【ハイビスカス 苗】 ハイビスカス スキ...(日本花卉ガーデンセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

こぶりですが、しっかりした苗が届きました。

5 2020-07-07

根張りも樹形もいい苗が届きました。今季は鉢増ししながらよく育てたいと思います。

5 2020-06-15

昨年おまけで頂き、とても可愛い花を咲かせました。増やそうと挿し木を失敗し、今年購入を予定していました。エキゾチックな中に可愛らしさと上品さを兼ね備えているように感じました。今回機会があり、購入させて頂きました。

4 2019-05-30

まだ小さい苗ですが、とても良い状態で届きました。
梱包も丁寧で、土もこぼれていませんでした。
花が咲くのが楽しみです。

5 2011-11-21

5月15日着。
高さ60センチ程、ほぼ葉もなく幹だけぴょろんと伸びているといった状態で届きました。植え付け後、新梢は数十センチは伸びて花を着けましたが、苗にまだ力がないのか開花はぽつりぽつりといった感じです。
生育自体は悪くないようですが、この系統は上にビュッと伸びてサイドシュートというか新しい枝の発生は良くない感じです。密に茂るような株立ちではないようなので、花数も多いほうではないのかも知れません。

5 2013-08-22

挿し木1年生の苗のような感じだったので、株の成長の方が優先されて花はやっとといった風です。あまり密でない枝も小ぶりな花も、豪華な改良種とは別の素朴な魅力です。
以前も購入していたのですが冬越しに失敗してしまい、再度の購入です。当方暖地ですが、軽い霜よけ程度では耐えられないようなので、冬期は切り詰めて鉢あげし暖かいところで管理しないとダメですね。

5 2017-07-22

元気な苗が届きました。つぼみが大きくなっています。楽しみです。

5 2017-04-06

感謝
しっかりした苗で 蕾が3個ついていました。咲くのが楽しみです。

5 2015-07-17

他の方のレビューを見て細くて小さいのが来るんだろうと覚悟していたのですが、私の元にやってきたものは結構しっかりしてました。
樹高40cm弱ですが主幹が太めで頼もしいです。
10/17追記
9月頃、伸びすぎた新梢を切ったら蕾がつきました。
今年咲くと思ってなかったので嬉しいです。

5 2014-10-13

花型はすばらしい。
3号ポット苗で小さく、何回かしか咲きませんでした。でも、冬越しをがんばって、また来年を目指します。

4 2014-05-11

がんばります
花を育てるのが苦手なのに買ってしまいました。
枝と葉っぱのこの苗から本当に花が咲くのか不安です。
でも他の方のレビューをみるとちゃんと育つようなので、
がんばってみます。楽しみにしています。

5 2011-10-17

欲しかった フウリンブッソウゲ
来年は 花が咲くか 楽しみです

4 2010-08-26

探していたハイビスカスを見つけました。
もう少し大きく枝も出ているかなーと思ったのですが、挿し木したばかり?の株のようです。
元気の良い株でした

4 2009-03-28

ガーデニングだぞぃ
旅行先の石垣島で見て一目惚れ!探してみたけど売ってなくて帰宅してから探したさ〜ありがとう売ってくれてて。
ちゃんと育てられるか分りませんが頑張ってみる♪咲いてくれ〜

5 2008-12-06

ハイビスカスいいです。
まだ花はありませんが春が楽しみです。入荷も待ちどおしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花