ルリハナガサ(瑠璃花笠)3寸ポット植え ...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる
  • kaguya60さん
  • kaguya60さん

5 2009-10-14

冬に咲く花
ブルー系の花が好きなので色々集めていますが冬に咲く花は殆ど無いようです。そんな中冬に咲く花があるというので早速購入どんな花が咲くのかとても楽しみです。
4月になり蕾が膨らみ花が咲き始めました。サンプル写真の様な大きな花では無く本当に小さな花です。冬に咲くというのは間違いのようで春に咲く花でしょう。

• STAR6412さん
  • STAR6412さん

4 2010-02-02

ブルーガーデン
写真をみて一目ぼれして購入しました。
最近ちょっと苗が元気ないようですが冬で時期的なものもあるので仕方がないと思います。
まだ花が咲くのをみていないので、咲いたらとってもきれいなんだろうなと思います。
大事に育てようと思います。
※今年(2013年初夏)に初めて写真通りのきれいな青い花が咲きました。
2010年2月に購入したので、3年ぐらい経って大株にならないと花が咲かないようですが、今までみたことがないようなきれいな青い花が沢山咲きました。花つきも比較的良いようです。

5 2009-04-20

ブルーの花が大好きです
加齢と共に青く澄んだブルーやパープル系の花の色に強く癒されるようになりました。ここ数年は、ヒマラヤのブルーポピーに夢中で何度か咲かせました。日本花卉さんで探しましたら在庫なしでがっかりしました。種子もあるのですが、難しい花ですね。今回は数点のブルー系を選んでみました。初めての品種もありますので大事に育てたいと思います。

5 2014-06-17

自分用
これから育ち沢山咲くのが楽しみです!3株購入したので庭が華やかになるかな〜♪

3 2014-09-12

元気に育っています
到着時結構小さな苗で開花時期も過ぎていたので花を見る事は出来ませんでしたが、倍近くになっています。来年の開花が待ち遠しいです。

3 2010-08-06

ベランダ用
思ってより小さいです。(他がしっかりして大きかったから?)大きくなるのを楽しみに育てます。

3 2010-04-01

始めてみる花です。
紫陽花は何処でも見かけますが、(瑠璃花笠)この綺麗な色に見せられて購入しましたが、未だ新芽が出てきません、期待して様子を見ています。写真の様な瑠璃色の花が咲けば最高です。