1,320円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

4 2014-04-02

接ぎ木をしようと思い2本購入しました、ちょと元気がなかったかな。1本は全く芽がついていなかったので、そのまま大きめの鉢へ植え替え、もう1本は、わずかに新芽が出ていたので呼び接ぎをしてみました。上手く付くと良いのですが。楽しみです。

5 2015-05-16

店では手に入らないものがあったりして種類も豊富でいいと思います。

5 2012-07-07

一目惚れ
前々から欲しかった黄色の椿を安価にて提供して頂き、有難う御座いました。
花が咲くにはまだ数年かかりそうですが、思っていたより枝振りもよく満足です。

• berry0123さん
  • berry0123さん

5 2010-12-21

金花茶
師が欲しいと言っていた珍しい中国原産の黄色の椿の苗です。つぼみも付いていないようですが、茶花を扱っているお店のようでしたので、安心して購入を決めました。良いものが届くといいです。

• riri-4916さん
  • riri-4916さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2017-07-26

黄色い椿、金華茶。
思ったより、しっかりした苗で、満足しています。花が咲くのが、待ち遠しいです。大事に育てます。

4 2014-04-05

黄色のつばきがほしくて、購入花が咲くのが楽しみです。

1 2022-05-15

葉っぱの色も抜けて、何枚かの葉っぱが茶色く枯れている弱々しいものが届きました。
到着してすぐ植え替えましたが、葉っぱの色も戻らず非常に心配な状態です。
せめてもう少ししっかり状態の整った苗を送って欲しいです。
前回も金花茶苗を購入しましたが、同じ状態の苗が届き、あっという間に枯れてしまいましたので再購入しましたが
、なぜ画像のような緑濃い元気な苗を送っていただけないのか、残念でなりません。

3 2012-12-16

庭の黄椿。
楽しみにしてたのに 全然 咲かずに 枯れました がっかり 買っても 無駄使いになるので 何度ぐらいまで 耐えられるとか ハッキリと 購入前に わかるようにして欲しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木