金柑 スウィートシュガー(スイートシュガ...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nanaminzさん
  • nanaminzさん

5 2020-08-02

とても健康で良い苗でした。
大きくならない種類のキンカンらしく購入したのですが、
実がすでに4つ程付いており、
既に樹形が綺麗に育つ様な剪定がされていて、
とても美しい形で良い苗でした。
届くのはもっと幼木なのかと思いきや2年目位な感じでうれしかったです。

5 2020-04-23

いい苗が届きました!有り難うございます。

• じりりさん
  • じりりさん

4 2020-04-06

太いしっかりした苗
しっかりした苗が届きました。
実がなるのが楽しみです。

• m0711tさん
  • m0711tさん

5 2020-03-31

たいへん良い苗が届きました。収穫が楽しみです。

4 2009-10-13

甘さに期待
普通の金柑は生食できず栽培欲求がかきたてられませんが、この品種は甘く生食もできるようなので購入。樹高は40cm程度と小ぶりで地上15cmで接木されており台木の太さは2cmぐらいですが接木された金柑の部分の幹は1cm程度と細くアンバランスな印象です。葉はよく繁り枝ぶりも良く健康そうで緑の小さい実が3つついています。サンプル写真とはだいぶ印象が違います。画像の苗の葉は金柑にしては大きすぎ、別の柑橘では?

5 2009-07-19

庭の一員として
かなり甘い金柑ということで期待して購入しました。
白い花も咲き終わり、先日グリーンの実がいっぱいついているのを発見♪

4 2016-12-08

良い苗でした
金柑のスウィートシュガーが欲しくて、いつも購入しているお店で探したのですが取り扱いがなく、こちらで初めて購入しました。
どんな苗が届くのだろうとドキドキしてましたが、緑の色の濃い、葉っぱが大きく艶々とした美しい苗が届きました。
思ったより幹が細目だったので星4つにしましたが、これからうまく育てていければと思います。
有り難う御座いました。

4 2017-09-12

最初は…
細長い箱を開けてバチバチと短く切られた枝にビックリしましたが、少ししたら小さな花がいくつも咲いています。梱包は丁寧で安定した状態で届きました。元気はとても良いので良かったと思います。もし追加があれば、再度こちらで購入しようと思います。母へのプレゼントなので、実を付けるのがとても楽しみです。

• 黒餅猫さん
  • 黒餅猫さん

5 2012-07-07

丁寧に梱包された立派な苗が届きました。これからの生育が楽しみです。ありがとうございました。

4 2010-05-17

実がなるのが楽しみです。
子供達と毎日元気に育っているか見るのを日課にしています。実がなるのが今から楽しみで待ち遠しいですね。

• cappuccinaさん
  • cappuccinaさん

3 2018-06-12

蝶の幼虫がたくさん
季節柄しかたないのかもしれませんが、蝶の幼虫がたくさんついて葉を食べていました。蛹が羽化したものもついていました。苗は想像より小さく歪んだものでした。

1 2011-05-28

金柑をプレゼント用に購入。植え替えの時期でもないのに鉢に植えていない状態で届いたそうです。仕方なく畑に植えましたが、数日で葉が全部落ちてしまいました。もう枯れたかも…せっかくプレゼントに送ったのに縁起が悪くがっかりです。
鉢に植えていないのなら、せめてたっぷりの土で包んで送って下さい。植え替えの時期も考慮してください。