【挿木1年生】胡椒(コショウ)《熱帯果樹...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,750円  買い物かごに入れる

5 2019-05-30

思っていたよりも大きな苗でした。とても良い状態で届きました。
梱包も丁寧で、土もこぼれていませんでした。
まだしばらくかかりますが、収穫が楽しみです。

5 2014-07-10

良い苗が届きました
二本購入しましたが、二本とも葉っぱがしっかり付いた元気な苗が届きました。
画像で見るより良いです(≧∇≦)

5 2014-06-29

天候も幸いして・・・
すくすく&のんびりモードで成長しています。以前は種からの発芽を試みた時期もありましたが・・・種の値段が高いわりに発芽率が厳しく断念。初めて苗を購入させて頂いた次第です。大切に育て胡椒を収穫したいと思います!

5 2013-10-17

台風からは守りました!
写真より、大きい苗が届き有難うございます。葉も食することができますか?自家製のこしょうで料理できるかと今から楽しみです。

• chook-diiさん
  • chook-diiさん

1 2020-07-09

お勧めしません
写真より遥かに華奢な現物が届きあっという間に枯れました。値段に見合わない商品ですので購入はしない事をお勧めします。

• 魚GYOさん
  • 魚GYOさん

1 2018-06-12

届いて開梱したらナニコレ
この苗をひとつだけ注文し昨日届きました。
梱包状態がひどく、A4サイズより10cm程長い段ボールに苗ひとつが
ガムテープで1ヶ所固定されて
片側の口が開いたままのビニール袋にいれられた状態でした。
当然、中で土がぶちまかれてあり、
同封されていた「お買い上げ明細書」は泥まみれ、
メインの苗は全ての茎が折れていました。
(詳細としては、3つの芽が出ているうち、2本は茎が折れ、
のこり1本はそもそも折れて葉がない状態の者でした。
梱包した時点で、
これがどのような状態で届くのか
想像に難くないと思います。
なにか事情があって、手を抜いてしまったのでしょうか?
現在2018年6月12日現在、回答待ちです。追って再評価したいと思います。

1 2014-04-28

自宅用
3月中旬購入。
楽しみでしたが、葉がグッタリ黄色で届き、黒くなりだしたので、新しい物を送ってもらいました。
新しい物は最初よりはましでしたが、やはり元気が無い。
植え替え様子を見てますが、改善の兆し無し。
オススメしません