斑入り葉月桃:黄斑(シェル・ジンジャー)...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

5 2018-12-30

レア!大きくなるの楽しみ
写真にそっくりな苗が届きました!
冬なので部屋に入れてます^_^
斑入りは沖縄でも滅多にみないので
大きくなるのが楽しみです。

5 2018-11-13

毎年冬になると越冬に失敗してしまいます。今年は頑張ります。きれいな葉っぱの子が来ました。

5 2018-11-13

4 2012-07-11

写真より少し小さなキフゲットウでした。去年まであったものが越冬できなかったので、淋しく思い、探していました。これを大事に育てたいです。

4 2011-04-05

沖縄のあれです。
せっかく見つけたのにもうやばそうです。
寒いところに置いたせいか、土が悪かったのか。。。(T_T)
もう少し大きな苗があるとよかったのになぁ。。。
季節を変えて再チャレンジします!!
2011/10/06追記
寒い時期を室内でやり過ごして、暖かくなってから外に出したら見る見る元気に!!!
鉢を大きいのに変えたら、もっさり生えてきました♪

5 2015-03-13

よかったです。
元気な、苗が、届きました。珍しい苗なので、よかったです。

4 2014-10-09

初めて
購入しました。
以前から月桃の名前は知っていましたが、お安く購入できて良かったと思います。鉢植えにして、室内で大事に育てたいと思います。

4 2013-09-28

元気な苗でした
小ぶりですがとっても元気苗でした。小さくてもしっかり良い香りです(^o^)
新芽が数本出ていて根っこがしっかりしてる感じです!これからの成長が楽しみですね(^-^)なかなか買えない植物なので大切に育てます!

4 2012-08-07

大きくてびっくり!
写真のような小さなものだと思っていたら
鉢より大きく育った月桃でした^^;
さきっちょが切れてぷらんぷらんだった以外は
元気でいい苗でした。

5 2010-07-14

沖縄の香り
沖縄在住時に慣れ親しんだ月桃。
あの香りが懐かしくてベランダで育てることにした。
まずは大事に世話をしてやって、大きくなったらムーチー(餅)を作りたい。
斑入りで作るムーチーもまた一興。

• mkmonkeyさん
  • mkmonkeyさん

5 2009-02-16

欲しかったんです!
月桃がどうしても欲しかったのですが、手頃なサイズでこの季節に購入できるお店は店頭店もネット店もなく、見つけた時には大喜びしました。
写真のとおりの商品、元気で可愛らしい月桃です。
大切に育てます!

2 2016-01-14

残影ながら。。。
新芽も茎の中で腐ってしまっていて、あとは根っこの生命力に期待するだけ。。。復活してくれたら良いのですが。。。

2 2013-12-16

う~ん。2
観葉植物として割り切って購入するなら問題有りません。
小さな苗で可愛らしいです。
但し、本格的なゲットウとしてハーブ感覚で使用する方にはお薦め出来ません。
お店の方にも食品的な使い方が出ますか?と訪ねましたが、自己責任で的な返事が来ました。
本物を手に入れたい方は高いですが、本場沖縄のお店で購入する事をお薦めします。
自分も結局石垣島のお店で別途購入しました。やはり葉っぱの質が全然違います。

3 2011-08-20

趣味の園芸
写真の通りの、小さな苗、
云わば値段の割りに小さい。
8月なのでもう少しは成長している事を
期待した私が悪かった。