【ハイビスカス 苗】 ミセスユミ【熱帯植...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

生育旺盛です!
4月下旬に差し掛かった頃に届いた高さ17cm程の苗をまずは8号鉢に植え付け、1カ月後には根が回ったので10号鉢に鉢増し。更に1カ月後に一番花を咲かせてくれましたぁ♪ 蕾が沢山付いていて楽しみです!?(^o^)/
「とうとう咲かなかった」という口コミが多くて少々不安でしたが、植え付け時に元肥を入れて日当たり抜群のところに置けばハイビスカスはすぐに根がいっぱいになって木が大きくなりますので心配無用です。1年に一度は植え替えないと根がいっぱいになります。とてもキレイな花ですので大切に大きく育てたいと思います♪

5 2014-05-29

綺麗です
4月に路地植えにしたら枯れたので購入しました。レビューを参考に改善されているのか、ポットの土がこぼれないように少し頑丈にゴムで止めてありました。ポットも少し深めで一度植え替えてあるような感じで(ほぐしたらポット底のネットがついていて根にからんでいたのでとるのに神経を使いました。この花の根は10号鉢に根回りするくらいになっても柔らかいのですぐ切れますが、生長はかなり早いです)届いた苗はホームセンターのものとはかなり見劣りしますが、矮化剤がかかっていないので今年中に1mにはなると思うので楽しみです。

4 2007-09-12

やっと咲いた〜♪
待つこと3ヶ月。夏も終わりに近づいた9月にようやく咲きました。咲いたら存在感大でほんとに綺麗です。花の色も変わっているのでみんなの目を引きます。
1つ咲いたら次から次へと蕾ができて、一気に3つ同時開花!という日もあります。
開花まで時間がかかりすぎたので★−1個。

• 小豆529さん
  • 小豆529さん

4 2018-06-19

楽しみ。
花の色が気に入り購入。
レビューを見て、蕾はついてないと思って買ったのですが、小さい小さい蕾が2つ。
1つは、到着した時点で色が黄色っぽくなっていたのでどうかな?と様子を見ていましたがダメでした。
もう一つも心配でしたが、家に来て数日、少し大きくなってきてるので大丈夫そう。
花が咲くのが楽しみです。

5 2015-06-14

とてもいい苗木です。
黄色いハイビスカスは、いくつか育ててるのですが、黄色にピンクが混ざったのは無くて、トロピカルな感じが素敵だったので購入しました。苗木はまだまだ小さくて花咲くのは、ちょっと後になりそうですが、苗木の葉の艶が素晴らしい。いい苗木ですね。。育てがいがあります。

5 2012-05-23

追加
現在他の2種類も順調に育っているので追加購入致しました。

5 2011-02-06

夏は夏でも常夏の温かさ
夏というとどうしても暑い夏を想像してしまいますが、むしろ、一年中暖かいという意味での常夏のイメージがあるハイビスカスですが、送った相手から、非常に喜ばれました。
花はまだ咲いてませんが、花を咲かせるのが非常に楽しみであるとのことでした。
自分自身としても、相手に温かさを送ることができたようでうれしいです。
おすすめの一品です。

5 2011-01-06

珍しくて、非常に美しいハイビスカス!!!
一風変わったカタチをしたハイビスカスです。とてもきれいに咲きます。そこらへんの花屋さんで買ってきたものよりも丈夫で、元気に育ちます。
オススメです。気に入って何種類も購入させて頂きました。

4 2014-07-10

元気に育っています 花が咲くのが楽しみです

5 2013-06-02

梱包も丁寧で時間指定通り無事届きました。
20cm位の苗でしたが、葉も青々としていて今の時期はホームセンターで同じ物は見かけますが矮化剤の影響か育て方か違った姿に見えます。こちらの方が自然な姿に見えます。
まだ小さいですが自分の環境に合った苗に育てる楽しみがあると思います。

4 2012-05-24

楽しみです
葉っぱだけでしたが、元気な苗が届きました!
毎日お日様に当てて、新しい葉も出てきましたので 花が咲くのが楽しみです!!

4 2011-11-10

こんな綺麗な花が咲いたらと思うだけで嬉しくなります。来年が楽しみ。

5 2011-05-13

思ったより小苗でしたが
既につぼみがついていました。
驚きです。
昨年気に入って咲かせていましたが、
それはもっと大苗でした。
でも越冬できずに終わり、残念だったので、
検索したところまた売っていたのですぐ買うことに決めました。
今年もあの綺麗な花姿を楽しみたいです。
花色のグラデーションがとても綺麗な種類です。

5 2010-12-07

どんな花が咲くか楽しみながら育ててます。

5 2009-06-06

楽しみ!
とどいてから約一ヶ月たちました。にょきにょき真緑の葉っぱが生えてきて、すっごく元気です!今ちっちゃなつぼみができてます。きれいなお花、はやくみたいです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花