以前他のショップで南洋植物を購入しましたが、見るからに貧弱ですぐに枯れたものがありました。まだ苗は小さいですが、今年の夏には葉を料理に使えるくらい大きくなってくれることを期待しています。

5 2011-12-28

寒いですががんばっています
注文して、すぐ届きました。
秋に購入して、9号の丸い植木鉢に植え替えました。
東京だし、これから寒くなるのでちゃんと根付くかなと心配でしたが、今のところ根付いているようです。これから、タイ料理に使えるくらいにがんばって育てたいと思います。ありがとうございました。

2 2014-06-14

小さい
写真のように少し大きいのかと思ったら、写真の半分しかなく少し残念です。