1,320円  買い物かごに入れる
  • C.S7707さん
  • C.S7707さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2021-09-08

ナツボウズの苗が届きました。猛暑と梅雨寒の繰り返しで枯らしてしまい、今度は真夏も過ぎたので購入しました。小さいながらも枝分かれしていて、葉も出ていました。秋の長雨、天候不良もありますので、根腐れに気を付けて、管理していこうと思います。ホームページなどに、詳しい栽培の仕方を載せてくださると助かります。沈丁花類は鉢植えにしていますが、近年の気候で枯れ込むことが多いです。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

4 2019-12-26

小さくて可愛い
今年の秋の天候不順で、我が家のナツボウズが新芽を出してこれからというところで枯れてしまい、非常に悲しい思いをしました。でも、花の匂いの良さや可愛らしさを思うと、やはりナツボウズが欲しくて、再度購入。
今回我が家に来た子はかなり小さく葉も細め、蕾もついていませんが、元気そうです。

• MOMOMO530さん
  • MOMOMO530さん

4 2015-02-05

どうなるかな〜
小さな苗が届きました。これから育てるて花がどうなるか?
楽しみです。

5 2017-11-08

スクスクと育ってます
以前二回ほど、苗を地植えしたところ枯れてしまい、沈丁花に良いイメージを持っていないワタクシ。
今回は値段も安いし・・ということでダメ元で購入。小さな苗でしたので今度は鉢植えに。ところが約一ヶ月経った現在、芽がいくつも出てきて順調に育っています。今度こそうまくいきそうな気がします。

5 2015-11-15

黄色の花が咲くのが楽しみ!!!
珍しいとつい、注文しました。玄関近くにいけてみました。迅速な対応で有り難うございました。

5 2015-09-11

やっと見つけました!
他の沈丁花は元気に育つのにナツボウズは難しいのか時期が悪かったのか、
以前の子はすぐに枯らしてしまい探していました。
今度は頑張って育てます☆

1 2016-06-10

大丈夫かな?
一緒に購入した『咲き分け沈丁花』は、葉を生茂らせ ぐんぐん成長しているのに 『黄花沈丁花』の方は、だんだん葉が黄色になり とうとう全部散ってしまいました。そういう 種類なのでしょうか? 売り切れの『白沈丁花』の入荷待ちなので、その時にもう1度 一緒に購入しようか 様子見です。

3 2013-05-04

元気です
今年は寒さがぶり返して心配したのですが、何とか元気で新芽もでてきました。

3 2013-02-13

ビミョー…
2013年1月中旬に入手。
先端にちょろっと弱々しく小さな葉っぱがついてます。
今年は咲かないのかな…。というか、世にも珍しい黄色い花弁を元気に生き延びて見せて欲しいと切に願わずはいられません。
…というわけで、経過観察中なので☆3ツです。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 13,938

1 2010-06-04

いと悲し・・
夏坊主、丸坊主になりにけり・・・。

5月下旬、お水をたっぷり与えた状態で届きました。が、暑いからでしょうか、葉っぱがかなり枯れていました。植え替えた後、なんとか4枚生き残っていたのですが、1枚枯れ、また1枚枯れ・・。今朝、ついに丸坊主になっていました。

このままほっといても、葉っぱは生えてくるのでしょうか。暫く見守っておこうと思います。