キング・プロテア(プロテア・キナロイデス...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,620円  買い物かごに入れる

4 2011-02-04

珍しい花
夏乾燥するベランダに合う熱帯植物はないかと探していて一目ぼれしました。酸性土を好むあまり肥料をあげないで育てる植物ということで、育て方を検索して参考にしながら育てたいと思います。
苗は値段相応のこぶりな苗(3号ポット)ですが、元気そうです。

4 2010-09-03

生き生きと元気の感じられる苗で満足です。
これからうまく成長すればよいのですが・・・・・

3 2014-11-20

まだ咲かない
2株購入して一年半、背丈は80センチ程度まで伸びましたが、まだ咲きません。つぼみを持つ様子もなく、、、辛抱の2年目突入です。

3 2014-07-10

以前も苗を購入しましたが枯れました。思ったより苗が小さく育てる自信がなくなりました。

3 2013-07-20

商品について
この度はどうした事か一週間たったころ突然苗が枯れてしまいました。
非常に残念です。だからもう一度購入する事にしました。
高い価格になってしまいました。

1 2010-08-22

値段の割には、花の丈が小さいかったです。育てるのが大変だと聞いていましたが、購入した時期が悪かったのか、すぐに枯れてしまいました。

2 2010-04-16

注文してからすぐ届きましたが発送されて来た商品は天地無用とか書いていないので上下逆さまに運ばれて来ました 育て方などの説明も一切入っておらず不親切だと思います 花なので発送はもう少し丁寧にして貰いたいと思います

3 2009-08-30

価格の割には苗の大きさがやや小さい感じがしました。