月桃(ゲットウ、シェルジンジャー)4寸ポ...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

4 2019-05-15

綺麗な苗が届きました。
暑い時期に陽が当たる場所に置いていたのですが、黄色く変色しました。
半日陰〜日陰くらいが好きなのかも知れないと思い、移動させたら枯れずに済みました^^;

5 2014-05-13

虫除け、良い香り、お餅に。
友達に、生の葉と 乾燥して茶袋に入った沖縄月桃をもらいました。
月桃餅も作るそうです。
彼女の沖縄月桃は、1m以上の高さになっているそうです。
【沖縄に自生している生姜の仲間。 葉は漢方薬や食用にもでき、爽やかな香りで有名 】
との事で、育ててみたくなり、購入しました。
送られて来たのは17cmで、これから大きくなるように育てます。
虫除けの為の乾燥や、月桃餅に使えるのは何年先の事でしょうか?
送料1200円は痛いですが、実際の園芸店では見つからないので、仕方ありませんでした。

• pao2016さん
  • pao2016さん

4 2015-07-09

今のところ。。。
今のところなんとか無事生きてます。ネットなどでみても育てるのはそんなに大変でないと書いてありますが、季節的に?土的に?虫も湧き出しちょっとあやしくなってきましたn 届いたときは元気でした!;ー)

5 2013-12-13

大きくなってます
ほんの小ぶりの鉢で来ましたが、ひと夏で大変育ちました。葉も乾燥させて防臭・防虫用にだし袋?に小分けして、あちこちに置いてます。冬場は寒いのは良くないそうなのでリビングに入れてますが、部屋に緑があって落ち着きます。

5 2012-08-07

初めての月桃
虫除けにいいと評判だったので購入。
写真よりちょっと小さめでしたが
シッカリした苗でよかったです。

2 2019-07-06

サンニン(月桃)を知ってるだけに ガッカリしました!こんな小さいのに(小さすぎ)1500円は 高いです 高すぎる

• 陽池さん
  • 陽池さん

3 2014-06-18

寒くても大丈夫のようです
冬が寒い地域ですが、家の中で育っています。