4 2008-08-09

おうちで果樹栽培
場所によっては雑草のようにはびこっているカジイチゴの苗です.植える場所を選ばないと広がりすぎて困るかもしれません.枝が2本の苗で1300円は高いかなという気がします.もしも近所に生えてるのであれば,土地の持ち主に了解をとって分けてもらう方が良いかと.

5 2016-04-09

よく育つ
冬の終わりにボカシを施したら元気に沢山若葉を付けました。花も所々咲いていますが、先ずは結実より枯れずに元気でいてくれればそれでいいです。

5 2009-06-12

フレンチレストランのデザートに出てきたベリーを
やっと探し当てました。
ほかではなかなか見つかりませんでした。
届いた苗は思ったより大きく、
来年、実がつくのを楽しみにしています。

5 2008-07-05

木いちごいっぱい
2つ頼んだのですが、すごく立派な苗が届きました★庭に植えたらこれまたすぐに馴染みました!来年の収穫が今から楽しみです♪

4 2020-05-22

他の3苗と同梱していただけました。
地上部65cmほどの、ほぼ元気な苗でした。
一部、葉が黄色かったり、葉のふちが枯れていましたが問題ないのではと思います。
5月22日に鉢に植え替え、6月8日に購入後、初めて芽吹いてきました。
黄色い葉のうち1枚は落ちましたが、元気に育っているようです。
成長に応じて、追記します。

5 2009-06-25

子供の頃野山で食べた木苺が食べたくて食べたくて、でも販売されていることを知らず(名前もわからなかった)
今年ラズベリーがたくさん収穫できたので、ますます木苺が欲しくなり検索したら、こちらのショップに数種類もあるのがわかり、さらに調べて3種類購入しました。昔食べたのはこのカジイチゴ?ナワシロイチゴ? ショップの対応がとても早くてすぐ届きましたが雨の日だったので今日 義父に植えてもらいました。管理育成は義父、収穫は私 私の出番は来年以降ですね。オレンジの実を早く食べたい!

5 2008-07-11

思い出
前の家にあった思い出の木です。
もう目にする事もないと思ってましたが、手に入れる機会に恵まれ嬉しく思います。
思ったよりも小さな苗木でしたが、これから育っていくのが楽しみです。

5 2008-05-13

懐かしい実ですよね。
昔よく山で食べていた懐かしさから購入しました。
苗ものを通販で買うのは初めてでドキドキしていましたが、とても上手に運んでいただいたものか、どこも痛み無く、葉っぱの生き生きした元気な苗が届きました!
早速、植えてみようと思います。株が小さいので数年待ちかなと思っていたのですが、一つだけでしたが既に実が付いていましたので、来年が楽しみになりました。
たくさん実が付くと嬉しいです。

5 2020-05-24

子供や孫に美味しい木苺を味わって貰えるように実を付けるの楽しみに育てたいと思います。

5 2018-06-12

探し求めていた苗です
梱包も苗の状態も良く、満足しています。
長い間探していた苗でしたので、大切に育てたいと思います。

5 2017-05-10

しっかりとした苗です。
しっかりとした苗です。良いです。お花が可愛いので早く見たいです(o^∀^o)デ◯ズニーラ◯ドのホーンテットマンションに植えられていたのに一目惚れでした。

• cat_mewさん
  • cat_mewさん

5 2013-06-10

懐かしい
小さい頃、近所の公園に生えていた実はなんだろうと?と検索してやっと見つけました。
まだ、実はなっていませんが、すくすく育っています。(ベランダの鉢植え)
実を食べるのを楽しみに育てたいと思います。
苗は、とてもいい状態でした。

5 2008-08-02

茎が太い想像以上にりっぱな苗が届きました。近所に沢山実がついてるカジイチゴがあり、我が家にも!って事で購入。
実をつける日が楽しみ。

5 2007-07-31

なつかしい味
実の画像を見て、小学生のころ学校の帰りに摘み取って食べた美味しいキイチゴはカジイチゴだったと初めて知り、なつかしさのあまり購入しました。こちらの苗は元気でしたので、現在ぐんぐん大きくなっています。今から楽しみです。

4 2009-07-05

丁寧な梱包でした。
かなり繁殖するらしいので鉢植えにしました。
来年には実をつけてくれるのでしょうか。楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花