1,870円  買い物かごに入れる

5 2013-11-05

春が楽しみです。
HPの記載通りの大きさの植物が届きました。
現在は少し高揚していますが、来年の春は元気に花を咲かせてくれることを楽しみにしています。
はてさて、何年後に紅白に咲き分けてくれるのでしょうか。大事に育てていきます。

5 2015-01-06

変わった梅なので
どうしても育ててみたくて購入しました 梅は初めてなので育て方等色々検索して
とにかくかわいい花なので是非成長した姿が見てみたいので頑張ります
有難うございました♪
190977-20150101-0656934133

• minexyzさん
  • minexyzさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,010

4 2013-06-21

10年ほど前に鎌倉まで「思いのまま」を見に行ったことがあります。ずっと前からほしかった梅でした。今回思い切って購入しました(^_^;)借家なので植木鉢(直径30cm)に植えベランダに置きました。届いたのが6月20日なので葉がたくさんついていました。苗(木)が根元から曲がっていた(ナナメ)ので、植え付けに少しだけ苦労しました。
(仙台でもこの梅を見ることができる場所がありますが)これからは自宅で梅見ができるのを楽しみにしています♪
***追記***
2014年3月に咲きました!今年はピンクばかりです(^_^;)とても良い匂いがします!来年の開花も楽しみです。

5 2009-02-14

苗木はなかなかしゃんとした姿の良いものが届きました。写真のように可憐な花梅が咲いてくれることを期待しつつ2年間楽しみに育ててみます。

4 2007-12-05

棒です(笑)
庭に植えたのですが、今はまだ棒1本の状態なので、
可哀相なくらい寂しいです(笑)
花が咲くのを楽しみに、大事に育てたいと思います。

4 2010-01-09

しっかりした苗です。大事に育て花を咲くのを楽しみにしたいです。

4 2015-06-08

説明通りのものが届きました
説明通りのものが届きました.
ポット苗で届いたので鉢に植え付けたのですが,
ポットを外してみると,根が詰まった状態でした.
鉢に植え付けるまで数日ポット鉢のまま水やりしていたのですが,
暑さのせいか葉が丸まってしまい,
鉢に植え付けた後もまだ丸まった状態が続いています.
来年綺麗な花が見られると良いのですが・・・.

5 2016-03-25

品切れへの対応が誠実でした。
思いのままを注文しましたが,品切れということで,今回は,紅梅の「大盃」への変更になりました。苗は充実しているもので,庭に植える予定で現在スリット鉢に植え替えて培養中です。枝ぶりも平均的なもので,とてもよい状態の苗でした。

• TOM7838さん
  • TOM7838さん

5 2014-02-19

花梅の苗
購入した次の日からとても寒くなり成長が心配です、早く春になるといいです。

5 2013-05-14

良かったです。
来年用に、三色に桜花梅の苗を購入しました。
来年、咲くのが今から楽しみです。

• SkyWingsさん
  • SkyWingsさん

5 2012-05-23

思ったより大きく、元気もいいので楽しみにしています。

• RS1997さん
  • RS1997さん

5 2011-03-19

半染めで各花ごとに色の度合いが異なるため変化に富み楽しい花梅です。樹勢も強いため非常に育てやすいと聞いています。2年後の開花を目指して育成します。

4 2009-05-25

単色の花梅はいろいろどこにでもあったのですが、混色の花梅が欲しくて、やっと見つけました。開花が楽しみです。

5 2006-10-02

かなりでかくてびっくり!
花まで2年か。。
気長に育てます。

• kaji0919さん
  • kaji0919さん

4 2012-05-03

新芽が伸びてきています
最初届いたときには、一本枝が刺さった状態だったので、あれ?つぼみは?と思ったのですが、メールしてお話を伺ったら、「これから新芽が伸びて、来年花をつけると思う」とご回答頂きました。
最初はちょっとびっくりしましたが、これからは楽しみです。