4 2020-07-23

部屋の中で綺麗に開花し自粛中大変楽しめました。東向きのベランダに置いていますが今も元気に葉を茂らせています。来年の開花にむけて育て方を模索中です。

5 2020-03-28

お家で花見
花見が好きな入退院を繰り返す父に、家での花見を楽しんでもらいたいと友達に頼まれましたが、すごく喜んでました。心に花が咲いたと、、、友達の言葉に感激しました。

• H&Kさん
  • H&Kさん

5 2020-03-09

幹の太い、立派な一才桜!
一才桜が欲しく、ホームセンターなどで現物を見ましたが、幹が細かった様に思えました。
こちらのお店の一才桜は、商品ページに掲載されている、写真に近い一才桜で、幹も太く、大きさもあり、立派な一才桜でした。
個人的には、大変満足で気に入って折ます。

5 2020-04-19

とっても可愛い!
なんとも可愛い、花盛りの鉢植えが届きました。
地植えの桜も良いですが、小さな鉢植えも良いものですね。
来年も楽しみに育てます。

5 2011-03-19

安いので購入しました。花が咲くが楽しみにしています。

5 2013-04-06

とても安くて心配していましたが みごとに咲きました
感激です 大切に育てたいです。

5 2009-11-22

楽しみ〜♪
4月生まれの自分に!
子供の時から<<庭に桜の樹がある光景>>
を夢見たましたが猫媚態庭にはかなわぬ夢(笑
この桜はどうやら地植えしても2メートルくらいにしか育たない、とネットで確認。
思い切って購入しました♪
この時期は丸坊主ですが、春に咲く花に期待して大事に育てたいです。
※先ほど問い合わせにお返事いただき助かりました(担当様)
まずは届いた状態の桜、です。
春見事に咲いたらその時画像UPしますね♪
※咲きました!
豪華絢爛!!
いい樹を届けていただきとても嬉しかった!!

5 2013-03-22

大満足です!
満開になりました!あまりにも見事なので写真を追加します。
525円だったので、ぶっちゃけ期待していなかったのですが、想像以上に良い木が届きビックリしております。
以前、他社で3000円で買ったのと比べても遜色ありません。というか、幹に関しては今回の方が良いくらいです!!!
こちらで購入して本当に良かったと思います。

4 2010-03-22

自分だけの桜
大きな蕾が沢山ついた状態で届きました。配送も思っていたより早かったです。
共に雑草が生えていたのは驚きでしたが、これから大切に育てたいです。

• rmrm1214さん
  • rmrm1214さん

5 2009-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕プレで
主人の母に買いました。花が好きってことで毎年見れるような桜をセレクト。ちょうどあと少しで咲きそうなのが届いてよかったです。つぼみも多いし安いし満足です。

5 2014-11-02

部屋でお花見
園芸初心者のくせに枝垂れ桜の根巻苗を購入し、ベランダに大きな鉢まで持ち込んで枯らした友人へのプレゼントと、自分用に購入しました。
私は富士桜を1本持っていますので2本目の桜です。
テーブル花見が楽しめそうでコンパクトな樹形が有りがたい。
持ってる富士桜は結構丈が高いので部屋には持ち込めないんですよね。
送料はかかりましたが、自分で運ぶ事を考えたらとても立派な木でお値打ちですし、芽もいっぱい付いているので、来年の春が楽しみです。
友人へは植え替えをして新年早々のバースデープレゼントにする予定です。

5 2010-04-12

ガーデニング
とても小さな木が届いたのですが、驚くくらい花芽がびっしり。1つは自宅用、ひとつは母にプレゼントしました。
約2週間後、どちらも、きれいなピンクの桜が満開となりました。
ほんとうに優しい色です。
値段からするととてもお徳でした。
また、機会があれば買いたいと思います。
次回は、花海棠をぜひ企画してください。

5 2014-01-16

一般に売ってる苗より立派でオススメです!!
枝ぶりも良く、蕾も沢山付いたとても立派な苗が届きました。
大きさも約35cm(鉢底から)くらいあります。
去年も他店で旭山桜を購入したのですが、ほぼ同じ値段でこの半分ぐらいの大きさでした。
花は綺麗に咲いたのですが、花後葉先からだんだんに枯れていってしまいました…。
この苗なら、今回は丈夫に育ってくれるのではないかと期待しています。
花が咲いたら、また追加レビューしたいと思います。
【追加レビュー】
4/6に満開となりました。写真を添付します。
【再追加レビュー】
花後も元気に育ってくれています。

5 2009-04-13

鉢植えの桜で花見を楽しむ
到着後、すぐ鉢に移植して庭のガーデンテーブルに置きました。蕾もたっぷりついており、次第にふくらみ無事開花を庭でビールを飲みながら楽しむことができました。
盛りを過ぎましたが、若芽が元気に出てきています。
普通の桜は、大木に成長して害虫も多いので、狭い庭には禁物ですがこれなら大事に育てれば、毎年ミニ桜の開花を楽しめそうです。

• mi815さん
  • mi815さん

4 2017-04-04

届きました
4/4 近所のソメイヨシノは5分咲きから満開ですが、この桜は蕾で咲くのは少し先なので良かったです。 4/8 花が咲き始めたのですが、どうも八重咲きではないっぽいのです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽