プルメリア(オブツサ、シンガポールホワイ...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,050円  買い物かごに入れる

4 2010-05-23

突然プルメリアを育ててみたくなり、少しシーズンが早かったのですが、こちらのお店には在庫があり、購入しました。
葉が2枚茶色くなっていましたが、ほかの葉はきれいなので、大丈夫でしょう...(プルメリアは初挑戦なので、わかりませんが)2本の枝から花が咲くのがたのしみです。

5 2010-03-28

大好きな花です。
ちゃんと咲かせられるか分かりませんが、大切に育てたいと思います。

• 凛龍涼さん
  • 凛龍涼さん

5 2009-05-15

大好きなプルメリア。
前に根を出す所から育てていましたが
腐ってしまって断念してたので
今回鉢植えで購入でき嬉しいです。
綺麗に咲いてくれるといいなぁと願いを込めて★5つ♪

3 2020-06-18

しょぼい。
送られててきたプルメリアは写真とは少し違って上に葉っぱが3枚、下は1枚しかありませんでした。いつになったら蕾が出てくるのか。。まあ、元気そうなので気長に育ててみます。

3 2011-08-18

昨年購入したものが枯れてしまったので、再度購入しました。注文してからユニディというホームセンターで同程度の高さのが1980円、倍ぐらいの高さで幹も太いのが3980円で大ショック!!でもそれは種類が判らず(園芸担当の方が居たら判ったのかも・・・)。これは高いし送料もかかるけど仕方ないかなぁと思うことにしました。管理方法の資料がついてきましたが、最近は関東でも冬の気温が高く、内容と合わないことも多いので管理が難しいです。また枯れなければいいなぁと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花